Suara.com - Pelatih Timnas Jerman U-17, Christian Wueck yakin akan menghadapi tantangan besar saat menghadapi Timnas Argentina U-17 dalam Piala Dunia U-17 2023. Wueck dengan yakin menyatakan bahwa tidak ada beban berlebih yang dirasakan oleh timnya menjelang pertandingan krusial ini.
Sebagai tim juara Piala Eropa U-17 2023, Timnas Jerman U-17 datang ke Piala Dunia dengan modal yang signifikan. Gelar juara tersebut memberikan semangat tinggi bagi tim muda yang dikenal sebagai Der Panzer.
Meskipun telah meraih berbagai prestasi, termasuk juara Piala Eropa, Jerman U-17 belum pernah berhasil menjadi juara Piala Dunia dalam kategori usia mereka. Keberhasilan tertinggi mereka hanya sebagai runner-up pada edisi 1985.
"Walau dihadapkan pada lawan yang kuat, kami tetap yakin dapat menghadapinya. Tidak ada beban berlebih, hanya semangat juang untuk tetap bertahan dan melangkah sejauh mungkin dalam kejuaraan ini," kata dia dalam rilis.
Pertandingan antara Jerman U-17 dan Argentina U-17 akan berlangsung di Stadion Manahan, Solo, pada sore hari Selasa (28/11/2023) pukul 15.30 WIB.
Antusiasme para penggemar sepak bola menjelang pertandingan ini sangat tinggi, mengingat reputasi Argentina U-17 sebagai lawan yang tangguh.
Ketegangan bukan hanya muncul dari segi keterampilan teknis, tetapi juga dari aspek mental para pemain muda dari kedua tim.
Christian Wueck sendiri memiliki ambisi besar untuk menciptakan sejarah baru bersama timnya dalam tahun ini.
Sejarah baru tersebut tidak hanya akan menjadi prestasi bagi Timnas Jerman U-17, tetapi juga mencatatkan namanya dalam buku sejarah sebagai negara Eropa pertama yang berhasil meraih gelar juara Piala Eropa U-17 dan Piala Dunia U-17 dalam satu tahun yang sama.
Baca Juga: Gile! Tiket Final Piala Dunia U-17 Sudah Habis Dipesan
Prestasi ini akan menjadi tonggak bersejarah untuk sepak bola muda Benua Biru.
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Hanya di Jateng, DIY Berlakukan Pajak Opsen 66 Persen, Pajak Kendaraan Tak Naik
- 5 Sepatu Tanpa Tali 'Kembaran' Skechers Versi Murah, Praktis dan Empuk
- Jalan Lingkar Sumbing Wonosobo Resmi Beroperasi, Dongkrak Ekonomi Tani dan Wisata Pegunungan
- 5 Rekomendasi HP Layar Besar untuk Orang Tua Mulai Rp1 Jutaan
- 10 Rekomendasi Cream Memutihkan Wajah dalam 7 Hari BPOM
Pilihan
-
Siswa Madrasah Tewas usai Diduga Dipukul Helm Oknum Brimob di Kota Tual Maluku
-
Impor Mobil India Rp 24 Triliun Berpotensi Lumpuhkan Manufaktur Nasional
-
Jadwal Imsak Jakarta Hari Ini 20 Februari 2026, Lengkap Waktu Subuh dan Magrib
-
Tok! Eks Kapolres Bima AKBP Didik Resmi Dipecat Buntut Kasus Narkoba
-
Bisnis Dihimpit Opsen, Pengusaha Rental Mobil Tuntut Transparansi Pajak
Terkini
-
Laga Panas BRI Super League, Persija Jakarta Susah Payah Gebuk PSM Makassar 2-1
-
Gila! Pelatih Bulgaria Sebut Sepak Bola Indonesia Adalah Agama Karena Fans Sangat Fanatik Sekali
-
Joan Laporta Blak-blakan Bakal Bongkar Nama-nama Wasit yang Suka Rugikan Barcelona
-
Bertabur Bintang Eropa, Ini 5 Pemain Naturalisasi Kunci Timnas Indonesia di FIFA Series 2026
-
Persib Bandung Ubah Jam Latihan ke Malam Hari Agar Intensitas Pemain Tetap Berada di Level Maksimal
-
Comeback ke JIS, Gelandang Brasil Ingin Lanjutkan Tren Positif Persija
-
Tak Peduli Nama Besar, Pelatih Persija Minta Zijlstra hingga Pattynama Kerja Keras Rebut Starting XI
-
Pelatih Bulgaria Blak-blakan Soal Ambisi Timnas Indonesia ke Piala Dunia 2030
-
Usai Ketemu Klub Maarten Paes, Justin Hubner Bakal Hadapi Miliano Jonathans
-
Erick Thohir Bantah Tudingan Media Malaysia Soal Dalang Aduan FIFA: Maaf, Saya Kelasnya Tak di Situ