Suara.com - Pelatih Persib Bandung, Bojan Hodak menyebut penampilan kurang memuaskan dari timnya saat mengalami kekalahan 0-2 dari Persik Kediri dalam pertandingan pekan ke-22 BRI Liga 1 2023-2024. Hasil negatif ini mengakhiri rangkaian 14 pertandingan BRI Liga 1 tanpa kekalahan Maung Bandung.
Pertandingan BRI Liga 1 Persib Bandung vs Persik Kediri berlangsung di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Kota Bandung, Jawa Barat, pada Minggu (10/12/2023) malam WIB.
Renan Silva (49') dan Anderson Nascimento (59') menjadi penentu kemenangan Macan Putih dengan mencetak dua gol.
Kekalahan ini menjadi yang pertama bagi Persib di kandang sendiri dalam Liga 1 2023-2024 dan juga mengakhiri catatan impresif mereka selama 14 pertandingan tak terkalahkan.
Menurut Hodak, kekalahan ini disebabkan oleh performa kurang memuaskan di lini tengah dan kebobolan melalui situasi bola mati.
"Setelah 14 laga tak terkalahkan, kami akhirnya mengalami kekalahan. Performa kami kurang memuaskan, dan kami tidak pantas menang, tetapi kami juga tidak seharusnya kalah," ungkap Hodak pasca pertandingan pada Minggu (10/12/2023).
Pelatih asal Kroasia tersebut mengidentifikasi masalah utama berasal dari sektor gelandang, ditambah dengan kebobolan dari situasi bola mati.
Renan membuka skor melalui tendangan penalti pada menit ke-49, diikuti oleh gol Anderson melalui tendangan bebas.
Meskipun demikian, Hodak melihat perbaikan dalam performa Persib setelah dilakukan perubahan dengan memasukkan sejumlah pemain.
Baca Juga: Hasil BRI Liga 1: Persita Tangerang Tekuk Persikabo 1973 di Indomilk Arena
Namun, masalah penyelesaian akhir masih menjadi perhatian utama.
"Kami mengalami kesulitan dalam penyelesaian akhir, dan itu akan menjadi fokus perbaikan untuk pertandingan berikutnya," tegasnya.
Dengan kekalahan ini, Persib Bandung gagal menggeser posisi Bali United yang berada di peringkat dua.
Saat ini, Marc Klok dan rekan-rekannya menduduki peringkat tiga dengan nilai 39 dari 22 pertandingan BRI Liga 1.
Berita Terkait
Terpopuler
- Link Download Logo dan Tema HUT Bhayangkara ke-80 2026 untuk Ulang Tahun Polri
- 5 Sepeda Gunung MTB Polygon Termurah, Tangguh dan Awet Untuk Harian
- Ogah Pasang AC? Ini 4 Rekomendasi Air Cooler yang Murah, Hemat Listrik, dan Cepat Dingin
- 5 HP Samsung 5G Termurah 2026, Fitur Lengkap dan Performa Stabil untuk Jangka Panjang
- Golkar Sulsel Memanas, Ini Alasan Pendukung Appi Alihkan Dukungan ke IAS
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Invasi Suporter Argentina di Miami! Tiket Selangit dan Ancaman Keamanan Bayangi Laga 32 Besar
-
Mikel Oyarzabal Jadi Pembeda! Spanyol Ungguli Austria 1-0 di Babak 32 Besar
-
Oliver Kahn Murka! Tuding Jerman di Piala Dunia 2026 Dihuni Pemain Mental Tempe
-
Momen Langka! Lionel Messi Tertawa Ngakak saat Diperiksa Petugas Bandara
-
Sisi Lain Bomber Norwegia Antonio Nusa, Ternyata Penulis Buku Best Seller
-
Psywar Jelang Portugal vs Kroasia, Cristiano Ronaldo Disebut Impoten
-
Virgil Van Dijk Batal Gantung Sepatu? Sosok Arne Slot Jadi Kunci
-
Out of the Box! Sarina Wiegman Didorong Jadi Pelatih Belanda Gantikan Ronald Koeman
-
Kritik Pedas Toni Kroos: Skuad Jerman Kosong Kualitas, Tak Punya Pembeda di Piala Dunia
-
Siapa Danilo Santacruz Gonzalez? Eks Timnas Paraguay Rekrutan Asing Pertama Madura United