Suara.com - Penyerang Timnas Indonesia, Rafael Struick menolak minder terkait peluang skuad Garuda bersaing di Piala Asia 2023. Dia menyebut tim asuhan Shin Tae-yong punya modal untuk memberi kejutan.
Timnas Indonesia bisa dibilang mendapat hasil undian kurang baik dalam babak fase grup. Mereka tergabung di Grup D bersama raksasa Asia Jepang, juara Piala Asia 2007 Irak, serta musuh bebuyutan di Asia Tenggara, Vietnam.
Dari empat peserta di Grup D, Timnas Indonesia menjadi tim dengan ranking FIFA paling rendah yakni 146 berbanding 17 milik Jepang, 64 Irak dan 94 Vietnam.
Di atas kertas, Jepang dan Irak berada jauh di atas Timnas Indonesia, sementara Vietnam dianggap menjadi lawan sepadan bagi Garuda kendati dalam beberapa tahun terakhir, The Golden Star Warriors punya catatan lebih baik dari Merah Putih.
Meski Timnas Indonesia tak diunggulkan, Rafael Struick meyakini tim asuhan Shin Tae-yong bisa cukup berbicara di Piala Asia 2023.
Dia menyebut Timnas Indonesia punya modal besar dari sisi talenta para pemain. Untuk mencapai target minimal lolos ke babak 16 besar, para pemain disebutnya harus bekerja ekstra keras.
"Lawan kita kuat, tapi kita juga tim yang kuat dan bagus, jadi saya kira kita punya peluang, jika kita bekerja keras, kita akan ambil peluang itu," kata Rafael Struick dalam keterangannya seperti dilansir laman PSSI, Sabtu (30/12/2023).
"Semoga kita bisa lolos hingga knock-out stage lebih dahulu," sambung pemain yang merumput besara ADO Den Haag itu.
Rafael mengaku sudah siap memberikan segalanya untuk Timnas Indonesia di Piala Asia 2023. Bahkan, ia sudah mempersiapkan diri sebelum bergabung besama rekan-rekannya di Turki.
Baca Juga: Rasakan Atmosfer SUGBK, Thom Haye dan Jay Idzes Makin Tak Sabar Bela Timnas Indonesia
"Saya siap untuk Piala Asia, untuk itu, saya menyiapkan diri di beberapa minggu ini agar bisa memberikan yang terbaik bagi tim, untuk menjadi tim yang kuat," sambungnya.
Timnas Indonesia saat ini sedang melakukan TC di Turki. Sebanyak 28 pemain dibawa Pelatih Shin Tae-yong.
Nantinya, cuma 26 pemain yang bisa didaftarkan untuk Piala Asia 2023. Sebelum itu, ada laga uji coba melawan Libya dan Iran sebagai ajang pemanasan.
Berita Terkait
-
Gabung TC Timnas Indonesia, Rafael Struick dan Ivar Jenner Langsung Tancap Gas
-
4 Senjata Jepang Gilas Lawan di Piala Asia 2023, Timnas Indonesia Wajib Waspada
-
Jauh-jauh TC ke Qatar, Wonderkid Persija Bongkar Fokus Latihan Timnas Indonesia U-20
-
Kesampingkan Status Unggulan, Bek Jepang Waspadai Timnas Indonesia di Piala Asia 2023
Terpopuler
- Apa yang Terjadi Jika Gunung Anak Krakatau Meletus?
- 5 Serum untuk Mengecilkan Pori-pori, Bikin Kulit Mulus Sesuai Review Pembeli
- 5 Sepatu Lari Reebok yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- 8 Pilihan Parfum di Alfamart yang Semakin Berkeringat Semakin Wangi
- 25 Kode Redeem FF Aktif 5 Juli 2026: Kesempatan Dapat Bundle BR Elite dan Item Premium
Pilihan
-
Roy Suryo Menang Praperadilan! Hakim Nyatakan Penangkapan dan Penahanan Tidak Sah
-
Dokumen Kunker Menteri PU ke New York Bocor, Ajak Istri dan Anak Jelang Final Piala Dunia?
-
PHK 1.250 Karyawan Tokopedia Berujung Aksi Buruh ke Kantor TikTok
-
Mengapa Kursi Komisaris Layak Untuk Sang Loyalis?
-
Cristiano Ronaldo Umumkan Perpisahan! Piala Dunia 2026 Jadi Panggung Terakhir
Terkini
-
Ulasan Taktik Cerdas Lionel Scaloni: Perubahan Berani di Babak Kedua Jadi Kunci
-
Presiden Argentina Histeris Lihat Comeback Dramatis Lionel Messi Cs
-
Lionel Scaloni Ungkap Dua M yang Bikin Argentina Comeback Kalahkan Mesir
-
Wanita yang Buat Kevin De Bruyne dan Courtois Tak Saling Sapa Lebih dari Satu Dekade
-
Hanya 1 Pemain Brasil yang Berani Pulang Kampung Usai Tersingkir dari Piala Dunia 2026
-
Tuding Argentina Menang Dibantu Wasit Francois Letexier, Pemain Mesir Bawa-bawa Tuhan
-
PBB Turun Tangan! Senator Paraguay yang Hina Rasis Mbappe Melawan Balik
-
Deretan Keputusan Kontroversial Wasit Francois Letexier di Laga Argentina vs Mesir
-
Tampang Wakil Rakyat yang Lontarkan Serangan Rasis ke Kylian Mbappe
-
Salah Cs Nyaris Kalahkan Argentina, Presiden Mesir: Allah SWT Belum Menghendaki