Suara.com - Pelatih timnas Jepang, Hajime Moriyasu menyebut sangat mewaspadai Vietnam jelang kedua tim bentrok di Piala Asia 2023. Hal itu bukan karena aspek kekuatan lawan, tetapi fakta bahwa pertandingan tersebut adalah laga pertama di Piala Asia 2023.
Jepang akan mengawali matchday pertama Grup D Piala Asia 2023 menghadapi Vietnam. Pertandingan dijadwalkan berlangsung pada Minggu (14/1/2024) mendatang.
Dikutip dari media Irak Winwin, Moriyasu menegaskan bahwa dirinya selalu waspada setiap memimpin timnya melalui laga pertama sebuah turnamen.
Karenanya, saat menghadapi Vietnam nanti, Moriyasu mewanti-wanti anak asuhnya untuk tampil hati-hati dan waspada demi meraih hasil positif.
"Saya termasuk orang yang tidak suka dengan pertandingan pertama, karena itu kami akan memainkan laga tersebut dengan sangat hati-hati dan kami bakal mengerahkan kemampuan terbaik agar terhindar dari kejutan," kata Moriyasu.
Jepang, yang menatap Piala Asia 2023 sebagai tim Asia terbaik di ranking FIFA dengan menduduki urutan 17 dunia, tergabung di Grup D bersama Timnas Indonesia, Irak dan Vietnam.
Selepas menghadapi Vietnam, tim berjuluk Samurai Biru dijadwalkan untuk menghadapi Irak sebelum menutup fase grup dengan melawan Timnas Indonesia asuhan Shin Tae-yong.
"Menghadapi Irak akan sangat sulit, tapi kami akan berusaha mengincar kemenangan seperti biasanya," ucap Moriyasu.
"Kami percaya pertandingan ini akan menentukan untuk lolos ke babak berikutnya."
Baca Juga: Bedah Lawan Timnas Indonesia di Piala Asia 2023: Jepang, Irak dan Vietnam
Moriyasu menegaskan Jepang ingin memberikan suguhan terbaik kepada fans. Tujuan mereka bukan sekedar lolos dari fase grup tetapi menjadi juara untuk meraih trofi kelima di Piala Asia 2023.
"Kami memastikan kepada suporter untuk bertanding dengan baik dan melaju sejauh mungkin di turnamen ini," kata Moriyasu.
"Kami berharap bisa mengangkat trofi di Stadion Lusail pada 10 Februari mendatang dan membuat rakyat Jepang bangga," tambahnya.
Piala Asia 2023 akan berlangsung di Qatar. Turnamen akabar yang diikuti 24 negara Asia ini dijadwalkan bergulir pada 12 Januari hingga 10 Februari 2024.
Berita Terkait
-
Bahas Persaingan Grup D Piala Asia 2023, Kapten Irak Tak Anggap Timnas Indonesia Ada
-
Ban Kapten Timnas Indonesia Melingkar di Lengan, Jordi Amat: Sungguh Kehormatan Luar Biasa
-
Fakta Skuad Timnas Indonesia di Piala Asia 2023: Jordi Amat Pemain Tertua, Asnawi Mangkualam Caps Paling Banyak
-
Jordi Amat Lempar Psywar Jelang Timnas Indonesia vs Libya, Isyaratkan Garuda Menggila
Terpopuler
- 5 Sepatu Running Lokal Paling Juara: Harga Murah, Performa Berani Diadu Produk Luar
- 7 Bedak Padat yang Awet untuk Kondangan, Berkeringat Tetap Flawless
- 8 Mobil Bekas Sekelas Alphard dengan Harga Lebih Murah, Pilihan Keluarga Besar
- 5 Rekomendasi Tablet dengan Slot SIM Card, Cocok untuk Pekerja Remote
- 7 Rekomendasi HP Murah Memori Besar dan Kamera Bagus untuk Orang Tua, Harga 1 Jutaan
Pilihan
-
Pertemuan Mendadak Jusuf Kalla dan Andi Sudirman di Tengah Memanasnya Konflik Lahan
-
Cerita Pemain Keturunan Indonesia Han Willhoft-King Jenuh Dilatih Guardiola: Kami seperti Anjing
-
Mengejutkan! Pemain Keturunan Indonesia Han Willhoft-King Resmi Pensiun Dini
-
Kerugian Scam Tembus Rp7,3 Triliun: OJK Ingatkan Anak Muda Makin Rawan Jadi Korban!
-
Ketika Serambi Mekkah Menangis: Mengingat Kembali Era DOM di Aceh
Terkini
-
Sebelumnya Menang Telak, Pelatih Mali Merendah Jelang Uji Coba Kedua Lawan Timnas Indonesia U-22
-
Kabar Buruk untuk Arsenal, Gabriel Magalhaes Dicoret dari Timnas Brasil
-
Diincar MU dan Tottenham, Antoine Semenyo Punya Klausul Rilis Rp 1,4 Triliun
-
Pesta Enam Gol ke Gawang Slovakia, Jerman Kunci Tiket Piala Dunia 2026
-
Bantai Lithuania 4-0, Belanda Pastikan Diri Lolos ke Piala Dunia 2026
-
32 Negara Sudah Lolos! Peta Persaingan Tiket Piala Dunia 2026 Makin Panas
-
Rp288 Miliar! Harga yang Dibayar Neymar untuk Kuasai Nama Pele
-
Kadek Arel: Timnas Indonesia U-22 Penuh 'Lubang' Usai Dibantai Mali, Apa Perbaikannya?
-
Cara Ruben Amorim Bikin Harry Maguire Muak dan Ingin Cabut dari Old Trafford
-
Liverpool Resmi Ditinggal Mohamed Salah pada Desember 2025