Suara.com - Timnas Indonesia U-17 dipenuhi semangat dan kesiapan yang tinggi dalam persiapan menghadapi Piala Dunia U-17. Salah satu penggawa terkemuka, Amar Rayhan Brkic, yang akrab disapa Amar Brkic, membagikan pembaruan penting mengenai persiapan Timnas Indonesia U-17 dalam menghadapi turnamen bergengsi ini. Dia juga memastikan bahwa Timnas Indonesia U-17 siap untuk bersaing ketat melawan Ekuador U-17.
Bersamaan dengan timnya, Amar Brkic dan rekan-rekannya terus meningkatkan kohesi dan persatuan mereka menjelang Piala Dunia U-17 2023.
Menurut Amar Brkic, kesiapan Timnas Indonesia U-17 sangat baik, terutama ketika mereka menghadapi Ekuador U-17.
Piala Dunia U-17 2023 akan digelar mulai 10 November hingga 2 Desember 2023. Tim yang dikomandoi oleh pelatih Bima Sakti telah memulai persiapan dengan serius, dengan melaksanakan latihan resmi pertama mereka di Lapangan Komplek Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, pada malam Senin, 6 November 2023.
Ini merupakan kali pertama Timnas Indonesia U-17 berlatih di lapangan tersebut, dan pelatih Bima Sakti telah melatih para pemain selama sekitar 90 menit dengan intensitas tinggi. Semua upaya ini dilakukan agar mereka dapat tampil maksimal pada pertandingan pertama mereka.
Pertandingan perdana Timnas Indonesia U-17 akan melawan Ekuador dan akan berlangsung di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Surabaya, Jawa Timur, pada Jumat, 10 November 2023, pukul 19.00 WIB.
Amar Brkic, yang terus beradaptasi dengan lingkungan di Tanah Air, menyatakan bahwa Timnas Indonesia U-17 semakin kompak dalam setiap aspek permainannya. Keadaan ini memberikan keyakinan kepada pemain berdarah Bosnia-Indonesia ini saat menghadapi Ekuador U-17.
"Untuk pertandingan melawan Ekuador, saya pikir pertahanan dan chemistry kami bisa menghadapi segalanya," kata Amar Brkic.
Hal ini dikutip dari situs resmi PSSI pada Selasa, 7 November 2023.
Baca Juga: Piala Dunia U-17: Amar Brkic Sakit Kepala Jelang Timnas Indonesia vs Ekuador, Kondisi Parah?
Sebelumnya, Amar Brkic berbicara mengenai tantangan adaptasinya dengan cuaca di Indonesia.
Pemain berusia 16 tahun ini dilahirkan dan besar di Jerman, yang memiliki perbedaan cuaca yang signifikan dengan Indonesia.
Setelah melawan Ekuador, Timnas Indonesia U-17 akan melanjutkan perjuangannya dengan melawan Panama pada Senin, 13 November 2023.
Selanjutnya, Garuda Asia akan menghadapi Maroko pada Kamis, 16 November 2023, dalam babak penyisihan grup.
Harapan besar mengemban skuad Garuda Asia untuk melangkah ke babak 16 besar.
Untuk mewujudkannya, Timnas Indonesia U-17 harus menjadi juara atau runner-up grup, atau menjadi salah satu dari empat tim peringkat tiga terbaik di fase penyisihan grup.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
- Syifa Hadju Anak Siapa? Ayah Kandung Dikabarkan Siap Jadi Wali Nikah
Pilihan
-
Rekam Jejak Jenderal Dudung Abdurachman: Dari Pencopot Baliho Kini Jadi Tangan Kanan Presiden
-
Reshuffle Kabinet: Qodari Geser dari KSP ke Bakom, Dudung Ambil Alih Peran Strategis di Istana
-
Profil Mohammad Jumhur Hidayat, Aktivis Buruh yang Kini Jadi Menteri Lingkungan Hidup
-
Prabowo Kocok Ulang Kabinet: Jumhur Hidayat Dilantik Jadi Menteri LH hingga Dudung Jabat Kepala KSP
-
Jumhur Hidayat Tiba di Istana Dikabarkan Jadi Menteri LH: Banyak Tugas, Harus Kerja Keras
Terkini
-
Bojan Hodak Pastikan Mental Persib Bandung Tetap Kuat Meski Poin Disamai Borneo FC
-
Oxford United Degradasi, Ole Romeny Jadi Pemain Indonesia Kedua di Kasta Ketiga Liga Inggris
-
Meet The World with SKF 2026 Tuntas Digelar, Indonesia Siap Pertahankan Gelar Dunia
-
Bojan Hodak Pastikan Persib Ogah Kehilangan Poin Lagi Saat Jumpa Bhayangkara FC
-
Dikritik Tajam, Maarten Paes Pamerkan Statistik Gokil yang Bawa Ajax Raih Kemenangan
-
Jadi Pemain Terbaik Lawan Fiorentina, Jay Idzes Sukses Tularkan Kepercayaan Diri ke Skuad Sassuolo
-
Oxford United Degradasi, Media Luar Sebut Piala Presiden 2025 Jadi Salah Satu Penyebab
-
Saddil Ramdani Akhirnya Dipanggil ke Timnas Indonesia, Intip Statistiknya
-
Strategi Unik Pep Guardiola Jelang Final Piala FA: Skuad Man City Malah Disuruh Liburan!
-
Maarten Paes Disebut Sebagai Penyelamat Kemenangan Ajax Amsterdam Lawan NAC Breda