Suara.com - Performa striker Manchester United, Rasmus Hojlund di kancah domestik musim ini terus jadi sorotan. Belum juga bikin gol di Liga Inggris, Hojlund pun dikritik eks kapten Setan Merah, Gary Neville.
Rasmus Hojlund, striker Denmark berusia 20 tahun, dibeli Manchester United dengan harga yang cukup 'wah' pada bursa transfer musim panas 2023 lalu.
Setan Merah membayar 74 juta euro kepada klub Italia, Atalanta untuk bisa mendapatkan eks bomber FC Copenhagen dan Sturm Graz itu.
Meski mampu mencetak 5 gol di Liga Champions pada musim perdananya di Manchester United, jumlah gol Hojlund di Premier League sejauh ini masih 0 meski sudah tampil di 13 pertandingan.
Teranyar, Hojlund gagal mengonversi peluang emas saat dirinya sudah dalam situasi satu lawan satu dengan kiper Liverpool pada laga lanjutan Liga Inggris di Anfield, Senin (18/12) dini hari WIB yang berakhir dengan skor 0-0.
Bagi Hojlund, itu adalah episode kering gol lainnya bersama Manchester United di Premier League. Sebab, dari 13 laga yang sudah dimainkan, sang penyerang gagal mencetak gol maupun bikin assist.
Dikutip dari WhoScored, dari 13 laga yang dimainkan, Hojlund telah melakukan 18 percobaan tembakan di Liga Inggris 2023/2024.
Dari jumlah itu, enam shots terjadi di kotak kecil. Namun, dari 18 upaya itu, tak ada yang jadi gol. Dia juga gagal bikin assist walau membuat 11 umpan kunci.
Tumpulnya Hojlund berdampak besar bagi Manchester United. Saat ini, tim racikan manajer Erik ten Hag itu baru bikin 18 gol di Liga Inggris.
Baca Juga: Tak Percaya Anfield Angker, Andre Onana: Saya Tak Merasakan Apa-apa Tuh
Jumlah gol Setan Merah bahkan kalah banyak dibanding Bournemouth (22 gol) yang kini berada di posisi ke-14 klasemen.
Performa Hojlund ini mendapat sorotan dari legenda Manchester United, Gary Neville. Mantan kapten Setan Merah itu merasa tak yakin bahwa Hojlund adalah sosok striker mumpuni yang bisa menaikkan level tim.
"Momen one-on-one (Hojlund) di laga lawan Liverpool itu, di situlah Anda membutuhkan ketenangan sebagai seorang penyerang tengah. Hojlund tak menunjukkan bahwa ia tak cukup dingin sebagai seorang striker," tutur Gary Neville seperti dilansir Sky Sports, Senin.
"Anda butuh ketenangan itu, sedikit kelas sebagai seorang striker. Dia kurang dalam hal itu," lanjut eks pemain Timnas Inggris yang kini aktif sebagai pandit sepak bola itu.
"Dia punya kekuatan fisik yang bagus, body balance dalam berduel dengan bek lawan, tapi saya pikir Hojlund bukanlah finisher yang ulung."
"Dia agak mirip dengan Darwin Nunez (penyerang Liverpool) dalam hal ini," pungkas Neville.
Berita Terkait
-
Dua Gelar Juara di Depan Mata Arsenal Diterpa Kabar Buruk, Mikel Arteta Panik?
-
Transfer Ederson ke Manchester United Terancam Gagal Jika Arsenal Berani Bayar Mahal
-
MU Berburu The Next Bruno Fernandes, Maxi Araujo Jadi Target Utama
-
Krisis Lini Tengah Manchester United, Ederson Menjadi Solusi Murah Usai Atletico Tikung Joao Gomes
-
Pep Guardiola Yakin Omar Marmoush Punya Peran Penting untuk Manchester City
Terpopuler
- 5 Bedak Lokal yang Awet untuk Kondangan, Tahan Hingga Belasan Jam
- 7 Cushion Anti Oksidasi untuk Usia 50 Tahun, Ringan di Wajah dan Bikin Tampak Lebih Muda
- Awal Keberuntungan Baru, 4 Shio Ini Akhirnya Bebas dari Masa Sulit pada 11 Mei 2026
- Berapa Harga Sewa Pendopo Soimah? Ini Fasilitas Pendopo Tulungo
- Lipstik Merek Apa yang Mengandung SPF? Ini 5 Produk untuk Atasi Bibir Hitam dan Kering
Pilihan
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
-
Tok! Eks Konsultan Kemendikbudristek Ibam Divonis 4 Tahun Penjara dalam Kasus Chromebook
-
Fenomena Tim Musafir Masih Hiasi Super League, Ketegasan PSSI dan I.League Dipertanyakan
-
Nyanyi Bareng Jakarta: Melodi Penenang bagi Jiwa yang Terpapar Debu Ibu Kota
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
Terkini
-
Dulu Main Tanpa Alas Kaki, Ismael Diaz Kini Targetkan Panama Permalukan Inggris di Piala Dunia 2026
-
Bangga Bela Garuda, Cerita Maarten Paes Bawa Semangat Bhinneka Tunggal Ika ke Eropa
-
Tanpa Gnabry Jerman Andalkan Lennart Karl: Ekspektasi dan Penyelamat Jerman di Piala Dunia 2026
-
Ungkap Situasi Sempat Memanas, Manajer Persib Murka Provokasi Oknum Suporter
-
Turun Kasta, Oxford United Tetap Pertahankan Dua Pemain Timnas Indonesia
-
Persib Kehilangan Taring di Lini Pertahanan, Layvin Kurzawa Absen Hingga Akhir Musim?
-
Fabio Lefundes Bongkar Kunci Comeback Borneo FC! Pergantian Pemain Jadi Mimpi Buruk Bali United
-
Jadwal Pekan 33 BRI Super League: Kandidat Juara Persib dan Borneo FC Temui Lawan Tangguh
-
Perjalanan Ajaib Fares Ghedjemis Lawan Keraguan Klub Hingga Jadi Pahlawan Timnas Aljazair
-
Jelang Laga Hidup Mati Timnas Indonesia U-17 vs Jepang, Kurnawan: Keajaiban Harus Kita Ciptakan!