Suara.com - Timnas Indonesia akan dijamu oleh Timnas Filipina dalam laga matchday 2 Grup F Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia putaran kedua di Stadion Rizal Memorial, Manila, Selasa (21/11/2023) petang ini pukul 18:00 WIB. Menatap laga ini, kepercayaan diri skuad Garuda sedang tinggi.
Hal ini seperti disampaikan penyerang sayap Timnas Indonesia, Rafael Struick. Pemain naturalisasi berdarah Belanda itu menyebut skuad Garuda mengincar kemenangan away melawan Filipina.
Ini setelah di laga pertama Grup F kualifikasi ini, Timnas Indonesia digulung dengan skor telak 1-5 saat bertandang ke Irak pekan lalu. Tentu saja hasil tersebut sangat mengecewakan bagi Timnas Indonesia.
Rafael Struick mengungkapkan level kepercayaan dirinya dan tim usai kekalahan dari Irak justru sedang tinggi. Ia percaya Timnas Indonesia mampu memenangi laga tandang lawan The Azkals --julukan Filipina.
“Ya, kami memang kalah dari Irak. Itu terjadi dan itu sudah lewat. Saat ini kami fokus untuk pertandingan selanjutnya menghadapi Filipina," kata Struick dalam konferensi pers jelang laga, dikutip Selasa (21/11).
"Bagi saya, kami hanya ingin memenangkan setiap pertandingan, siapa pun lawannya. Jadi, baik ini Irak maupun Filipina, kami akan tetap datang ke lapangan dengan tekad tinggi untuk meraih kemenangan, juga dengan kepercayaan diri tinggi,” sambungnya.
"Itu yang kami rasakan. Para pemain percaya dengan kemampuan satu sama lain. Sebagai sebuah unit, kami percaya dengan kemampuan yang kami punya," ucap pemain yang bermain di Belanda bersama klub ADO Den Haag itu.
Struick menerangkan kekalahan telak dari Irak pelajaran berharga untuk Timnas Indonesia. Ke depan, ia akan berusaha memperbaiki tim agar lebih baik lagi.
“Kami memang kalah dalam pertandingan dengan Irak, sebuah kekalahan telak. Tapi itu hal biasa dalam sepak bola, dai kami sudah beranjak dari kekalahan itu," tegas Struick.
Baca Juga: Timnas Indonesia Gagal di Piala Dunia U-17, Shin Tae-yong Minta Bima Sakti Lakukan Hal Ini
“Saya pikir kami masih memiliki tim dengan kualitas baik. Jadi, kepercayaan diri dalam tim masih tinggi."
"Mungkin kami mendapat sedikit tekanan karena kalah di pertandingan pertama. Tapi, saya pikir itu hal biasa di sepak bola. Itu bukan hal buruk dan kami akan fokus untuk meraih kemenangan di kandang Filipina nanti," tukas penyerang berusia 20 tahun itu.
Berita Terkait
-
Semangat Miliano Jonathans! Terancam Absen hingga Pertengahan Musim Depan
-
Rilis Daftar Panggil, John Herdman Indikasikan Siap Jadikan Indonesia Timnas Kanada Jilid II
-
3 Aspek yang Bikin Ezra Walian Layak Bela Timnas Indonesia
-
Pelatih Spanyol Puji Striker 'Lama' Rasa 'Baru' Timnas Indonesia: Layak Dipanggil John Herdman!
-
Siap Tempur! 3 Pemain Timnas Indonesia dengan Menit Bermain Terbanyak Musim Ini
Terpopuler
- PP Nomor 9 Tahun 2026 Resmi Terbit, Ini Aturan THR dan Gaji ke-13 ASN
- Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
- 5 Rekomendasi Body Lotion Terbaik Mencerahkan Kulit di Indomaret
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Promo Kue Kaleng Lebaran Indomaret Alfamart Terbaru, Harga Serba Rp15 Ribuan
Pilihan
-
Yaqut Diperiksa KPK Pekan Ini Usai Praperadilannya Ditolak, Langsung Ditahan?
-
Dua Kali Blunder Kiper Tottenham Antonin Kinsky Bikin Igo Tudor Kehabisan Kata-kata
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
-
Selain Bupati, KPK Juga Gelandang Wabup Rejang Lebong ke Jakarta Usai OTT
Terkini
-
BRI Super League: Ini Hasil Laga Sengit PSIM Yogyakarta vs Persijap Jepara
-
Salah Stadion! Niat Nonton Barcelona Lawan Newcastle, Fans Blaugrana Tersesat Sejauh 589 Km
-
Semangat Miliano Jonathans! Terancam Absen hingga Pertengahan Musim Depan
-
Bangga Dipanggil Timnas Indonesia, Marc Klok Siap Kerja Keras
-
Pemain Keturunan Indonesia Cuma Bisa Melongo Lihat Bayern Munich Pesta 6 Gol ke Gawang Atalanta
-
3 Aspek yang Bikin Ezra Walian Layak Bela Timnas Indonesia
-
Hasil Simulasi: Ini Syarat Mutlak Persija Bisa Juara Super League Musim Ini
-
Jelang Bentrok Liga Champions, PSG Goda Bintang Chelsea Enzo Fernandez
-
Ditanya Apa Bertahan di Atletio Madrid Musim Depan, Julian Alvarez: Maybe Yes, Maybe No
-
Ketua Federasi Iran: Pemain Kami Diculik Sebelum Dikasih Visa dari Australia