Suara.com - Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong menjanjikan laga yang lebih menarik saat timnya tandang menghadapi Timnas Filipina pada laga matchday 2 Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia putaran kedua Grup F di Stadion Rizal Memorial, Manila, Selasa (21/11) petang ini pukul 18.00 WIB.
“Jelas Irak dan Filipina adalah dua tim yang memiliki perbedaan besar. Bukan hanya tentang gaya permainan, ada banyak perbedaan," tutur Shin Tae-yong mengutip ASEAN Football, Selasa.
"Jadi kami mencoba menyesuaikan gaya permainan kami untuk menghadapi Filipina. Kami ingin menang away. Kami sudah bersiap dengan baik, jadi Anda dapat melihat pertandingan yang menarik nanti,” sambung pelatih berusia 53 tahun itu.
Pertemuan antara Timnas Indonesia melawan Filipina merupakan laga yang mempertemukan dua tim yang sama-sama menderita kekalahan di laga pembuka Kualifikasi kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia putaran kedua Grup F.
Skuad Garuda harus mengakui kekalahan 1-5 melawan Irak pada laga tandang. Sementara itu, The Azkals --julukan Timnas Filipina-- harus menelan kenyataan dipermalukan Vietnam dengan skor 0-2 di kandang sendiri.
"Sejauh ini semua (persiapan) berjalan dengan baik,” kata Shin Tae-yong.
Pelatih asal Korea Selatan itu cukup optimistis dapat membawa skuad Garuda mendulang tiga poin pertama saat melawan Filipina.
Namun, meski demikian, Shin Tae-yong mengaku laga melawan tim asuhan Michael Weiss itu tidak akan mudah karena terdapat faktor non teknis yang cukup menjadi kendala, seperti baru saja melakukan perjalanan jauh dengan perbedaan waktu dari Irak di laga perdana dan akan bermain di stadion yang menggunakan rumput sintesis di Stadion Rizal Memorial.
“Memang tidak semudah mengucapkan, tapi kami telah memulihkan fisik para pemain, jadi tidak masalah. Nanti di pertandingan kami mungkin akan memiliki sejumlah kekurangan dalam hal kebugaran, tapi kami telah melakukan persiapan yang baik dari sisi mentalitas pemain, jadi kami dapat melewati dengan baik," tutur Shin Tae-yong.
Baca Juga: Riuh Publik Rizal Memorial Diharapkan Bisa Teror Timnas Indonesia, Pemain ke-12 buat Filipina
"Mengenai kekalahan kami 1-5 dari Irak, kami tidak akan beralasan untuk itu, karena sebagian gol yang kami terima (kebobolan) akibat kesalahan kami sendiri. Saat kini kami berada di Filipina, kami akan bermain di lapangan dengan rumput sintetis, ini juga bukan situasi mudah untuk kami,” pungkasnya.
Berita Terkait
-
Profil Pemain Kesayangan Shin Tae-yong yang Curi Perhatian John Herdman
-
Profil Pemain Gunungkidul Berbandrol Rp3,48 Miliar yang Menarik Perhatian John Herdman
-
Dua Nama Pemain Muda Jadi Sorotan John Herdman Usai Nonton Laga BRI Super League, Siapa Mereka?
-
Gandeng STY Academy, Mills Komitmen Dukung Pembinaan Sepak Bola Usia Dini
-
Selain Timnas Indonesia, Ini Daftar Klub Eropa dan Tim Dunia yang Gunakan Apparel Kelme
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Motor Gigi Tanpa Kopling: Praktis, Irit, dan Tetap Bertenaga
- 5 Rekomendasi HP Layar Lengkung Murah 2026 dengan Desain Premium
- 5 Lipstik Ringan dan Tahan Lama untuk Usia 55 Tahun, Warna Natural Anti Menor
- Kenapa Angin Kencang Hari Ini Melanda Sejumlah Wilayah Indonesia? Simak Penjelasan BMKG
- Lula Lahfah Pacar Reza Arap Meninggal Dunia
Pilihan
-
Menilik Survei Harvard-Gallup: Bahagia di Atas Kertas atau Sekadar Daya Tahan?
-
ESDM: Harga Timah Dunia Melejit ke US$ 51.000 Gara-Gara Keran Selundupan Ditutup
-
300 Perusahaan Batu Bara Belum Kantongi Izin RKAB 2026
-
Harga Emas Bisa Tembus Rp168 Juta
-
Fit and Proper Test BI: Solikin M Juhro Ungkap Alasan Kredit Loyo Meski Purbaya Banjiri Likuiditas
Terkini
-
Here We Go! Layvin Kurzawa Resmi Gabung Persib Bandung, Ini Durasi Kontraknya
-
10 Fakta Layvin Kurzawa Pemain Anyar Persib: Bek Kiri Termahal, Rekor di Liga Champions
-
Profil Pemain Kesayangan Shin Tae-yong yang Curi Perhatian John Herdman
-
Profil Pemain Gunungkidul Berbandrol Rp3,48 Miliar yang Menarik Perhatian John Herdman
-
Dua Nama Pemain Muda Jadi Sorotan John Herdman Usai Nonton Laga BRI Super League, Siapa Mereka?
-
Cole Palmer Dibidik Manchester United dan Manchester City, Chelsea Ketar-ketir
-
Alasan Deco Ngebet Rekrut Pemain Keturunan Medan Juwensley Onstein, Disebut-sebut Permata Baru
-
Juventus Terasa Hidup Kembali di Tangan Spalletti, Chiellini Punya Masa Depan Cerah
-
Carrick Bongkar Ucapan Solskjaer Usai Dirinya Terpilih Latih Manchester United
-
Menerka Taktik Michael Carrick untuk Jinakkan Arsenal, Bakal Sama Seperti Tekuk Man City?