Suara.com - Manchester United seakan tak henti-hentinya mencatatkan rekor negatif musim ini. Setan Merah baru mencatatkan kekalahan kesembilannya di lintas ajang musim ini.
10 orang Manchester United tumbang dengan skor 3-4 dari tuan rumah FC Copenhagen dalam laga matchday 4 Grup A Liga Champions 2023/2024 di Stadion Parken, Copenhagen, Denmark yang rampung Kamis (9/11) dini hari WIB tadi.
Sempat unggul 2-0 terlebih dulu lewat brace Rasmus Hojlund di 30 menit awal pertandingan, petaka Manchester United datang setelah Marcus Rashford diganjar kartu merah langsung oleh wasit pada menit ke-42 karena menginjak engkel pemain Copenhagen.
Tim tamu kecolongan dua gol di injury time babak pertama yang membuat kedudukan imbang 2-2 saat half-time.
Manchester United sempat unggul lagi di babak kedua lewat penalti Bruno Fernandes, namun FC Copenhagen mampu melakoni comeback lagi usai mencetak sepasang gol telat pada menit ke-83 dan 87'.
Hasil buruk ini menambah noda Manchester United bersama pelatih Erik ten Hag musim ini.
Seperti dilansir Opta, Manchester United kalah sembilan kali dari 17 pertandingan awal mereka lintas ajang di satu musim, menyamai catatan kelam pada musim 1973/1974 silam.
Pada kampanye tersebut, Manchester United terdegradasi pada akhir musim, terakhir kalinya mereka turun kasta dari kasta tertinggi Liga Inggris.
Rekor negatif lainnya, ini merupakan pertama kalinya dalam sejarah Setan Merah kalah di sebuah pertandingan Liga Champions setelah mereka unggul dua gol lebih dulu.
Baca Juga: Bendera Palestina Berkibar di Duel Copenhagen Vs MU, Ini Bunyi Pesannya
Tak ketinggalan, Manchester United juga jadi tim pertama dalam sejarah Liga Champions (sejak statistik mulai didata pada musim 2003/2004, yang selalu dihukum penalti dalam empat laga awal mereka di fase grup kompetisi elite Eropa tersebut dalam satu musim kompetisi.
Seakan belum cukup, pencetak gol kemenangan FC Copenhagen adalah Roony Bardghji. Sang remaja jadi pemain termuda yang sukses membobol gawang Manchester United di ajang Liga Champions (17 tahun, 358 hari).
Manchester United sendiri dengan kekalahan ini kini terpuruk di peringkat buncit klasemen sementara Grup A Liga Champions dengan raihan 3 poin dari empat laga, usai sudah tiga kali kalah dan baru sekali menang.
Praktis Manchester United wajib memenangi dua laga sisa mereka di Grup A, tandang ke Galatasaray dan saat menjamu Bayern Munich, untuk lolos ke babak 16 besar Liga Champions 2023/2024 sembari juga menantikan hasil-hasil lain.
Berita Terkait
-
Batal Gabung Manchester United, Ederson Resmi Perpanjang Kontrak di Atalanta hingga 2031
-
Statistik Apik Youri Tielemans, Pengganti Casemiro yang Lebih Efisien untuk MU
-
Adam Alis Yakin Persib Bandung Berjaya di Asia, Kedatangan Sandy Walsh dan Ragnar Jadi Modal Besar
-
Ruben Amorim Ungkap Momen Penyesalan di Manchester United, Kini Siap Move On Bareng AC Milan
-
Manchester United Rekrut Andrey Santos dari Chelsea, Rogoh Kocek Rp1,05 Triliun!
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Media Italia Bongkar Ada Kontrak Lebih dari Rp25 T di Balik Hibah Kapal Induk Giuseppe Garibaldi
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
Pilihan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
Terkini
-
Prabowo Bicara Persatuan Politik: Sebut PDIP dan Koalisi Punya Hati yang Sama
-
Dari Pasal 33 UUD 1945 hingga Prabowonomics, Cak Imin Bicara Mimpi Kedaulatan Ekonomi
-
Bisa Bikin Repot! Prabowo Kasih Cap 'Pemimpin Kancil' buat Dasco, Cak Imin dan Bahlil
-
Cak Imin Dukung Ekspor SDA Satu Pintu Prabowo, Sebut Ada 108 UU yang Harus Dibenahi
-
Pertamina Kilang Plaju Resmi Salurkan Biosolar B50, Tambah Pasokan Energi dari Sumatera Selatan
-
Sidang Korupsi Perkimtan Palembang Ungkap Rp440 Juta Masuk ke Eks Kadis, Lalu Mengalir ke Mana?
-
Cak Imin Minta Prabowo Revisi 108 Undang-Undang demi Kedaulatan Ekonomi
-
PKB Gaungkan Prabowonomics di Harlah ke-28, Cak Imin: Ini Bukan Akal-akalan
-
11 Warna Bedak yang Cocok untuk Kulit Hitam Manis, Dijamin Nampak Menyatu dan Flawless!
-
Cak Imin: Indonesia Kehilangan Arah Ekonomi Selama 25 Tahun