Suara.com - Dua pemain keturunan, Emil Audero Mulyadi dan Kevin Diks merupakan nama yang diinginkan Shin Tae-yong untuk bisa membela timnas Indonesia. PSSI pun masih berusaha untuk membujuk keduanya.
Emil Audero dan Kevin Diks bisa dibilang pemain keturunan Grade A. Sebab, mereka telah mentas di Liga Champions serta punya kualitas apik.
Saat ini, Emil membela Inter Milan. Sedangkan Kevin Diks berkarier di FC Copenhagen.
Walau sudah dibujuk untuk membela skuad Garuda, nyatanya kedua pemain tersebut masih enggan. Hal ini diungkapkan oleh Hasani Abdulgani yang merupakan mantan Exco PSSI.
"Timnas Indonesia atau Shin Tae-yong sangat ingin Emil Audero atau Kevin Diks membela timnas," ucap Hasani dikutip dari YouTube miliknya Hasani's Corner.
"Namun, kedua pemain tersebut sampai saat ini belum mengatakan yes kepada kita. Jadi persoalannya bukan di kita, tapi ada di kedua pemain tersebut," imbuhnya.
Meski demikian, Hasani menyebutkan PSSI belum menyerah untuk membujuknya untuk dinaturalisasi. Bahkan federasi punya sosok khusus untuk menggoda dua pemain itu.
"Tinggal sekarang dengan Pak Erick sebagai Ketum PSSI lewat networking beliau bisa menggoda pemain tersebut, yaitu harapan kita bersama," ujar Hasani lagi.
"Tapi ada bocoran yang saya dapat memang ada tugas yang diberikan oleh federasi untuk terus mendekati Emil Audero dan Kevin Diks sampai mereka ingin bela Indonesia," tukasnya.
Baca Juga: Sedang Diproses Naturalisasi, Ragnar Oratmangoen Bantu Timnya Menang di Eredivisie Belanda
Berita Terkait
-
Dikabarkan Resmi Berpisah, Ini Statistik Pratama Arhan Selama di Tokyo Verdy
-
Performance Gap Sandy Walsh di Timnas Indonesia dan Klub, Bukti Kebenaran Ucapan Eks Pelatih Vietnam
-
Tak Tanggung-Tanggung, Gianni Infantino Puji Indonesia Setinggi Langit di Laman Resmi FIFA
-
Usai Rumah Tangganya Diterpa Isu Perselingkuhan, Sarah Ahmad Pamerkan Kedekatan dengan Asnawi Mangkualam
-
Tokyo Verdy Promosi ke J-League 1, Pratama Arhan Resmi Tinggalkan Klub
Terpopuler
- 5 Pilihan HP RAM 16 GB Paling Murah, Penyimpanan Besar dan Performa Kencang
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Prabowo Bakal Copot Lagi Pejabat 'Telur Busuk', Hashim Djojohadikusumo: Semua Opsi di Atas Meja
- 35 Link Poster Ramadhan 2026 Simpel dan Menarik, Gratis Download!
- Kronologi Penembakan Pesawat Smart Air di Papua: Pilot dan Kopilot Gugur Usai Mendarat
Pilihan
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
-
Geger Taqy Malik Dituding Mark-up Harga Wakaf Alquran, Keuntungan Capai Miliaran
Terkini
-
Waduh! 9 Pemain Absen di Laga Liverpool vs Brighton, Arne Slot Bakal Mainkan Siapa?
-
Rodri Terancam Sanksi Berat! FA Dakwa Gelandang Man City Usai Kritik Pedas Wasit
-
Resmi! Dayot Upamecano Perpanjang Kontrak di Bayern Munich, Real Madrid dan PSG Gigit Jari
-
Ayahnya Pernah Main di Piala Dunia, Pemain Muda Keturunan Indonesia Ini Terusir dari PSV
-
Real Madrid Pastikan Kylian Mbappe Siap Lawan Real Sociedad, Arbeloa Janjikan Tiga Poin
-
Tottenham Tunjuk Igor Tudor sebagai Manajer Interim, Misi Pertama Kalahkan Arsenal
-
Brutal! Polisi Tembakan Gas Air Mata dan Peluru Karet Saat Pecah Rusuh Suporter
-
Gol Sesko Bikin MU Terhindar dari Kekalahan, Senne Lammens Angkat Topi
-
Barcelona Dihajar 4-0 Atletico Madrid, Frenkie de Jong: Kalau Bukan AI, Ini Skandal!
-
Gagal Bela Timnas Indonesia, Striker Keturunan Maluku Ini Malah Jadi Mesin Gol di Belanda