Suara.com - Timnas Jepang menjadi salah satu kandidat juara pada Piala Asia 2023. Mereka memiliki banyak pemain top yang empat diantaranya bisa jadi senjata menghancurkan lawan-lawannya.
Jepang tergabung dalam Grup D pada Piala Asia 2023. Mereka akan saling sikut mengamankan tiket babak 16 besar dengan Irak, Vietnam dan Timnas Indonesia.
Tim berjuluk Samurai Biru itu datang ke Piala Asia 2023 dengan status tim Asia berperingkat tertinggi dalam Ranking FIFA yakni 17.
Ranking tinggi Jepang di atas kertas juga berbanding lurus dengan kemampuan mereka di atas lapangan. Tim asuhan Hajime Moriyasu itu diperkuat oleh para pesepak bola top yang berkarier di kancah teratas liga-liga Eropa.
Meski Kaoru Mitoma kemungkinan besar absen karena cedera bersama Brighton & Hove Albion, mereka masih memiliki banyak pemain kunci berbahaya.
Berikut 4 senjata Jepang untuk hancurkan lawan-lawannya di Piala Asia 2023
Takefusa Kubo menjadi sorotan utama dalam beberapa waktu terakhir sebagai pemain Jepang yang mencuri perhatian di Eropa.
Penampilan impresifnya bersama Real Sociedad, dengan enam gol dan tiga assist dalam 17 laga La Liga, menarik minat klub-klub besar, termasuk Manchester United.
Baca Juga: Siarkan Langsung Uji Coba Timnas Indonesia vs Libya, PSSI Blunder?
Kubo, yang sering dipanggil ke Timnas Jepang sejak usia dini, membuat debut bersama tim senior pada 9 Juni 2019, ketika berusia 18 tahun.
Hingga saat ini, Kubo telah tampil sebanyak 29 kali untuk Timnas Jepang, mencetak tiga gol dan menyumbang enam assist dalam total 1.343 menit bermain.
2. Hiroki Ito
Hiroki Ito, bek terkemuka Jepang, pindah ke VfB Stuttgart Bundesliga setelah tampil kokoh di lini belakang.
Dalam 12 laga bersama Stuttgart, ia mencatatkan dua assist. Ito, seorang bek modern, juga berkontribusi pada serangan timnya.
Mirip dengan Kubo, Ito juga memiliki pengalaman di timnas Jepang sejak usia dini. Debutnya terjadi pada 2 Juni 2022, ketika berusia 23 tahun.
Dalam 13 pertandingan bersama Jepang, Ito mencetak satu gol dan satu assist dalam 1.078 menit bermain.
3. Ayase Ueda
Penyerang berusia 25 tahun ini, yang kini bermain untuk Feyenoord Rotterdam, menjadi salah satu yang terbaik di Jepang. Ueda telah tampil dalam 13 pertandingan Eredivisie musim ini dan mencetak satu gol.
Di Timnas Jepang, Ueda telah bermain dalam 19 pertandingan sejak debutnya pada 18 Juni 2019. Dalam 1.015 menit bermain bersama Samurai Biru, ia mencetak tujuh gol.
4. Wataru Endo
Wataru Endo, kapten Timnas Jepang berusia 30 tahun, yang juga merupakan penggawa Liverpool, telah mencatat reputasi mentereng.
Dengan 55 penampilan bersama Jepang, termasuk di Piala Dunia, Endo mencetak dua gol dan tiga assist dalam 3.924 menit bermain.
Kontributor : Imadudin Robani Adam
Berita Terkait
-
Kesampingkan Status Unggulan, Bek Jepang Waspadai Timnas Indonesia di Piala Asia 2023
-
Indra Sjafri Coret Sejumlah Pemain Timnas Indonesia U-20 usai Rampungkan TC di Qatar
-
Rasakan Atmosfer SUGBK, Thom Haye dan Jay Idzes Makin Tak Sabar Bela Timnas Indonesia
-
Thom Haye dan Jay Idzes Puji Kemegahan Stadion GBK
-
Ngeri! Starting XI Timnas Indonesia Bisa Full Naturalisasi
Terpopuler
- 5 Pilihan HP RAM 16 GB Paling Murah, Penyimpanan Besar dan Performa Kencang
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Prabowo Bakal Copot Lagi Pejabat 'Telur Busuk', Hashim Djojohadikusumo: Semua Opsi di Atas Meja
- 35 Link Poster Ramadhan 2026 Simpel dan Menarik, Gratis Download!
- Lebih Bagus Smart TV atau Android TV? Ini 6 Rekomendasi Terbaik Harga di Bawah Rp3 Juta
Pilihan
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
-
Geger Taqy Malik Dituding Mark-up Harga Wakaf Alquran, Keuntungan Capai Miliaran
Terkini
-
Piala Dunia 2026 Dihantui Kontroversi: ICE Ambil Peran Kunci, Suporter Waswas?
-
Panas! Presiden FIFA Gianni Infantino Ingin Cabut Sanksi Rusia, UEFA Lawan Mati-matian
-
Carlo Ancelotti Perpanjang Kontrak di Brasil hingga 2030, Kantongi Gaji Rp170 Miliar
-
Raih Manajer Terbaik Premier League Januari 2026, Michael Carrick Tersipu Malu
-
Waduh! 9 Pemain Absen di Laga Liverpool vs Brighton, Arne Slot Bakal Mainkan Siapa?
-
Rodri Terancam Sanksi Berat! FA Dakwa Gelandang Man City Usai Kritik Pedas Wasit
-
Resmi! Dayot Upamecano Perpanjang Kontrak di Bayern Munich, Real Madrid dan PSG Gigit Jari
-
Ayahnya Pernah Main di Piala Dunia, Pemain Muda Keturunan Indonesia Ini Terusir dari PSV
-
Real Madrid Pastikan Kylian Mbappe Siap Lawan Real Sociedad, Arbeloa Janjikan Tiga Poin
-
Tottenham Tunjuk Igor Tudor sebagai Manajer Interim, Misi Pertama Kalahkan Arsenal