Suara.com - Hitung-hitungan Timnas Indonesia U-17 lolos ke babak 16 besar Piala Dunia U-17 2023 usai ditahan imbang Panama U-17 dengan skor 1-1 pada laga kedua Grup A Piala Dunia U-17 2023, Senin (13/11).
Saat pertandingan berlangsung di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Panama berhasil unggul terlebih dahulu melalui gol Oldemar Castillo pada akhir babak pertama.
Namun, Timnas Indonesia U-17 mampu menyamakan kedudukan pada babak kedua melalui gol Arkhan Kaka pada menit ke-54. Skor akhir pertandingan berakhir imbang 1-1.
Hasil imbang ini menjadi yang kedua bagi Timnas Indonesia U-17 di Piala Dunia U-17 2023, sebelumnya meraih hasil serupa saat melawan Timnas Ekuador U-17.
Hasil imbang 1-1 melawan Panama U-17 menyusul hasil serupa kontra Ekuador U-17 pada pertandingan pertama, membuka peluang lolos ke babak 16 besar sebagai juara grup, runner-up, atau tim peringkat ketiga.
Jika ingin lolos ke 16 besar Piala Dunia U-17, Timnas Indonesia U-17 wajib menang lawan Maroko di laga terakhir Grup A, Kamis (16/11). Jika menang, skuat Garuda Asia akan mengumpulkan lima poin.
Dengan hasil itu, Timnas Indonesia U-17 dipastikan menyalip posisi Maroko U-17 di posisi kedua Grup A. Sebab, Maroko U-17 kini mengemas 3 poin, sementara Ekuador U-17 yang ada di puncak klasemen mengoleksi 4 poin saat ini.
Lantas bagaimana jika Timnas Indonesia U-17 kembali meraih hail imbang lawan Maroko? Tim besutan Bima Sakti bisa lolos tapi berharap dari hasil pertandingan lainnya.
Jika di laga lainnya Panama gagal menang atas Ekuador, Timnas Indonesia U-17 dipastikan finis di posisi ketiga pada klasemen akhir Grup A. Sebab, mereka yang ditahan imbang Maroko U-17 total akan mendapat 3 poin.
Jika finis di posisi ketiga, Timnas Indonesia U-17 masih harus menanti hasil di grup-grup lainnya untuk lolos ke 16 besar Piala Dunia U-17 2023. Sebab, hanya 4 tim peringkat 3 terbaik dari 6 grup yang bisa meraih tiket 16 besar.
Kini, Timnas Indonesia U-17 masih menduduki posisi kedua di klasemen peringkat 3 terbaik Piala Dunia U-17 2023, di bawah Uzbekistan.
Berikut klasemen sementara Grup A Piala Dunia U-17 2023.
1. Timnas Ekuador U-17: Main 2, Menang 1, Seri 1, Kalah 0, Selisih Gol +2, Poin 4
2. Timnas Maroko U-17: Main 2, Menang 1, Seri 0, Kalah 1, Selisih Gol 0, Poin 3
3. Timnas Indonesia U-17: Main 2, Menang 0, Seri 2, Kalah 0, Selisih Gol 0, Poin 2
4. Timnas Panama U-17: Main 2, Menang 0, Seri 1, Kalah 1, Selisih Gol -2, Poin 1
Kontributor: Eko
Berita Terkait
-
2 Fakta Arkhan Kaka Mentereng di Dua Laga Timnas Indonesia U-17
-
Jadi Tim Pertama Lolos 16 Besar Piala Dunia U-17 2023, Spanyol 2 Kali 'Diuntungkan' Wasit
-
Rumput JIS Sempat Dikritik, FIFA Justru Puas dengan Kualitasnya
-
Pelatih Argentina U-17 Anggap Lawan Jepang sebagai Laga Penentuan
-
Makan Konate Bongkar Alasan Mali Langganan Tampil di Piala Dunia U-17
Terpopuler
- Link Download Logo dan Tema HUT Bhayangkara ke-80 2026 untuk Ulang Tahun Polri
- 5 Sepeda Gunung MTB Polygon Termurah, Tangguh dan Awet Untuk Harian
- Ogah Pasang AC? Ini 4 Rekomendasi Air Cooler yang Murah, Hemat Listrik, dan Cepat Dingin
- 5 HP Samsung 5G Termurah 2026, Fitur Lengkap dan Performa Stabil untuk Jangka Panjang
- Golkar Sulsel Memanas, Ini Alasan Pendukung Appi Alihkan Dukungan ke IAS
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Pertemuan Rahasia dengan DFB, Julian Nagelsmann Siap Mundur dari Timnas Jerman
-
Tersingkir di Piala Dunia 2026, Riyad Mahrez Nyatakan Pensiun dari Timnas Aljazair?
-
Lagi-lagi, Cristiano Ronaldo Cetak Rekor Menterang di Timnas Portugal
-
Melempem Lawan Austria, Lamine Yamal Santai: Terpenting Timnas Spanyol Menang!
-
Pasrah dengan Gaya, Ini Ucapan Pelatih Tanjung Verde Jelang Hadapi Argentina
-
PSSI Prioritaskan SUGBK Jadi Venue FIFA ASEAN Cup 2026, Stadion Pendamping Masih Diseleksi
-
Swiss Singkirkan Aljazair 2-0, Granit Xhaka dkk Melaju ke Babak 16 Besar Piala Dunia 2026
-
Lionel Scaloni Bantah Argentina Diuntungkan Wasit di Piala Dunia 2026: Jangan Percaya Media Sosial
-
Gol Cristiano Ronaldo saat Portugal Kalahkan Kroasia Akhiri Kutukan 20 Tahun di Piala Dunia
-
Ronaldo Cetak Sejarah Baru Piala Dunia 2026 Usai Kalahkan Kroasia