Suara.com - Manchester City secara dramatis menang 3-2 atas Newcastle United dalam lanjutan pekan ke-21 Liga Inggris 2023/24 di Stadion St James Park pada Minggu dini hari WIB.
Hasil itu membawa The Citizens naik ke peringkat kedua Klasemen Liga Inggris sementara dengan 43 poin dari 20 laga, menempel Liverpool di puncak yang hanya unggul dua poin.
Sementara itu Newcastle turun ke peringkat ke-10 dengan masih 29 poin dan sudah tiga kali kalah beruntun.
Comeback Kevin De Bruyne di Liga Inggris sejak absen lama karena cedera berakhir manis ketika ia mencetak satu gol dan satu assist dalam pertandingan ini.
Newcastle United sempat mencetak gol di menit ke-2. Isak mengirim umpan ke Sean Longstaff di depan gawang yang dituntaskannya menjadi gol. Wasit mengecek VAR, gol itu dianulir karena Isak sudah berada di posisi offside terlebih dulu.
Petaka buat Manchester City. Kiper Ederson ditarik keluar pada menit ke-8 dan digantikan Ortega. Ederson alami benturan dengan Longstaff (saat gol Newcastle dianulir) dan akhirnya tidak bisa lanjutkan laga.
Bernardo Silva membawa Manchester City unggul terlebih dahulu pada menit ke-26 setelah tuntaskan umpan dari Walker dengan sepakan tumit belakang. 1-0 untuk City.
Dua menit kemudian, Foden nyaris gandakan keunggulan. Sayang, sepakannya dari dalam kotak penalti masih melebar.
Alexander Isak samakan kedudukan pada menit ke-35 lewat tendangannya ke pojok kanan atas gawang usai menerima umpan lambung Bruno Guimaraes dari tengah lapangan. Skor menjadi 1-1.
Pada menit ke-37, Anthony Gordon menambah keunggulan Newcastle United melalui tendangan melengkung yang masuk ke gawang Ortega. Skor 2-1.
Babak pertama ditutup dengan keunggulan tuan rumah 2-1.
Manchester City langsung menekan begitu babak kedua dimulai. Newcastle United kembali bertahan dengan rapat.
City beberapa kali mengancam gawang Newcastle, melalui upaya Julian Alvarez dan Phil Foden. Namun, Dubravka masih bisa mengamankan gawangnya dari kebobolan.
Pep Guardiola memasukkan Kevin De Bruyne untuk menggantikan Bernardo Silva pada menit ke-69.
Gelandang itu langsung memberikan dampak instan lewat golnya lima menit kemudian. Ia menggiring bola ke depan kotak penalti dan lepas sepakan terukur yang gagal dihentikan Dubravka. Kedudukan menjadi 2-2.
Manchester City berbalik unggul lagi 3-2 lewat pemain muda mereka, Oscar Bobb pada menit ke-90+1. De Bruyne mengirimkan umpan lambung yang dikejar Bobb sebelum lewati Trippier dan kecoh Dubravka.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
Pilihan
-
Iran Angkat Mohammad Bagher Zolghadr sebagai Pengganti Ali Larijani
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
Terkini
-
Maeve Glass Emak-emak yang Kini Jadi Bagian dari Timnas Indonesia, Rekam Jejaknya Luar Biasa
-
Klasemen Liga Prancis: PSG Belum Nyaman di Puncak, Calvin Verdonk Cs Menguntit
-
Perkuat Jejaring Global, Persib Boyong Eks PSG ke Kedutaan Besar Prancis
-
John Herdman Sudah Ngobrol dengan Pemain Serba Bisa Kelahiran Finlandia Jelang FIFA Series 2026
-
1700 Hari Nganggur, Zinedine Zidane Sepakat Latih Prancis Usai Piala Dunia 2026
-
Reaksi Ipswich Town Lihat Elkan Baggott Mau Kembali Perkuat Timnas Indonesia
-
Prediksi Starting XI Italia vs Irlandia Utara: Gennaro Gattuso Pusing Banyak Pemain Cedera
-
Bos Go Ahead Bongkar Niat Jahat NAC Breda Permasalahkan Status WNI Dean James
-
Reuni Rasa Liga Inggris di GBK, Timnas Indonesia vs Saint Kitts and Nevis Jadi Panggung Panas
-
Calvin Verdonk Diserang Fans Marseille, Suporter Lille Minta Bantuan Warganet Indonesia