Suara.com - Bek mualaf Filipina, Christian Rontini, sesumbar timnya ingin "kasih paham" alias memberi Timnas Indonesia bukti bahwa The Azkals tak bisa dipandang sebelah mata.
Hal itu disampaikan bek Persita Tangerang itu jelang Filipina menghadapi Timnas Indonesia di Stadion Rizal Memorial, Manila, Selasa (21/11/2023) pukul 18.00 WIB.
Filipina menjamu skuad Garuda dalam pertandingan kedua Grup F putaran kedua Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia. Kedua tim memandang laga ini sebagai kesempatan untuk bangkit pasca kekalahan di matchday pertama.
The Azkals diketahui takluk 0-2 dari Vietnam di stadion yang sama, sementara Timnas Indonesia dihancurkan Irak dengan skor telak 1-5 di Stadion Internasional Basra pada 16 November lalu.
Rontini menegaskan dukungan 10 ribu suporter di Rizal Memorial akan mereka balas dengan kerja keras dan permainan sepenuh hati guna memberikan Timnas Indonesia pemahaman bahwa mereka tengah bermain di kandang lawannya.
"Kami harus langsung tampil bagus sejak menit pertama. Kami harus membuat Indonesia paham kalau kami bermain di rumah sendiri," ujar Rontini dikutip dari Rappler, Selasa (21/11/2023).
"Laga besok (hari ini, Selasa) akan jadi tantangan lainnya, pertandingan lainnya, jadi kami harus masuk ke lapangan, memberi hati kami dan semangat untuk bendera [Filipina]," tambahnya.
Christian Rontini punya hubungan yang lekat dengan Indonesia. Selain bermain di Persita dan menjadi satu dari lima pemain Filipina yang berkarier di Liga 1, dia juga menikah dengan perempuan Indonesia.
Rontini diketahui menbjadi menantu mantan striker Timnas Indonesia, Christian Gonzales. Sang pemain pun diketahui kini telah menjadi mualaf alias memeluk agama Islam.
Baca Juga: Timnas Indonesia Gagal di Piala Dunia U-17, Shin Tae-yong Minta Bima Sakti Lakukan Hal Ini
Tag
Berita Terkait
-
Mengenal Neil Etheridge, Pemain Termahal Filipina yang Main di Liga Inggris, Bakal Sulitkan Timnas Indonesia?
-
Timnas Indonesia Incar Poin Maksimal di Kandang Filipina, Shin Tae-yong Juga Sesumbar Suguhkan Permainan Menghibur
-
Jelang Hadapi Timnas Filipina, STY Bisa Coba Pasang Pemain Ini
-
Jelang Hadapi Filipina, Kepercayaan Diri Skuad Timnas Indonesia Sedang Tinggi
-
Jika Kalahkan Filipina, Timnas Indonesia akan Salip Dua Negara Ini di Ranking FIFA
Terpopuler
- Bedak Apa yang Tahan Lama? Ini 5 Produk yang Bisa Awet hingga 12 Jam
- 5 Pemain Top Dunia yang Berpotensi Ikuti Jejak Layvin Kurzawa Main di Super League
- Pasca Penonaktifan, 3.000 Warga Kota Yogyakarta Geruduk MPP untuk Reaktivasi PBI JK
- 10 HP OPPO RAM 8 GB dari yang Termurah hingga Flagship 2026
- 4 Pilihan Smart TV 32 Inci Rp1 Jutaan, Kualitas HD dan Hemat Daya
Pilihan
-
Komisi III DPR Tolak Hukuman Mati Ayah di Pariaman yang Bunuh Pelaku Kekerasan Seksual Anaknya
-
Bocah-bocah di Sarang Polisi: Asal Tangkap Perkara Aksi Agustus
-
Selamat Jalan 'Babeh' Romi Jahat: Ikon Rock N Roll Kotor Indonesia Tutup Usia
-
Sidang Adat Pandji Pragiwaksono di Toraja Dijaga Ketat
-
Ziarah Telepon Selular: HP Sultan Motorola Aura Sampai Nokia Bunglon
Terkini
-
Indonesia Serius Kejar Tuan Rumah Piala Dunia Futsal 2028, FFI Menghadap Kemenpora
-
Maaf AC Milan, Manchester United Ingin Perpanjang Kontrak Harry Maguire
-
Pemain Timnas Indonesia Bantu Timnya Tampil Gahar di AFC Champions League Elite 2025/2026
-
MENGEJUTKAN! Klub Orang Indonesia di Eropa Tembus Semifinal Coppa Italia
-
5 Klub Super League yang Masih Andalkan Penjaga Gawang Lokal
-
Krisis Pemain Bintang, John Herdman Bisa Orbitkan 6 Debutan di FIFA Series 2026
-
Jadwal Resmi Debut John Herdman di Timnas Indonesia: Catat Tepat dan Tanggalnya!
-
Hitung-hitungan Ranking FIFA: Timnas Indonesia Bisa Salip Malaysia dan 3 Tim Lain usai FIFA Series
-
Jadwal Neraka Menanti, Emil Audero dan Cremonese Terpuruk Tanpa Kemenangan 10 Laga Terakhir
-
Joey Pelupessy Kena Apes di Liga Belgia, Kenapa?