Suara.com - Adu gaya kekasih Shayne Pattynama dan istri Pratama Arhan jelang laga melawan Irak di matchday pertama fase Grup D Piala Asia 2023, para WAGs (Wife and Girlfriend) Timnas Indonesia berlomba memberi dukungan.
Timnas Indonesia akan memulai perjuangan di Piala Asia 2023 pada Senin (15/1/2024) melawan Irak di Stadion Ahmed bin Ali.
Pertandingan ini penting bagi Timnas Indonesia setelah Vietnam tampil mengesankan melawan Jepang meski berakhir kekalahan.
Setidaknya skuad Garuda mampu memberi perlawanan kepada Irak, tak seperti di laga Kualifikasi Piala Dunia 2026.
Di mana saat itu Timnas Indonesia yang berkunjung ke Basra berakhir dengan pembantaian 1-5 oleh tuan rumah Irak asuhan Jesus Casas.
Karenanya persiapan matang yang dilakukan Shin Tae-yong harus memberi hasil seperti yang diharapkan di laga nanti.
Meski tampil buruk di laga uji coba, Timnas Indonesia saat ini hanya perlu konsisten dalam memainkan strategi bermain.
Selain itu dukungan dari suporter Tanah Air juga jadi faktor utama lainnya terhadap penampilan Timnas Indonesia di ajang ini.
Dukungan suporter menjadi tambahan tenaga bagi para pemain yang dipercaya bermain di ajang ini oleh Shin Tae-yong.
Baca Juga: Fans Irak Diprediksi Padati Stadion Saat Hadapi Timnas Indonesia, Shin Tae-yong: Kami Tidak Peduli
Termasuk dari orang-orang terdekat dari para pemain, seperti halnya kekasih Shayne Pattynama dan istri Pratama Arhan.
Melalui akun Instagram pribadi, kekasih Shayne Pattynama memberi dukungan tak biasa jelang digelarnya laga Timnas Indonesia.
Tak cuma dukungan yang diberikan, wanita idaman asal Afghanistan itu meminta Shayne agar memberikan yang terbaik untuk Timnas Indonesia.
"Semoga beruntung di Doha cintaku, tendang mereka." tulis kekasih Shayne Pattynama lewat unggahan pada akun Instagram pribadi.
Unggahan itu juga memperlihatkan kemesraan Shayne dan kekasihnya ketika berfoto di depan cermin, hal yang sama dilakukan Arhan dan istrinya.
Aziza Salsha mengunggah kemesraan bersama sang suami disertai dukungan bagi Pratama Arhan berlaga di Piala Asia 2023.
"Semoga beruntung." tulis Aziza Salsha dalam unggahan yang memperlihatkan ia dan Pratama Arhan sedang memakai masker.
Menarik dinantikan performa seperti apa yang akan diperlihatkan kedua pemain di Piala Asia 2023, mengingat keduanya memiliki posisi yang sama yakni bek kiri.
Kontributor: Eko
Berita Terkait
-
Gertak Pelatih Irak, Sebut Timnas Indonesia Pasti Kalah Jika Ulangi Kesalahan Ini
-
Banjir Dukungan, Teriakan 'Matilah Israel' Menggema di Laga Iran vs Palestina
-
Jelang Beberapa Jam Lagi Melawan Irak, Apa yang Dilakukan Timnas Indonesia?
-
Masih 'Hijau', Media Inggris Ramalkan Timnas Indonesia Kalah Telak Lawan Irak
-
3 Pemain Kunci Timnas Indonesia Lawan Irak di Laga Perdana Grup Piala Asia 2023
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 HP Redmi Memori 256 GB dan Kamera Jernih Harga Rp1 Jutaan, Cocok untuk Multitasking
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Jalan Santai Cocoknya Pakai Sepatu Apa? Ini 6 Produk Lokal yang Nyaman Buat 17 Agustusan
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Rekor Buruk Timnas Indonesia di Piala AFF Semakin Panjang, Pemain Naturalisasi Tak Berkutik
-
100 Petani Sidomulyo Muba Serahkan Diri, Bela 4 Warga yang Dituduh Mencuri di Kebun Sendiri
-
Eks Penyidik KPK: Kasus Febrie Adriansyah Harus Dikembangkan ke Atas, Bawah, dan Samping
-
Dari Batam Menuju Timnas Indonesia, Garudayaksa FC Buka Kesempatan bagi Talenta Muda
-
Tak Berdiri Sendiri, Pengamat Unas Endus Ada Sosok Berpengaruh di Kasus Eks Jampidsus
-
Erick Thohir Evaluasi Skuad Timnas Indonesia Usai Gagal di Piala AFF 2026, John Herdman Out?
-
Kata-kata Mengharukan Rizky Ridho Usai Timnas Indonesia Tersingkir dari Piala AFF 2026
-
Tangis Haru Karsa, Rumah Reotnya di Klapanunggal Kini Kokoh Direnovasi Indocement