Suara.com - Berikut profil dan biodata Neil Etheridge, kiper timnas Filipina yang menjadi pemain dengan harga pasar termahal timnya jelang menghadapi imnas Indonesia malam ini, Selasa (21/11/2023) pukul 18.00 WIB.
Filipina akan menjamu skuad Garuda dalam matchday kedua Grup F putaran kedua Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia di Stadion Rizal Memorial, Manila.
Laga ini sangat penting bagi kedua tim yang sama-sama kalah saat memainkan matchday pertama. Filipina kalah 0-2 dari Vietnam, sementara Indonesia dibantai Irak 1-5.
Salah satu yang menjadi perbandingan jelang laga ini adalah harga pasar pemain antara Filipina dan Timnas Indonesia yang begitu jomplang.
Transfermarkt mencatat, harga pasar skuad The Azkals cuma Rp68,22 miliar alias tak sampai setengahnya harga pasar total skuad imnas Indonesia yang mencapai Rp148,18 miliar.
Hal itu berbanding lurus dengan harga pemain termahal di masing-masing tim. Jika Timnas Indonesia punya Sandy Walsh (Rp26,07 miliar), Filipina memiliki Neil Etheridge.
Meski dinobatkan Transfermarkt sebagai pemain termahal Filipina saat ini, harga pasar Neil Etheridge ternyata hanya Rp8,69 miliar. Nominal itu masih kalah dari dua bek Garuda yakni Jordi Amat (Rp15,64 miliar) dan Shayne Pattynama (Rp10,43 miliar).
Profil dan Biodata Neil Etheridge
Neil Etheridge merupakan pemain naturalisasi milik Filipina. Sang kiper lahir di London, Inggris pada 7 Februari 1990 silam alias 33 tahun lalu.
Baca Juga: Lupakan Kekalahan Timnas Indonesia atas Irak, Rafael Struick Fokus Rebut 3 Poin Lawan Filipina
Sejauh ini, Neil Etheridge cuma berkarier di sepak bola Inggris. Dia memulainuya dari akademi Chelsea sebelum pindah ke Fulham U-18 pada 1 Juli 2006.
Neil menembus skuad utama Fulham pada 2011, tetapi hanya berselang tiga bulan dirinya dipinjamkan ke Chartlon selama semusim.
Setelah itu, dia terus menerus mengalami peminjaman tiap musimnya ke Bristol Rovers, Crewe Alexandra, sebelum dilepas Fulham pada 1 Juli 2014.
Dia empat bulan tidak memiliki klub sebelum memutuskan pindah ke Oldham Athletic, tetapi langsung dipinjamkan ke klub lamanya, Chartlon selama semusim.
Setelahnya, Neil Etheridge pindah ke Walsall pada 2015, sebelum dua tahun kemudian bermain untuk Cardiff City.
Tiga musim memperkuat Cardiff, dia akhirnya pindah ke Birmingham City dan hingga kini masih memperkuat klub Championship atau kasta kedua Liga Inggris itu.
Berita Terkait
-
Timnas Indonesia Incar Poin Maksimal di Kandang Filipina, Shin Tae-yong Juga Sesumbar Suguhkan Permainan Menghibur
-
Jelang Hadapi Timnas Filipina, STY Bisa Coba Pasang Pemain Ini
-
Jelang Hadapi Filipina, Kepercayaan Diri Skuad Timnas Indonesia Sedang Tinggi
-
Jika Kalahkan Filipina, Timnas Indonesia akan Salip Dua Negara Ini di Ranking FIFA
-
Timnas Indonesia Gagal di Piala Dunia U-17, Shin Tae-yong Minta Bima Sakti Lakukan Hal Ini
Terpopuler
- 6 Motor Listrik Paling Kuat di Tanjakan 2026, Anti Ngeden dan Tetap Bertenaga
- Geger! Saiful Mujani Serukan "Gulingkan Prabowo": Dinasihati Nggak Bisa, Bisanya Hanya Dijatuhkan
- 7 Bedak Anti Luntur Kena Keringat saat Cuaca Panas, Makeup Tetap On Seharian
- Therese Halasa, Perempuan Palestina yang Tembak Benjamin Netanyahu
- 4 HP Tahan Air yang Bisa Digunakan saat Berenang, Anti Rusak dan Anti Rewel
Pilihan
-
Piala AFF 2026: Kalahkan Malaysia, Timnas Futsal Indonesia Lolos ke Semifinal
-
Memo Rahasia: Ayatollah Mojtaba Khamenei Kritis, Koma, Dirawat di Qom
-
FTSE Segera Umumkan Klasifikasi, IHSG Ditutup Terkoreksi
-
Banjir Rendam 40 Titik Palembang, Dua Lansia Sakit Tak Berdaya hingga Dievakuasi dari Rumah Terendam
-
Baru 17 Tahun, Siti Khumaerah Sudah Diterima di 5 Kampus Dunia
Terkini
-
Pandang Tinggi Bayern Munich, Vinicius Jr: Kalau Tidak Main 200 Persen Tak Akan Menang
-
Fabio Calonego Merasa Hambar Gol Indahnya Berujung Kekalahan Persija
-
Piala AFF 2026: Kalahkan Malaysia, Timnas Futsal Indonesia Lolos ke Semifinal
-
Kalahkan Malaysia, Timnas Futsal Indonesia Segel Tiket Semifinal Piala AFF Futsal 2026
-
PSIM Yogyakarta Dapat Kabar Gembira, Cedera Dua Pemain Asing Tunjukkan Perkembangan Positif
-
Liga Champions: Mikel Arteta Wanti-wanti Arsenal Tak Sepelekan Sporting Lisbon
-
Pelatih Sukses Girona Jadi Kandidat Utama Nahkoda Maarten Paes di Ajax
-
Vinicius Junior Wanti-wanti Real Madrid Harus Lakukan Ini untuk Kalahkan Bayern
-
Bojan Hodak Puji Performa Teja Paku Alam, Lampaui Rekor Clean Sheet Andritany!
-
Thailand Sudah Punya Agenda, Lawan Timnas Indonesia di FIFA Matchday Masih Misterius