Suara.com - Bek naturalisasi Timnas Indonesia, Justin Hubner mengaku operannya mendadak jelek saat memperkuat skuad Garuda dalam kekalahan telak 0-4 lawan Libya pada laga uji coba di Turki, Selasa (2/1/2024) malam WIB.
Justin Hubner yang melakoni debut 'non-resmi' bersama Timnas Indonesia di laga eksibisi kontra Libya ini baru turun di babak kedua sebagai pemain pengganti.
Timnas Indonesia hanya ketinggalan 0-1 di babak pertama, dua blunder Hubner di paruh kedua membuat skuad Garuda akhirnya kalah telak 0-4.
Pada menit ke-58, Hubner melepas umpan yang tak terukur. Pemain Libya lantas mengambil bola dan melakukan serangan berbahaya yang berakhir dengan gawang Timnas Indonesia kebobolan.
Bek sentral berusia 20 tahun itu kembali melakukan blunder yang berujung pada gol lawan. Kali ini terjadi pada menit ke-89 setelah umpan sang pemain dipotong penggawa Libya.
Hubner mengakui bahwa operan-operannya tidak bagus di penampilan perdana bareng Timnas Indonesia. Hubner cukup heran, ia mengaku biasanya passing-nya tidak pernah jelek seperti itu.
“Operan saya tidak bagus dalam pertandingan ini, biasanya bagus. Saya perlu memperbaikinya. Harus berjuang lebih keras,” tutur Hubner dalam keterangan dari tim media PSSI, Rabu (3/1/2024).
Masalah adaptasi kemungkinan menjadi penyebab jeleknya performa Hubner bermain. Ini karena pemain klub Inggris, Wolves itu baru bergabung dalam pemusatan latihan (TC) Timnas Indonesia di Turki sehari sebelum laga melawan Libya.
Timnas Indonesia sendiri akan kembali melawan Libya pada 5 Januari mendatang di Turki.
Baca Juga: Elkan Baggott Hadir, Lini Belakang Timnas Indonesia akan Lebih Kuat untuk 'Rematch' Lawan Libya
Setelahnya, pada 6 Januari Timnas Indonesia akan langsung bertolak ke Qatar untuk menatap Piala Asia 2023. Di Qatar, skuad Garuda akan melakoni uji coba terakhir melawan Iran.
Piala Asia 2023 sendiri akan berlangsung di Qatar pada 12 Januari sampai 10 Februari 2024.
Di Piala Asia 2023, Timnas Indonesia tergabung di Grup D bersama Jepang, Irak, dan Vietnam. Pasukan Shin Tae-yong akan menjalani laga perdana melawan Irak di Stadion Ahmed bin Ali, Al Rayyan, Qatar pada tanggal 15 Januari 2024.
Berita Terkait
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- 7 Sunscreen yang Wudhu Friendly: Cocok untuk Muslimah Usia 30-an, Aman Dipakai Seharian
- Gugat Cerai Hamish Daud? 6 Fakta Mengejutkan di Kabar Perceraian Raisa
- Pria Protes Beli Mie Instan Sekardus Tak Ada Bumbu Cabai, Respons Indomie Bikin Ngakak!
- 19 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 23 Oktober 2025: Pemain 110-113, Gems, dan Poin Rank Up Menanti
Pilihan
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
Terkini
-
Dafar 21 Pemain Timnas Indonesia U-17 untuk Piala Dunia U-17 2025
-
Bojan Hodak Bicara Peluang Thom Haye Tampil Lawan Persis Solo
-
PSSI Incar Pelatih Berkarakter Kuat, Siap Pimpin Timnas Indonesia Bersaing di Piala Asia 2027
-
Bandros Jalan-Jalan Persib Resmi Beroperasi, Cara Baru Nikmati Bandung ala Bobotoh
-
Legenda Dennis Bergkamp: The Non-Flying Dutchman yang Ubah Wajah Arsenal
-
3 Kriteria Sakral Indra Sjafri Pilih Pemain Timnas Indonesia U-23 Jelang SEA Games 2025
-
Jay Idzes Ceritakan Suporter Timnas Indonesia ke Publik Italia: Kalian Harus Rasakan Sendiri
-
Pelatih Baru Timnas Indonesia Wajib Lolos 16 Besar Piala Asia 2027 atau Gagal!
-
Link Live Streaming Arema FC vs Borneo FC di Super League 26 Oktober 2025
-
Prediksi Arema FC vs Borneo FC di BRI Super League 26 Oktober 2025