Suara.com - Persik Kediri mencapai prestasi gemilang dengan mengatasi Persib Bandung di Stadion Gelora Bandung Lautan Api pada hari Minggu (10/12/2023). Dalam pertandingan tersebut, Macan Putih berhasil membuktikan keunggulannya dengan mencetak dua gol tanpa balas.
Pada menit ke-48, Renan Silva berhasil memberikan kontribusi berharga dengan mencetak gol melalui titik putih.
Pelanggaran yang dilakukan oleh kiper anyar Persib, Kevin Mendoza di dalam kotak terlarang, memberikan Persik hadiah penalti yang tidak disia-siakan oleh Silva.
Tidak berhenti di situ, Persik melanjutkan dominasinya dengan mencetak gol kedua melalui tendangan bebas Anderson Nascimento pada menit ke-59.
keras dari bek asal Brasil itu tidak bisa diantisipasi oleh kiper Persib, Kevin Mendoza.
Marcelo Rospide, pelatih Persik, mengungkapkan kebahagiaannya karena timnya berhasil mengalahkan Persib Bandung di kandang lawan. Menurutnya, ini adalah kemenangan istimewa mengingat sulitnya menghadapi Persib di markas mereka.
Dalam penilaian Marcelo terhadap pertandingan, ia menyebut bahwa timnya tampil apik di babak pertama. Meskipun menciptakan banyak peluang, Persik tidak berhasil mencetak gol.
"Saya pikir kami mampu mengendalikan jalannya pertandingan pada babak pertama. Kami terus berkembang dan menciptakan banyak peluang, sayangnya gol tidak tercipta," kata Marcelo Rospide usai pertandingan.
Memasuki babak kedua, Persik mencetak gol cepat melalui Renan Silva, yang membuat Persib Bandung berusaha menekan dengan intensitas tinggi.
Baca Juga: Bungkam Persib Bandung di GBLA, Pelatih Persik Kediri Apresiasi Perjuangan Pemainnya
Marcelo menjelaskan bahwa timnya berusaha bertahan dan memanfaatkan serangan balik untuk meraih keunggulan.
"Kami berusaha bertahan ketika mereka menciptakan peluang. Kami memanfaatkan serangan balik, mencetak dua gol, dan berjuang untuk mempertahankan keunggulan itu," ungkap Marcelo.
Pelatih berusia 52 tahun ini memberikan apresiasi terhadap perjuangan anak asuhnya yang tampil solid sepanjang pertandingan, sehingga Persik mampu mempertahankan keunggulan hingga peluit panjang dibunyikan.
"Setelah itu, pertandingan berlangsung dengan serangan dan pertahanan yang berimbang. Pemain kami saling mendukung untuk menahan tekanan, dan akhirnya kami meraih kemenangan," tandasnya.
Jalannya pertandingan
Tuan rumah Persib Bandung menelan kekalahan pertama di kandang dari tim tamu Persik Kediri dengan skor 0-2 pada lanjutan kompetisi Liga 1 2023/2024 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Bandung, Jabar, Minggu malam.
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Fakta Menarik Skuad Timnas Indonesia Jelang Duel Panas Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- 15 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 27 September 2025, Kesempatan Raih Pemain OVR 109-113
- 30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 28 September: Raih Hadiah Prime Icon, Skill Boost dan Gems Gratis
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Punya Utang Rp55 Triliun, Janji Lunas Oktober
-
Ngeri Tapi Nagih! Ini Lho Alasan Psikologis Kenapa Kita Doyan Banget Nonton Film Horor
-
Daftar 46 Taipan yang Disebut Borong Patriot Bond Danantara, Mulai Salim, Boy Thohir hingga Aguan
-
Pilih Gabung Klub Antah Berantah, Persis Solo Kena Tipu Eks Gelandang Persib?
-
Tema dan Pedoman Peringatan Hari Kesaktian Pancasila 2025
Terkini
-
Hugo Ekitike Nantikan Kesempatan Tampil Bersama Alexander Isak
-
Strategi Jitu Liverpool, Duet Maut Hugo Ekitike Dan Alexander Isak Siap Guncang Liga Champions
-
Kiper Pengganti Emil Audero Buka Suara: Saya Ingin Membuktikan Diri
-
Keputusan Berani Arne Slot Coret Federico Chiesa Dari Skuad Liga Champions Kontra Galatasaray
-
PSSI Siapkan Perang Non Teknis agar Timnas Indonesia Tak Dikerjai Arab Saudi Lagi
-
Patrick Kluivert Bisa Pusing Mikir Komposisi Bek Temani Jay Idzes, Ini Rekomendasi Pemainnya
-
Nasib Facundo Garces di Klub Sudah Ditentukan, Mirip Mees Hilgers di FC Twente
-
Kiper Rp 5,21 Milar atau Rp 5,65 Miliar, Siapa Pengganti Emil Audero?
-
Sama-sama Naturalisasi, Media Vietnam Ledek Beda Nasib Malaysia dengan Indonesia
-
Ruben Amorim di Ujung Tanduk: Statistik Buruk Bongkar Krisis Manchester United