Suara.com - Pelatih Liverpool FC Jurgen Klopp mengaku sangat senang timnya bereaksi dengan tepat setelah kekalahan melawan Toulouse di Liga Europa dengan skor 2-3, Jumat (10/11/2023) WIB.
Reaksi itu ditunjukkan Liverpool ketika memukul telak Brentford dalam lanjutan Liga Inggris dengan skor 3-0 melalui dua gol Mohamed Salah dan satu gol Diogo Jota di Anfield, Minggu (12/11/2023) WIB.
"Saya sangat senang kami menggunakan kesempatan itu, kalah melawan Toulouse dan kemudian bereaksi seperti yang kami lakukan hari ini, jadi Anda tidak akan pernah tahu, tapi jika kami menang di Toulouse kami akan mendapatkan hasil yang luar biasa, kinerja dan kami berjuang sepenuhnya hari ini melawan Brentford," pujian Klopp untuk timnya, dikutip dari laman resmi klub, Senin.
Hasil ini mengembalikan The Reds ke jalur kemenangan setelah pada dua laga terakhir meraih hasil minor, imbang 1-1 melawan Luton Town (Liga Inggris) dan kalah 2-3 dari Toulouse (Liga Europa).
Hasil itu juga menutup klasemen sementara Liga Inggris bagi Mohamed Salah dan kawan-kawan sebelum jeda internasional pada November dengan berada pada posisi kedua dengan 27 poin, selisih satu poin dari Manchester City yang ada di puncak klasemen.
"Kami mencetak gol-gol indah dan itu adalah penampilan yang sangat bagus melawan salah satu lawan tersulit yang bisa Anda hadapi," tambah Klopp.
Dalam kesempatan yang sama, pelatih asal Jerman itu juga memberikan kabar tentang dua pemainnya yang tidak ikut serta pada laga melawan Brentford, Joe Gomez dan Ibrahima Konate.
“Ya, keduanya (Gomez dan Konate) karena alasan cedera juga. Kami akan melihat seberapa seriusnya namun mereka tidak tersedia hari ini (Minggu)," jelas Klopp. (Antara)
Baca Juga: Hadapi Tim dengan Peringkat FIFA Lebih Tinggi dari Timnas Indonesia, Shin Tae-yong Akui Tak Gentar
Berita Terkait
Terpopuler
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- Kehabisan Uang Usai Mudik di Jogja, Ratusan Perantau Berburu Program Balik Kerja Gratis
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
- Mobil Alphard Termurah, 100 Jutaan Dapat Tahun Berapa?
Pilihan
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
-
Arus Balik, Penumpang Asal Jawa Tengah Hingga Sumatera Masih Padati Terminal Bus Kalideres
-
Ogah Terjebak Kemacetan di Pantura, Ratusan Pemudik Motor Pilih Tidur di Kapal Perang TNI AL
-
Sempat Dikira Tidur, Pria di Depan Gedung HNSI Juanda Ternyata Sudah Tak Bernyawa
Terkini
-
Usai Libur, Andrew Jung Fokus Hadapi Sisa Laga Persib Bandung
-
PSSI Umumkan Susunan Lengkap Tim Pelatih Timnas Indonesia di Bawah John Herdman
-
Al-Ittihad Incar Casemiro, Berpeluang Didapat Gratis Musim Depan
-
Demi Mental Pemain, Dean James Dicoret dari Skuad Timnas Indonesia untuk FIFA Series
-
Didier Deschamps Pastikan Kylian Mbappe Fit, Berpeluang Jadi Starter Lawan Brasil
-
Anak Cristiano Ronaldo Merapat ke Akademi Real Madrid
-
Al-Ittihad Kembali Dekati Mohamed Salah usai Putuskan Tinggalkan Liverpool
-
Vinicius Junior Tegaskan Komitmen Bertahan di Real Madrid
-
CAS Konfirmasi Banding Senegal atas Pencabutan Gelar Piala Afrika 2025
-
Orlando City Resmi Gaet Antoine Griezmann, Dikontrak Hingga 2028