Suara.com - Timnas Indonesia akan berhadapan dengan Vietnam dalam matchday kedua Grup D Piala Asia 2023, Jumat (19/1/2024) malam WIB. Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong mengakui timnya akan kesulitan melawan Vietnam.
Ini karena Vietnam juga mengincar kemenangan seperti Timnas Indonesia. Pasalnya, kedua tim sama-sama menderita kekalahan di matchday pertama Grup D.
Timnas Indonesia harus mengakui keunggulan Irak setelah kalah 1-3. Sedangkan Vietnam dibungkam Jepang dengan kedudukan 2-4.
Hasil kemenangan akan membuka asa ke babak 16 besar. Oleh sebab itu, kedua tim akan berusaha memenangi pertandingan ini.
BACA JUGA: 5 Fakta Menarik Jelang Duel Atletico Madrid vs Real Madrid di Copa del Rey
Shin Tae-yong mengakui melawan Vietnam tidak akan berjalan mudah. Apalagi, kedua tim sudah memahami satu sama lain karena sering bertemu di turnamen berbeda.
Tapi, Shin Tae-yong menyebut anak asuhannya akan berusaha memenangi pertandingan. Sebab, skuad Garuda menargetkan ke babak 16 besar.
"Kedua tim telah bermain satu sama lain berkali-kali, tidak hanya Piala Asia tetapi juga kualifikasi Piala Dunia," kata Shin Tae-yong dalam konferensi pers sehari jelang laga.
"Kedua tim kalah di pertandingan pembuka sehingga sangat bertekad untuk memenangkan pertandingan mendatang," sambungnya.
Baca Juga: Timnas Indonesia 'Dibantu' Kondisi Stadion Jelang Hadapi Vietnam di Piala Asia 2023
BACA JUGA: 5 Negara yang Terbanyak Pakai Pemain Naturalisasi dan Keturunan di Piala Asia 2023
Senada dengan STY, bek Timnas Indonesia Jordi Amat menyebut Vietnam bisa menyulitkan timnya. Tapi, ia dan rekan satu tim lain akan berusaha keras memenangi laga.
"Ini akan menjadi pertandingan yang sulit dan kami harus menang. Kami akan berusaha tampil bagus dan menang. Kami kalah di pertandingan pertama melawan Irak dan bermain bagus. Saya puas dengan penampilan tetapi sedih dengan hasilnya," ujar Jori.
"Kami harus kebobolan tiga gol tetapi gol kedua berada dalam posisi offside. Saya merasa kami meningkat setiap hari. Besok kami memiliki pertandingan penting melawan Vietnam. Mereka kalah dari Jepang tapi bermain bagus. Tim Indonesia harus berusaha sebaik mungkin," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- 9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
- 5 Sepatu Lari di Bawah Rp500 Ribu di Sports Station, Performa Nyaman Sesuai Review
Pilihan
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
-
Melania Trump Hendak Dibunuh saat Belanja Baju, Ada 'Orang Dalam' Berkhianat
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
Terkini
-
Beli Sofa melalui TikTok, Warga Pekanbaru Tertipu Rp300 Juta
-
Review How to Say You're Sorry, Buku Anak tentang Arti Permintaan Maaf
-
Beda dari Bos Agrinas, Menteri Zulhas Akui Pengadaan Kipas Angin Rp1,8 Triliun Akan Dicek BPK
-
Meledak di TikTok! Pernikahan Nathalie Holscher Tembus 75 Juta Tayangan, Jadi Top Trending
-
Gas Whip Pink Ternyata Laris Manis di Tempat Hiburan Malam Jakarta, Omzet Tembur Rp5 Miliar
-
4 Shio yang Hidupnya Berubah Lebih Baik 29 Juli 2026, Ada Awal Baru yang Dinanti
-
Ke Mana BBM Ilegal Sumsel Mengalir? Polisi Bongkar 96 Kasus dan Sita 1,28 Juta Liter
-
Danantara Perdana Ikut Rapat KSSK, Purbaya Bela: Arahan Presiden, Cuma Beri Masukan
-
Ip Man: Kung Fu Legend, saat Film Bela Diri Modern Hilang Momen Ikoniknya
-
BMKG Pastikan Gempa M6,8 di Jepang Tak Berpotensi Tsunami di Indonesia