Suara.com - Gelandang Timnas Indonesia, Marc Klok punya banyak resolusi alias harapan untuk tahun 2024. Salah satunya adalah membawa klubnya, Persib Bandung mengangkat trofi juara BRI Liga 1 2023/2024.
Kans Persib menjadi juara Liga 1 pada musim ini cukup terbuka. Tim berjuluk Maung Bandung itu sedang bersaing di papan atas klasemen.
Persib saat ini menduduki posisi ketiga klasemen dengan 40 poin sampai pekan ke-23. Persib harus bertahan di zona empat besar alias championship series karena empat tim teratas di klasemen akhir nanti akan bertarung untuk memperebutkan gelar di fase gugur.
Marc Klok berharap keinginannya bersama seluruh anggota tim dan pecinta Persib bisa terwujud dengan usaha dan kerja keras. Oleh sebab itu, ia meminta doa dan dukungan.
"Tentu saja bisa mengangkat trofi bersama Persib Bandung, itu akan jadi harapan yang terbaik," kata Klok dilansir dari laman Persib, Sabtu (30/12/2023).
Selain itu, pemain berusia 30 tahun eks PSM dan Persija itu berharap diberikan kesehatan, dijauhkan dari cedera dan selalu dalam kondisi siap tampil.
Klok ingin selalu bisa memberikan yang terbaik bagi timnya.
"Harapan saya juga bisa terus diberikan kesehatan di tahun yang baru, mendapatkan keberkahan dan tetap dalam kondisi fisik-mental yang bagus," tuturnya.
Saat ini, Klok sendiri sedang sibuk bersama Timnas Indonesia dalam pemusatan latihan (TC) yang berlangsung di Turki, sebagai persiapan jelang Piala Asia 2023 di Qatar sebagaimana kompetisi Liga 1 2023/2024 juga sedang rehat sebulan lebih.
Baca Juga: Cuma Laga Uji Coba, Libya Tetap Serius Ingin Sakiti Timnas Indonesia di Turki
Piala Asia 2023 akan berlangsung pada 12 Januari sampai 10 Februari 2024 di Qatar. Timnas Indonesia berada di Grup D bersama Jepang, Irak, dan Vietnam.
"Tentu saya ingin menggapai hasil sebaik mungkin dan juga menjadi sosok terbaik dari diri saya," pungkas Klok.
Berita Terkait
-
Cuma Laga Uji Coba, Libya Tetap Serius Ingin Sakiti Timnas Indonesia di Turki
-
Bukan Lawan Mudah, Libya Jadi Ujian Bagus buat Timnas Indonesia Jelang Piala Asia 2023
-
Bersinar di BRI Liga 1, Thomas Doll Prediksi Rayhan Hannan dan Dony Tri Jadi Masa Depan Persija dan Timnas Indonesia
-
Tak Kalah Bagus dari Jepang dan Irak, Ivar Jenner Percaya Timnas Indonesia Bisa Unjuk Gigi di Piala Asia
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
PSSI Kecam Kerusuhan Suporter Usai Laga Persipura vs Adhyaksa FC
-
Profil Timnas Jepang: Samurai Biru Siap Bikin Geger di Piala Dunia 2026
-
Profil Timnas Yordania: Kuda Hitam dari Timur Tengah
-
Mario Kempes, Mesin Gol Timnas Argentina yang Pernah Mengguncang Liga Indonesia
-
Persaingan Makin Panas, Ini Nominasi Penghargaan Individu Pegadaian Championship 2025/2026
-
The Jakmania Suntik Motivasi Skuad Persija Jakarta Jelang Hadapi Persib Bandung
-
Terseret Kasus, Bournemouth Bekukan Alex Jimenez dari Skuad Hadapi Fulham
-
Marc Klok Klarifikasi soal Ajakan Away, Tegaskan Hanya Bercanda
-
Welber Jardim Segera Gabung Timnas Indonesia U-19 untuk Piala AFF U-19 2026
-
Timnas Futsal Indonesia Melonjak ke Ranking 14 Dunia FIFA