Suara.com - Pelatih timnas Prancis U-17, Jean Luc Michel Vannuchi, menyatakan kebanggaannya karena berhasil membawa timnya melangkah ke semifinal Piala Dunia U-17 2023.
Les Bleus melangkah ke babak empat besar setelah menjinakkan perlawanan sengit Uzbekistan U-17 dengan skor tipis 1-0 di Stadion Manahan, Solo, Sabtu (25/11/2023) sore WIB.
"Saya rasa kami mempunyai kiper yang bagus, tetapi lawan juga tim yang solid dan kompak. Kami pikir kami bermain melawan tim yang besar," kata Jean Luc Michel Vannuchi usai pertandingan.
Sebelum bertemu Prancis di perempat final, Uzbekistan mencatatkan hasil yang impresif dengan mengalahkan Inggris dan bermain imbang melawan Spanyol.
"Jadi Uzbekistan memang tim yang bagus. Ini pertandingan yang sulit, tim lawan memiliki banyak pemain bagus," katanya.
Meski menyebut pertandingan sulit, Vannuchi mengaku tetap optimistis bisa memenangkan laga tersebut.
Prancis memiliki banyak peluang, meski hanya satu yang dapat dikonversi menjadi gol, yang pada akhirnya menjadi penentu kemenangan.
"Saya akan tinggal di sini untuk melatih tim, tetapi sekarang yang harus dilakukan adalah melakukan pemulihan fisik pemain usai pertandingan," katanya.
Pada babak semifinal, Prancis akan menghadapi salah satu dari dua tim asal Afrika, yaitu Mali atau Maroko.
Baca Juga: Lapangan Banjir Karena Hujan, Atap Buka-Tutup JIS Kok Tidak Berfungsi?
Vannuchi menyatakan bahwa kedua tim tersebut memiliki kualitas dan bahwa dirinya akan menonton pertandingan mereka untuk melakukan observasi.
"Saya sebetulnya masih buta dengan peta kekuatan Maroko dan Mali karena belum pernah melihat kekuatan mereka. Saya akan menonton laganya untuk mengobservasi. Setelah itu, saya akan bekerja keras dengan staf pelatih saya untuk menganalisa kekuatan calon lawan yang kami hadapi pada laga berikutnya," katanya.
Pemain Prancis U-17, Ismael Bouned, yang menjadi pencetak gol dalam pertandingan melawan Uzbekistan, menyatakan bahwa pertandingan tersebut berat dan timnya harus terus menekan.
Setelah pertandingan, fokus tim akan beralih pada pemulihan untuk mempersiapkan diri menghadapi semifinal.
"Saat menghadapi Uzbekistan harus terus menekan dan kita tetap positif dan akhirnya kita bisa memasukkan satu gol dan akhirnya menang," kata Bouned yang menjadi pencetak gol untuk memastikan kemenangan Prancis atas Uzbekistan.
"Kami bermain bersama dengan solid pada perempat final dan kami akan mempersiapkan untuk semifinal."
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil Hybrid Paling Murah dan Irit, Cocok untuk Pemula
- 7 HP Terbaru di 2026 Spek Premium, Performa Flagship Mulai Rp3 Jutaan
- Bedak Apa yang Tahan Lama? Ini 5 Produk yang Bisa Awet hingga 12 Jam
- Bedak Apa yang Bikin Muka Glowing? Ini 7 Rekomendasi Andalannya
- 7 Sepatu Running Adidas dengan Sol Paling Empuk dan Stabil untuk Pelari
Pilihan
-
Selamat Jalan 'Babeh' Romi Jahat: Ikon Rock N Roll Kotor Indonesia Tutup Usia
-
Sidang Adat Pandji Pragiwaksono di Toraja Dijaga Ketat
-
Ziarah Telepon Selular: HP Sultan Motorola Aura Sampai Nokia Bunglon
-
Ucap Sumpah di atas Alkitab, Keponakan Prabowo Sah Jabat Deputi Gubernur BI
-
Liburan Keluarga Berakhir Pilu, Bocah Indonesia Ditabrak Mati di Singapura
Terkini
-
5 Fakta Tim The Sugar Boyz Lawan Pertama Timnas Indonesia di FIFA Series 2026
-
Nasib Orang Dzalim ke Emil Audero Sungguh Tragis
-
Badai Cedera Hantui Debut John Herdman di FIFA Series 2026
-
Mengupas St Kitts and Nevis, Lawan Perdana Timnas Indonesia di FIFA Series 2026
-
Alasan PSSI, Naturalisasi Mustahil Dilakukan Jelang FIFA Series 2026 Maret Mendatang
-
FIFA Series 2026: Timnas Indonesia Tanpa Diperkuat Pemain Naturalisasi Baru
-
Di Tengah Penangguhan Sanksi FIFA, Klub Malaysia Datangkan Pemain Naturalisasi Harimau Malaya
-
Kiper Futsal Azfar Burhan Kecelakaan Motor karena Buru-buru Kejar Bus Kembali ke Malang
-
Mikel Arteta Puji Setinggi Langit Pep Guardiola, Pengakuan Tulus atau Psywar?
-
Persija Jakarta Berduka, Salah Satu Gelandang Terbaiknya Meninggal Dunia