Suara.com - Bhayangkara FC sukses menambah kekuatan tim dengan merekrut Osvaldo Haay sebagai pemain kesembilan dalam bursa transfer Liga 1 2023-2024. Pemain berbakat asal Jayapura, Papua ini sebelumnya sempat vakum karena mengalami cedera, namun kini kembali memperoleh kesempatan untuk bermain.
Sumardji, CEO Bhayangkara FC, menyatakan bahwa semua pemain yang direkrut telah dipilih sesuai dengan kebutuhan tim. Harapannya, kehadiran para pemain baru ini dapat meningkatkan posisi The Guardians di klasemen sementara Liga 1 2023-2024.
Osvaldo Haay bergabung dengan The Guardians, julukan Bhayangkara FC, yang sebelumnya telah merekrut sejumlah pemain seperti Rendika Rama (pinjaman), Witan Sulaeman (pinjaman), George Blackwood, Zulhafmi Arifin, Marcelo Herrera, Arif Satria, Mochammad Fisabillah, dan Putu Gede.
Saat ini, Bhayangkara FC berada di posisi juru kunci klasemen Liga 1 2023-2024 dengan hanya sembilan poin dari 19 pertandingan. Meskipun demikian, optimisme tetap terpancar dari manajemen tim untuk bangkit dan bersaing lebih baik di sisa musim.
Profil Pemain Berbakat: Osvaldo Haay
Osvaldo Haay, yang awalnya dipromosikan dari tim junior, telah menjadi bagian integral dalam skuat Bhayangkara FC.
Perjalanan karirnya dimulai saat Indonesia Soccer Championship A 2016, di mana ia melakukan debutnya melawan Bali United Pusam F.C. dan turut serta sebagai pemain pengganti dalam laga kontra Semen Padang FC.
Persebaya merekrut Osvaldo Haay untuk kompetisi 2018, di mana ia tampil impresif dengan 41 penampilan dan 16 gol dalam dua musim berturut-turut.
Pada tahun 2020, Haay bergabung dengan Persija Jakarta untuk musim Liga 1, tetapi hanya dapat bermain dalam tiga pertandingan karena pandemi COVID-19.
Baca Juga: Bhayangkara FC vs Persija: Thomas Doll Nantikan Laga Tandang Rasa Kandang
Pada tahun yang sama, Haay menandatangani kontrak dengan Persija Jakarta untuk musim 2020 Liga 1 yang hanya berlangsung selama tiga pertandingan karena pandemi COVID-19.
Meskipun demikian, kontribusinya tetap signifikan, terutama saat Persija memenangkan Piala Menpora 2021, turnamen pendahuluan untuk Liga 1 musim 2021, dengan Haay mencetak gol dan memberikan assist di pertandingan terakhir.
Dengan bergabungnya Osvaldo Haay, Bhayangkara FC berharap dapat memperkuat lini serang mereka dan meraih hasil positif di sisa musim Liga 1 2023-2024.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- Link Gratis Baca Buku Broken Strings, Memoar Pilu Aurelie Moeremans yang Viral
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
Pilihan
-
Akun RHB Sekuritas Milik Wadirut Dijebol, Ada Transaksi Janggal 3,6 Juta Saham BOBA
-
Danantara Janji Bangkitkan Saham Blue Chip BUMN Tahun Ini
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
-
Klaim "Anti Banjir" PIK2 Jebol, Saham PANI Milik Aguan Langsung Anjlok Hampir 6 Persen
-
Profil Beckham Putra, King Etam Perobek Gawang Persija di Stadion GBLA
Terkini
-
Kylian Mbappe Jadi Sosok Antagonis, Terang-terangan Berani Lawan Perintah Xabi Alonso
-
Xabi Alonso Dipecat, Real Madrid Panggil Pulang Sosok Penting Era Zidane dan Ancelotti
-
3 Pemain Top Dunia yang Pernah Dilatih John Herdman, Kini Tangani Timnas Indonesia
-
Kata-kata John Herdman yang Bisa Bikin Suporter Timnas Indonesia Merinding
-
Alasan Cesar Meylan Mau Jadi Asisten Pelatih Timnas Indonesia John Herdman
-
Terlempar ke Pot 3, Timnas Indonesia Terancam Masuk Grup Neraka di Piala AFF 2026
-
Persib Libas Persija! Umuh Muchtar: Ini Kemenangan yang Ditunggu Bandung
-
McKennie dan Thuram Tegaskan Mentalitas Juventus, Gol Penting tapi Kemenangan Nomor Satu
-
Martin Keown Kecam Gary Neville soal Kritik Pedas ke Gabriel Martinelli: Dasar Tukang Provok
-
Timnas Indonesia Butuh Banyak Pemain Top Eropa, John Herdman Mau Naturalisasi Lagi