Suara.com - Timnas Jerman U-17 optimistis dapat lolos dari babak penyisihan grup Piala Dunia U-17 2023 Indonesia 10 November sampai 2 Desember mendatang meskipun tergabung di grup berat yaitu Grup F.
Grup F yang terdiri dari Jerman, Meksiko, Selandia Baru, dan Venezuela merupakan grup dimana tiga juara dari tiga konfederasi bertemu, yakni Concacaf (Meksiko), UEFA (Jerman), dan Oseania (Selandia Baru).
“Grup F ini akan menjadi grup yang menarik. Karena tentunya, tim yang masuk ke Piala Dunia ingin melaju jauh dan bisa meraih piala. Jadi ini akan sulit, tetapi kami akan mengerahkan kemampuan sebaik mungkin dari apa yang kami bisa. Kami memiliki feeling bagus untuk bisa lolos dari grup ini," kata Asisten pelatih timnas Jerman U-17 Jens Nowotny usai memimpin latihan timnya di Lapangan Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Bandung, Selasa, demikian melansir dari keterangan resmi seperti dimuat Antara.
Jerman akan memainkan dua laga Grup F, melawan Meksiko (12 November) dan Selandia Baru (15 November) di Stadion Si Jalak Harupat, Bandung. Untuk laga terakhir, Negeri Panzer muda itu akan memainkan laga di Jakarta International Stadium (JIS), Jakarta Utara saat bersua Venezuela (18 November).
Soal target setelah lolos 16 besar, Jens mengatakan target timnya tidak lain adalah juara setelah hanya finis di perempat final di edisi terakhir yang diikuti, edisi Piala Dunia U-17 2017.
"Target? Juara. Sudah tentu merebut Piala, tidak ada lagi," imbuh Jens menegaskan.
Dalam kesempatan yang sama, Jens mengatakan anak-anak asuhannya kini telah beradaptasi dengan baik dengan kondisi cuaca di Bandung dan juga secara fisik perlahan telah membaik.
"Kemarin (setelah baru mendarat di Indonesia pada 5 November) memang masih berat, karena kami baru melakukan perjalanan yang cukup jauh dan harus beradaptasi lagi, terutama dengan cuaca. Tapi, sekarang kami sudah lebih merasa nyaman dan berada dalam bentuk yang bagus untuk melakoni laga pertama," kata Jens.
Lebih lanjut, Jens menerangkan timnya telah berlatih dengan fokus kepada detail untuk menyempurnakan persiapan tim laga pertama Piala Dunia U-17 melawan Meksiko.
"Ini latihan yang bagus, dan sekarang kami mulai lebih fokus ke detail, hal-hal yang lebih kecil. Karena kami ingin membuatnya sempurna," tutupnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Toyota Bekas yang Mesinnya Bandel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Pajak Rp500 Ribuan, Tinggal Segini Harga Wuling Binguo Bekas
- 9 Sepatu Adidas yang Diskon di Foot Locker, Harga Turun Hingga 60 Persen
- 10 Promo Sepatu Nike, Adidas, New Balance, Puma, dan Asics di Foot Locker: Diskon hingga 65 Persen
- 5 Rekomendasi Sepatu Lari Kanky Murah tapi Berkualitas untuk Easy Run dan Aktivitas Harian
Pilihan
-
Petani Tembakau dan Rokok Lintingan: Siasat Bertahan di Tengah Macetnya Serapan Pabrik
-
Bos Bursa Mau Diganti, Purbaya: Tangkap Pelaku Goreng Saham, Nanti Saya Kasih Insentif!
-
Omon-omon Purbaya di BEI: IHSG Sentuh 10.000 Tahun Ini Bukan Mustahil!
-
Wajah Suram Kripto Awal 2026: Bitcoin Terjebak di Bawah $100.000 Akibat Aksi Jual Masif
-
Tahun Baru, Tarif Baru: Tol Bandara Soekarno-Hatta Naik Mulai 5 Januari 2026
Terkini
-
Persiapan Singkat Bukan Alasan, Persija Jakarta Siap Libas Persijap
-
Rafael Leao Akui Perlu Pertajam Insting Gol meski Baru Jadi Pahlawan Kemenangan AC Milan
-
Jadi Pahlawan Kemenangan AC Milan, Rafael Leao Malah Disebut Allegri Sering 'Tertidur' di Lapangan
-
Klasemen Liga Italia usai AC Milan Bungkam Cagliari, Rossoneri Geser Inter dari Puncak
-
Dirumorkan Jadi Pesaing Jay Idzes, Eks Real Madrid Disebut Ingin Beli Klub La Liga
-
Rapor Merah 2025! 3 Mimpi Buruk Timnas Indonesia yang Haram Terulang Tahun Ini
-
Bursa Transfer Januari 2026: Napoli Wajib Perkuat Lini Belakang Demi Jaga Asa Scudetto
-
Skandal Memata-matai Lawan Membayangi John Herdman Jelang Peresmian Pelatih Timnas Indonesia
-
Mauricio Souza Minta Persija Fokus Hadapi Persijap Jepara Sebelum Duel Panas Melawan Persib Bandung
-
Mauricio Souza Tanggapi Rumor Persija Jakarta Hadapi Hertha Berlin Saat Perayaan Ulang Tahun Jakarta