Suara.com - Lionel Messi dan Timnas Argentina memiliki kesempatan membalaskan kekalahan mereka atas Chile pada final Copa America 2015 dan 2016 setelah kedua tim itu tergabung pada grup yang sama dalam turnamen tersebut tahun depan.
Menyusul hasil drawing di L. Knight Center, Miami, Amerika Serikat pada Kamis (8/12), Argentina akan memulai perjalanan mereka di Copa America 2024 pada 20 Juni tahun depan di Atlanta melawan Kanada atau Trinidad & Tobago, yang akan bertemu pada playo-ff tahun depan untuk menentukan salah satu dari dua slot zona CONCACAF.
Messi dan tim Tango kemudian berhadapan dengan Chile di East Rutherford, New Jersey, pada 25 Juni, yang menjadi ulangan final Copa America Centenario 2016 yang digelar di lokasi yang sama.
Argentina, yang dikalahkan oleh Chile di Santiago lewat adu penalti pada 2015, juga kalah dari rivalnya itu lewat penentuan lewat titik putih. Kala itu tendangan Messi mengirim bola melayang terlalu tinggi di atas tiang gawang.
Selepas kekalahan itu, sang kapten sempat mengumumkan pensiun dari laga internasional, sebelum membatalkan keputusannya dan kembali membela Timnas Argentina.
Argentina akan merampungkan laga terakhir mereka di Grup A melawan Peru di Miami, pada 29 Juni.
Copa America tahun ini lebih besar dengan 16 tim peserta, 10 di antaranya dari Amerika Selatan dan enam lainnya dari wilayah CONCACAF.
Di Grup B, Meksiko akan bersaing dengan Ekuador, Venezuela dan Jamaika, sedangkan Amerika Serikat akan menghadapi Uruguay, Panama dan Bolivia di Grup C.
Juara dunia lima kali Brasil, yang kalah pada laga final 2021 di kandang gara-gara Argentina di Maracana Stadium, Rio de Janeiro, berada di grup yang lumayan berat yang dihuni oleh Kolombia, Paraguay, dan antara Kosta Rika atau Honduras.
Baca Juga: Unjuk Gigi di Piala Dunia U-17 Indonesia, Manchester City Favorit Dapatkan The Next Messi
Copa America tahun depan juga dipandang sebagai salah satu ajang uji Piala Dunia 2026 yang bakal digelar bersama oleh Amerika Serikat, Meksiko, dan Kanada.
Presiden CONMEBOL Alejandro Dominguez, dilansir AFP, menyebut turnamen tahun depan adalah "Copa America-nya dunia".
"Tim juara dunia (Argentina), satu-satunya tim juara dunia lima kali (Brasil), dan tim pertama yang juara dunia (Uruguay) akan ambil bagian, bersama para pemain terbaik di dunia, yang adalah warga Amerika Latin," kata Dominguez.
Brasil mengawali fase Grup D di SoFi Stadium di Inglewood melawan Kosta Rika atau Honduras pada 24 Juni.
Kemudian, tim Samba ke Las Vegas pada 28 Juni menghadapi Paraguay sebelum meladeni Kolombia di Levi's Stadium di Santa Clara.
Sebanyak 14 stadion, sebagian besar adalah markas tim-tim NFL, akan digunakan pada Copa America tahun depan.
Tag
Berita Terkait
-
Piala Dunia 2026: Henry Ramal Argentina, Prancis, dan Spanyol Mendominasi, Siapa Juaranya?
-
Jose Mourinho Coret Spanyol, Jagokan Dua Negara Ini Bertemu di Final Piala Dunia 2026
-
Hinaan Homofobik, Prestianni Terancam Absen Bela Argentinadi Laga Perdana Piala Dunia 2026
-
Gelandang Botafogo Danilo Incar Satu Slot Timnas Brasil di Piala Dunia 2026: Banyak Pemain Top
-
Lionel Messi Bidik 3 Rekor Kelas Dewa di Piala Dunia 2026, Ronaldo Makin Ketinggalan
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
Terkini
-
Marc Klok Siap Balas Dukungan Bobotoh dengan Kemenangan atas Persija
-
Badai Pasti Berlalu: Marian Mihail Percaya PSBS Biak Segera Bangkit dari Keterpurukan
-
Nova Arianto Bicara Tekanan Juara Bertahan Usai Timnas Indonesia Segrup Vietnam di AFF U-19 2026
-
Asnawi Mangkualam Pulih Lebih Cepat dari Cedera ACL, Dipanggil John Herdman untuk Piala AFF?
-
Dean Henderson Bangga Crystal Palace Ukir Sejarah ke Final Liga Conference
-
Real Madrid Buka Investigasi Resmi Buntut Keributan Federico Valverde dan Aurelien Tchouameni
-
Real Madrid Hancur dari Dalam! Los Blancos Bakal Hukum Berat Valverde dan Tchouameni?
-
Klarifikasi Federico Valverde Usai Dilaporkan Ribut dengan Aurelien Tchouameni
-
Bomber Persib Andrew Jung Tak Sabar Bantai Persija di Samarinda
-
Persija vs Persib Digelar di Samarinda, Dirigen Viking Yana Umar Bilang Begini