Suara.com - Gelandang Persija Jakarta Syahrian Abimanyu mendapat peran baru dari Pelatih Thomas Doll ketika sedang bermain. Tidak dijadikan sebagai beban, ia justru termotivasi agar bisa memberikan yang terbaik bagi Persija di BRI Liga 1 2023/2024.
Persija Jakarta akan menjamu PSS Sleman di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Sabtu (16/12/2023) malam. Ini merupakan laga penutup Persija pada 2023.
Setelah hanya bermain imbang tiga kali berturut-turut, Macan Kemayoran --julukan Persija-- memiliki motivasi berlipat untuk menutup laga pamungkas 2023. Tim kesayangan Jakmania itu tentu ingin kemenangan.
Hal tersebut dikemukakan oleh Syahrian Abimanyu. Pasalnya, ia dan kawan-kawan terus diingatkan oleh pelatih Persija, Thomas Doll untuk selalu menjaga motivasi dengan selalu berlatih maksimal.
“Pasti selalu menjadi tantangan buat saya dan yang lain agar bisa terus termotivasi di setiap latihan dan pertandingan walaupun kondisi bisa dikatakan sedang kurang baik,” ujar Abi dilansir dari laman resmi klub, Kamis (14/12/2023).
“Head coach (Thomas Doll) pun selalu mengingatkan kami bahwa kami harus bersikap profesional. Jadi kami harus selalu menjalankan latihan dengan baik dan serius, karena itu cerminan pemain sepak bola profesional,” katanya lagi.
Sementara itu, Abi pun menceritakan peran yang dimainkan olehnya pada musim ini. Gelandang asal Banjarnegara 24 tahun itu mendapat peran nomor enam, sedikit berbeda dari peran nomor delapan yang biasa dia lakoni.
Namun, hal tersebut tak dijadikan sebuah beban olehnya. Justru, ia termotivasi bisa lebih memberikan yang terbaik. “Memang musim ini saya mendapat peran baru, agak turun ke belakang, yaitu bermain sebagai nomor enam," ucapnya.
"Biasanya saya bermain sebagai nomor delapan, tapi itu tidak masalah buat saya,” pungkas mantan pemain Johor Darul Ta'zim itu.
Baca Juga: 2 Alasan yang Bikin Harga Pemain Timnas Indonesia Meningkat Tajam di Bursa Transfer BRI Liga 1
Berita Terkait
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- 7 Sunscreen yang Wudhu Friendly: Cocok untuk Muslimah Usia 30-an, Aman Dipakai Seharian
- Gugat Cerai Hamish Daud? 6 Fakta Mengejutkan di Kabar Perceraian Raisa
- Pria Protes Beli Mie Instan Sekardus Tak Ada Bumbu Cabai, Respons Indomie Bikin Ngakak!
- 19 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 23 Oktober 2025: Pemain 110-113, Gems, dan Poin Rank Up Menanti
Pilihan
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
Terkini
-
Napoli Hantam Inter 3-1: Conte Balas Dendam, Sindir Lautaro dan Marotta
-
Kevin Diks Dapat Pembelaan Fans Borussia Monchengldbach: Seharusnya Ambil Penalti
-
Gol Injury Time Hancurkan Chelsea, Enzo Maresca Sentil Pemain The Blues
-
Erick Thohir Bertemu Ultras Garuda, PSSI Didesak Berbenah Usai Tampil Buruk di Kualifikasi PD 2026
-
Keputusan Antonio Conte Berujung Malapetaka buat Kevin De Bruyne
-
4 Pemain Abroad yang Dipanggil ke Timnas Indonesia U-17 untuk Piala Dunia U-17 2025
-
Gary Neville Akui Salah: Taktik Ruben Amorim di Manchester United Kini Berbuah Manis
-
Erick Thohir Beberkan Alasan Gantung Cari Pelatih Baru Timnas, Fokus Utama PSSI Mengejutkan!
-
Dafar 21 Pemain Timnas Indonesia U-17 untuk Piala Dunia U-17 2025
-
Bojan Hodak Bicara Peluang Thom Haye Tampil Lawan Persis Solo