Suara.com - Timnas Indonesia senior telah tiba di Irak untuk menghadapi negara peringkat 68 dunia itu pada ajang kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia babak kedua yang dimainkan di Stadion Internasional Basra, Basra, Irak, Kamis (16/11/2023) pukul 21.45 WIB.
Melansir dari Instagram resmi salah satu pemain timnas Indonesia, Marc Klok, tim Garuda telah tiba di Bandar Udara Basra Irak pada Minggu, setelah sebelumnya pada Sabtu (11/11/2023) malam bertolak dari Bandara Soekarno-Hatta menggunakan pesawat Fly Emirates.
Rombongan pertama timnas Indonesia yang berangkat dari Jakarta terdiri dari 14 pemain yang berisi pemain-pemain yang telah merampungkan laga bersama klubnya di Liga 1 2023/2024.
Nantinya, dua pemain yaitu Nadeo Argawinata dan Adam Alis akan menyusul setelah menyelesaikan laga pekan ke-19 Liga 1 2023/2024 pada Minggu, bersama timnya Borneo FC.
Sementara itu, pemain-pemain yang bermain di Eropa dan Asia seperti Jordi Amat (Johor Darul Tazim FC), Elkan Baggott (Ipswich Town), Sandy Walsh (KV Mechelen), hingga Shayne Pattynama (Viking FK) akan langsung bergabung ke Irak dari negara tempat mereka bermain.
"Perjalanan kami cukup panjang dan jauh, kondisi pemain baik-baik saja, saat ini tidak semua pemain kumpul, jadi secara detail (bagaimana kondisi semua pemain) saya belum dapat mengatakannya. Dari Jakarta saya membawa 14 pemain, jadi nanti ada tiga hari ke depan, sisanya akan datang di tiga hari itu," kata pelatih Shin Tae-yong, seperti dilansir laman resmi PSSI, Minggu seperti dimuat Antara.
“Akibat jadwal liga yang berbeda, kami tidak semuanya bisa berangkat bersama-sama. Namun, kita bersyukur karena bisa berangkat lebih awal," sambungnya.
Dikabarkan, dua pemain panggilan Shin Tae-yong yaitu Andy Setyo (Persikabo 1973) dan Yakob Sayuri (PSM Makassar) tidak di bawa ke Irak. Andy tidak dibawa karena cedera dan Yakob karena akan menikah dalam waktu dekat.
Setibanya di Irak, timnas Indonesia langsung menggelar latihan pada sore hari waktu setempat.
Baca Juga: Stadion Basra Bersolek Jelang Jamu Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia 2026
Nantinya, rampung dari Irak, Indonesia akan terbang ke Filipina untuk menghadapi negara yang sering ditemui di Piala AFF tersebut pada laga kedua kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia babak kedua di Stadion Rizal Memorial, Manila, Filipina, Selasa (21/11) pukul 18.00 WIB.
Berita Terkait
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Derby Pemain Keturunan Indonesia di 16 Besar Europa League, Calvin Verdonk On Fire
-
3 Wakil Inggris vs 3 Klub Laliga, Siapa Lolos ke Perempatfinal Liga Champions?
-
Video Muka Linglung Lionel Messi Dibanting Penyusup Saat Laga Uji Coba Inter Miami
-
Prediksi Superkomputer Hasil Drawing 16 Besar: Arsenal Favorit Juara, Real Madrid Tersingkir
-
Fantastis! Gaji Setahun Cristiano Ronaldo Bisa Biayai Skuad Almeria Dalam 12 Tahun
-
Klub Spanyol yang Dibeli Cristiano Ronaldo Ini Ternyata Pernah Diperkuat Striker Thailand
-
Followers Almeria Melonjak Jadi 2,8 Juta usai Dibeli Cristiano Ronaldo, Sebelumnya Hanya 10 Ribu
-
Cristiano Ronaldo Resmi Beli Klub Kasta Kedua Spanyol, Begini Komentarnya
-
Alasan Eks Asisten STY di Timnas Indonesia Pilih Gabung Klub Zona Degradasi Super League
-
Hasil Undian 16 Besar Liga Eropa: Calvin Verdonk Cs Hadapi Tim yang Diperkuat Bek Keturunan