Suara.com - Pelatih Manchester City, Pep Guardiola, mengonfirmasi bahwa tiga pemain andalannya, yaitu Erling Haaland, John Stones, dan Manuel Akanji, akan absen dalam laga tandang melawan Newcastle United.
Duel Newcastle United menghadapi Manchester City dijadwalkan berlangsung di Stadion St. James' Park pada Minggu (14/1/2024) pukul 00.30 WIB.
“Erling [Haaland] keluar dan John [Stones] keluar. Saya pikir itu segalanya,” ucap Pep, dikutip dari laman resmi klub, Sabtu (13/1/2024).
Pep Guardiola menjelaskan bahwa Haaland masih memerlukan waktu untuk pulih dari cederanya. Striker timnas Norwegia itu diperkirakan baru bisa bermain pada akhir Januari.
Haaland mengalami masalah pada kakinya, dan para dokter memutuskan untuk memberinya istirahat selama satu minggu.
“Tulangnya butuh waktu. Setiap cedera Anda dapat melakukan apa yang Anda inginkan tetapi ini masalah waktu,” kata Pep Guardiola.
Untuk pemain belakang, Akanji, Guardiola mengungkapkan bahwa bek tengahnya tersebut akan absen beberapa minggu setelah mengalami cedera pada pertandingan melawan Huddersfield dalam babak ketiga Piala FA pada 7 Januari lalu.
Akanji diharapkan bisa kembali pada akhir bulan, mungkin untuk pertandingan Piala FA melawan Tottenham pada 27 Januari atau melawan Burnley pada 1 Februari.
“Dia akan absen beberapa minggu. Ini bukan pukulan besar tapi sampai akhir bulan,” jelas Pep.
Baca Juga: 5 Fakta Menarik Jelang Duel Liverpool vs Fulham di Piala Liga Inggris
Selain ketiga pemain tersebut, Pep Guardiola juga menyatakan bahwa Jack Grealish diragukan tampil karena sedang sakit.
“Jack Grealish sedang sakit. Mudah-mudahan hari ini (Jumat waktu setempat) dia kembali,” ucap Pep.
Pep mengakui bahwa laga melawan Newcastle akan sulit, terutama setelah Eddie Howe mengambil alih sebagai pelatih The Magpies. Menurutnya, Newcastle menjadi tim yang sulit dikalahkan sejak kedatangan Howe.
“Kami sudah sering menghadapinya saat melawan Bournemouth dan Newcastle. Kami punya sejarah bagus bersama-sama,” ucap Pep.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Jayapura Masih Memanas, Suporter Persipura Rusuh dan Rusak Sejumlah Fasilitas
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Dikalahkan Adhyaksa FC, Persipura Jayapura Gagal Promosi ke Super League Musim Depan
-
Duel Klasik Persija vs Persib Pindah ke Samarinda, Paulo Ricardo Tegaskan Mentalitas Pemenang
-
Mauricio Souza: Apakah Persib Diuntungkan dengan Hal Ini?
-
Persija Kehilangan Hak Kandang di Jakarta, Mauricio Souza Semprot Situasi Jelang Lawan Persib
-
Timnas Indonesia Hadapi Mozambik Selain Oman di FIFA Matchday Juni 2026
-
Jadwal Liga Italia Pekan Ini: Inter Milan dan Sassuolo Main Sabtu, Cremonese Minggu
-
Mehdi Mahdavikia, Si Roket Iran yang Taklukan Bundesliga dan Bungkam AS di Piala Dunia
-
Kisah Kelam Legenda Brasil Ademir di Piala Dunia: Dari Orang Suci jadi Simbol Patah Hati