Suara.com - Hitung-hitungan Timnas Indonesia U-17 lolos ke babak 16 besar Piala Dunia U-17 2023 usai ditahan imbang Panama U-17 dengan skor 1-1 pada laga kedua Grup A Piala Dunia U-17 2023, Senin (13/11).
Saat pertandingan berlangsung di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Panama berhasil unggul terlebih dahulu melalui gol Oldemar Castillo pada akhir babak pertama.
Namun, Timnas Indonesia U-17 mampu menyamakan kedudukan pada babak kedua melalui gol Arkhan Kaka pada menit ke-54. Skor akhir pertandingan berakhir imbang 1-1.
Hasil imbang ini menjadi yang kedua bagi Timnas Indonesia U-17 di Piala Dunia U-17 2023, sebelumnya meraih hasil serupa saat melawan Timnas Ekuador U-17.
Hasil imbang 1-1 melawan Panama U-17 menyusul hasil serupa kontra Ekuador U-17 pada pertandingan pertama, membuka peluang lolos ke babak 16 besar sebagai juara grup, runner-up, atau tim peringkat ketiga.
Jika ingin lolos ke 16 besar Piala Dunia U-17, Timnas Indonesia U-17 wajib menang lawan Maroko di laga terakhir Grup A, Kamis (16/11). Jika menang, skuat Garuda Asia akan mengumpulkan lima poin.
Dengan hasil itu, Timnas Indonesia U-17 dipastikan menyalip posisi Maroko U-17 di posisi kedua Grup A. Sebab, Maroko U-17 kini mengemas 3 poin, sementara Ekuador U-17 yang ada di puncak klasemen mengoleksi 4 poin saat ini.
Lantas bagaimana jika Timnas Indonesia U-17 kembali meraih hail imbang lawan Maroko? Tim besutan Bima Sakti bisa lolos tapi berharap dari hasil pertandingan lainnya.
Jika di laga lainnya Panama gagal menang atas Ekuador, Timnas Indonesia U-17 dipastikan finis di posisi ketiga pada klasemen akhir Grup A. Sebab, mereka yang ditahan imbang Maroko U-17 total akan mendapat 3 poin.
Jika finis di posisi ketiga, Timnas Indonesia U-17 masih harus menanti hasil di grup-grup lainnya untuk lolos ke 16 besar Piala Dunia U-17 2023. Sebab, hanya 4 tim peringkat 3 terbaik dari 6 grup yang bisa meraih tiket 16 besar.
Kini, Timnas Indonesia U-17 masih menduduki posisi kedua di klasemen peringkat 3 terbaik Piala Dunia U-17 2023, di bawah Uzbekistan.
Berikut klasemen sementara Grup A Piala Dunia U-17 2023.
1. Timnas Ekuador U-17: Main 2, Menang 1, Seri 1, Kalah 0, Selisih Gol +2, Poin 4
2. Timnas Maroko U-17: Main 2, Menang 1, Seri 0, Kalah 1, Selisih Gol 0, Poin 3
3. Timnas Indonesia U-17: Main 2, Menang 0, Seri 2, Kalah 0, Selisih Gol 0, Poin 2
Berita Terkait
-
2 Fakta Arkhan Kaka Mentereng di Dua Laga Timnas Indonesia U-17
-
Jadi Tim Pertama Lolos 16 Besar Piala Dunia U-17 2023, Spanyol 2 Kali 'Diuntungkan' Wasit
-
Rumput JIS Sempat Dikritik, FIFA Justru Puas dengan Kualitasnya
-
Pelatih Argentina U-17 Anggap Lawan Jepang sebagai Laga Penentuan
-
Makan Konate Bongkar Alasan Mali Langganan Tampil di Piala Dunia U-17
Terpopuler
- Asal-usul Kenapa Semua Pejabat hingga Diplomat Iran Tak Pakai Dasi
- 5 HP Infinix Kamera Beresolusi Tinggi Terbaru 2026 dengan Harga Murah
- 7 Rekomendasi Parfum Lokal Tahan Lama dengan Wangi Musky
- 7 Bedak Wardah yang Tahan Lama Seharian, Makeup Flawless dari Pagi sampai Malam
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
Pilihan
-
Diperiksa Kasus Penggelapan Rp2,4 Triliun, Apa Peran Dude Harlino dan Istri di PT DSI?
-
Diguncang Gempa M 7,6, Plafon Gereja Paroki Rumengkor Ambruk Jelang Ibadah Kamis Putih
-
Isak Tangis Pecah di Kulon Progo, Istri Praka Farizal Romadhon Tiba di Rumah Duka
-
Bareskrim Periksa Pasangan Artis Dude Herlino-Alyssa Terkait Skandal Kasus PT DSI Rp2,4 Triliun
-
BREAKING NEWS: Peringatan Dini Tsunami 3, BMKG Minta Evakuasi Warga
Terkini
-
4 Bintang Persija Jakarta Kembali Usai Bela Timnas Indonesia Kini Siap Tempur Lawan Bhayangkara FC
-
Buntut Kasus Dean James, Total 25 Pemain Asing di Belanda Ikut Terseret Skandal Paspor KNVB
-
BRI Super League: Borneo FC Waspadai Kebangkitan Madura United
-
Peran Krusial Ajax Selamatkan Maarten Paes dari Jerat Sanksi KNVB
-
Ivar Jenner Blak-blakan: Belum Puas Hanya Jadi Pemanis Bangku Cadangan Dewa United
-
Thom Haye Puji Beckham dan Eliano Reijnders Usai Tampil Bersama Timnas Indonesia
-
Nasib Ranking FIFA Negara ASEAN, Timnas Indonesia Masih di Bawah Tetangga
-
Etos Kerja Lionel Messi Dibawa ke Persija Jakarta
-
Rapor Mengkilap Kapten Garuda, Media Italia Puji Aksi Jay Idzes di FIFA Series 2026
-
Bintang Persib Eliano Reijnders Dikabarkan Masuk Radar Klub Liga Azerbaijan