Suara.com - Ada perubahan waktu kick-off pertandingan uji coba antara Timnas Indonesia vs Iran malam ini yang harus diketahu pecinta sepak bola Tanah Air. Duel persahabatan kedua tim akan dimulai pukul 18.00 waktu setempat alias 22.00 WIB.
Pertandingan Timnas Indonesia vs Iran akan berlangsung di Al Rayyan Training Site, Qatar, Selasa (9/1/2024) malam WIB. Duel ini merupakan tes terakhir skuad Garuda sebelum berlaga di Piala Asia 2023.
Adapun untuk pertandingan ini berlangsung tertutup tanpa melibatkan awak media termasuk siaran langsung. Maklum, kedua tim tidak ingin strateginya di Piala Asia nanti diketahui lawan-lawan di Piala Asia nanti.
"Pertandingan Timnas Indonesia vs Iran kick-off 22.00 WIB. Pertandingan tertutup," tulis pernyataan akun resmi Timnas Indonesia, Selasa (9/1/2024).
Rencana awal pertandingan uji coba ini berlangsung pada 20.30 WIB. Namun, ada sedikit perubahan waktu kick-off yang disebut telah disepakati kedua tim.
Kemungkinan ini untuk menyesuaikan pertandingan di mana saat Piala Asia 2023 nanti berlangsung di jam tersebut. Kedua tim tentu ingin memaksimalkan kesempatan yang ada ini sebaik-baiknya.
Timnas Indonesia berada di Grup D Piala Asia 2023 bersama Jepang, Vietnam, dan Irak. Kejuaraan itu berlangsung pada 12 Januari - 10 Februari 2024.
Sementara Iran menghuni Grup C dengan Uni Emirat Arab, Hong Kong, dan Palestina. Iran adalah salah satu tim yang menjadi kandidat kuat juara Piala Asia 2023.
Tim ini bisa menjadi gambaran bagi Timnas Indonesia ketika melawan Jepang nanti di mana levelnya tidak jauh berbeda.
Baca Juga: Menanti Keganasan Yakob Sayuri di Timnas Indonesia vs Iran, Siap Pesta Gol?
Berita Terkait
Terpopuler
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
- Link Resmi Pandang.istanapresiden.go.id buat Daftar Upacara Bendera HUT RI di Istana Negara
Pilihan
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
Terkini
-
Bank Sumsel Babel Raih Apresiasi Hari Anak Nasional, Tegaskan Komitmen Bangun Generasi Emas
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Peran Dukung 100.000 Sultan Muda, Perluas Inklusi Keuangan Sumsel
-
El Nino 2026 Lampaui Level Kuat, Abdul Azis Desak Pemerintah Serius Atasi Kekeringan
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Kemitraan Strategis dengan Pemkab Lahat, Dukung Akselerasi Ekonomi Daerah
-
6 Fakta Pemecatan dan Sanksi Pungli 4 ASN di Pemprov Banten
-
Usut Mutilasi Depok, Polisi Temukan HP Pelaku Tergabung dalam Grup Komunitas Gay
-
Macet Jalur Bojonegara Bikin Sopir Angkot Merugi, Pemprov Banten Janjikan Keputusan Baru 4 Hari Lagi
-
Tumbangkan Persib Bandung, Persebaya Surabaya Juara Piala Presiden 2026
-
KPK Bedah Dugaan Permainan Jalur Hijau dan Jalur Merah di Kasus Suap Bea Cukai
-
74 Kontraktor SPPG Minta Kepastian Pembayaran dan Penyelesaian Administrasi Proyek