Suara.com - Terdapat fakta menarik jelang Timnas Indonesia U-17 menghadapi Ekuador U-17 dalam matchday pertama Grup A Piala Dunia U-17 2023. Pemain dengan harga pasar termahal dari kedua tim ternyata berposisi sebagai kiper, yakni Cristhian Loor.
Menyitat Transfermarkt, Cristhian Loor dinobatkan sebagai pemain termahal jelang skuad Garuda Asia menghadapi Ekuador U-17 di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Surabaya, pada Jumat (10/11/2023) pukul 19.00 WIB.
Cristhian Loor dibandrol dengan harga pasar Rp1,74 miliar alias hampir dua kali lipat dari pemain termahal Timnas Indonesia U-17 saat ini yakni Arkhan Kaka yang dibandrol Rp869 juta.
Bukan kebetulan Transfermarkt membandrol Kiper kelahiran Santamaria, Ekuador pada 9 Maret 2006 itu dengan harga pasar yang tinggi.
Meski masih berusia 17 tahun, sang pemain nyatanya sudah menembus level yang lebih tinggi baik di tim nasional maupun klub.
Sebelum dipercaya menjaga gawang Ekuador U-17, Cristhian Loor nyatanya sudah lebih dulu dipanggil skuad Ekuador U-20 yang tampil di Piala Dunia U-20 2023 di Argentina.
Meski turut masuk skuad, Loor nyatanya sama sekali tidak tampil di ajang tersebut. Dalam empat pertandingan yang dijalani Ekuador U-20, dia selalu duduk di bangku cadangan, kalah saing dengan kiper utama Gilmar Napa.
Namun, di Ekuador U-17, Loor sejauh ini selalu menjadi andalan dengan telah memainkan 12 pertandingan.
Sembilan di U-17 South American Championship 2023, sementara tiga lainnya di laga uji coba dengan total menit bermain mencapai 1.080 menit.
Hebatnya, dalam 12 pertandingan yang dijalani, Ekuador tercatat cuma dua kali kalah yang masing-masing saat melawan Uruguay U-17 di laga uji coba maupun U-17 South American Championship 2023.
Sementara di level klub, Loor juga telah dipercaya promosiu ke tim Independiente del Valle U20. Dia tercatat telah tampil sekali di Copa Libertadores U-20 pada 8 Juli 2023 lalu.
Berikut profil dan biodata Cristhian Loor
Profil Cristhian Loor
Nama: Cristhian Joel Loor
Tempat Lahir: Santamaria, Ekuador
Berita Terkait
-
Jelang Bentrok, Pelatih Ekuador Beri Pujian Setinggi Langit ke Timnas Indonesia U-17
-
Tak Perlu Inferior, Ini Sederet Alasan Timnas Indonesia Bisa Jinakkan Ekuador di Laga Pembuka Piala Dunia U-17 2023
-
Bukan Welber Jardim dan Amar Brkic, 2 Pemain Timnas Indonesia U-17 Dipantau Pengamat Asing
-
Skuad Mumpuni dan Faktor Tuan Rumah, Media Vietnam Prediksi Timnas Indonesia Berjaya di Grup A Piala Dunia U-17
-
5 Pemain Top yang Paling Diwaspadai di Piala Dunia U-17 2023, Termasuk Wonderkid Spanyol
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- Diskon Listrik 50 Persen PLN Oktober 2025, Begini Syarat dan Cara Dapat E-Voucher Tambah Daya!
- Shin Tae-yong Batal Comeback, 4 Pemain Timnas Indonesia Bernafas Lega
- 7 Rekomendasi Smartwatch untuk Tangan Kecil: Nyaman Dipakai dan Responsif
- 5 Bedak Padat yang Cocok untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Samarkan Flek Hitam
Pilihan
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
Terkini
-
Eks Dortmund dan Dua Mantan Timnas Kolaborasi Tempa 40 Bintang Muda
-
Jejak Kontroversial Wasit Real Madrid vs Barcelona, Fans Blaugrana Cemas
-
Hasil Dewa United vs Phnom Penh Crown di AFC Challenge League: Banten Warriors Ditahan Imbang
-
3 Striker Timnas Indonesia Minim Menit Bermain di Klubnya
-
Timnas Indonesia U-23 Dapat Keuntungan Tak Terduga di SEA Games 2025, Vietnam Meradang
-
Gianni Infantino Bikin Gebrakan Baru Luncurkan Piala ASEAN FIFA, Bagaimana Nasib Piala AFF?
-
BRI Super League Goes to Campus: Kenalkan Industri Sepak Bola ke Generasi Muda
-
Striker Timnas Indonesia Belum Terima Kenyataan Gagal Lolos ke Piala Dunia 2026
-
Napoli Hantam Inter 3-1: Conte Balas Dendam, Sindir Lautaro dan Marotta
-
Kevin Diks Dapat Pembelaan Fans Borussia Monchengldbach: Seharusnya Ambil Penalti