Suara.com - Wakil Ketua Umum PSSI, Zainudin Amali, mengapresiasi penampilan Timnas Indonesia di Piala Asia 2023. Meski saat ini nasib skuad Garuda mengharapkan hasil dari pertandingan grup lain untuk lolos ke babak 16 besar.
Timnas Indonesia sudah melakoni tiga pertandingan sepanjang babak Grup D. Pertama, Asnawi Mangkualam dan kawan-kawan kalah 1-3 dari Irak.
Kemudian, tim Merah Putih mengalahkan Vietnam 1-0. Yang terakhir, Timnas Indonesia harus mengakui kehebatan Jepang dengan skor 1-3.
BACA JUGA: Piala Asia 2023: 3 Fakta yang Bisa Disorot dari Performa Timnas Indonesia Usai Keok dari Jepang
Amali terkesan melihat penampilan para pemain Timnas Indonesia. Terutama ketika berhadapan dengan Jepang di mana level kekuatannya jauh di atas tim Merah Putih.
"Kita sudah lihat bagaimana perjuangan timnas, anak-anak kita saya kira melawan negara dengan peringkat jauh di atas kita, tapi bisa meladeni permainan Jepang," kata Zainudin Amali kepada awak media.
"Bahkan tadi gol bunuh diri (Justin Hubner) yang terakhir, tapi secara keseluruhan saya melihat bahwa timnas kita semakin baik performanya, apalagi kemarin sudah sampai mengalahkan Vietnam," ujar Amali.
Dari tiga penampilan Timnas Indonesia di babak grup Piala Asia 2023, Amali merasa para pemain menunjukkan potensi untuk menjadi lebih baik. Oleh karena itu ia melihat masa depan tim Merah Putih cukup cerah.
BACA JUGA: Piala Asia 2023: 3 Pemain Terbaik Timnas Indonesia yang Bersinar Saat Hadapi Jepang, Meski Kalah
Baca Juga: Kontrak Shin Tae-yong Tak Diperpanjang Usai Timnas Indonesia Dikalahkan Jepang? Ini kata Exco PSSI
"Itu saya kira harapan baru buat kita dan ini kan anak-anak ini banyak yang akan main untuk Piala Asia U-23, jadi tentu PSSI berharap kita bisa lanjut lagi walaupun nasib kita ditentukan oleh negara lain," ucapnya.
"Tapi namanya juga harapan, mudah-mudahan itu akan terwujud," pungkasnya mantan Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia itu menambahkan.
Adapun kans Timnas Indonesia ke babak 16 besar melalui jalur peringkat tiga terbaik belum sepenuhnya tertutup. Syaratnya adalah Bahrain kalah minimal 0-3 dari Yordania.
Selain itu, Oman juga tidak boleh menang atas Kirgistan. Sulit memang namun kemungkinan itu tetap terbuka.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bedak Apa yang Tahan Lama? Ini 5 Produk yang Bisa Awet hingga 12 Jam
- 5 Pemain Top Dunia yang Berpotensi Ikuti Jejak Layvin Kurzawa Main di Super League
- Pasca Penonaktifan, 3.000 Warga Kota Yogyakarta Geruduk MPP untuk Reaktivasi PBI JK
- 10 HP OPPO RAM 8 GB dari yang Termurah hingga Flagship 2026
- 4 Pilihan Smart TV 32 Inci Rp1 Jutaan, Kualitas HD dan Hemat Daya
Pilihan
-
Polisi Jamin Mahasiswi Penabrak Jambret di Jogja Bebas Pidana, Laporan Pelaku Tak Akan Diterima
-
Komisi III DPR Tolak Hukuman Mati Ayah di Pariaman yang Bunuh Pelaku Kekerasan Seksual Anaknya
-
Bocah-bocah di Sarang Polisi: Asal Tangkap Perkara Aksi Agustus
-
Selamat Jalan 'Babeh' Romi Jahat: Ikon Rock N Roll Kotor Indonesia Tutup Usia
-
Sidang Adat Pandji Pragiwaksono di Toraja Dijaga Ketat
Terkini
-
Prediksi Semifinal Copa del Rey Atletico Madrid vs Barcelona: Mental Juara Blaugrana Diuji
-
Tertinggal 6 Poin dari Persib, Seberapa Besar Kans Persija Juara Musim Ini?
-
Aturan Baru AFC Jegal Timnas Indonesia ke Asian Games 2026, Apa Itu?
-
Penyebab Timnas Indonesia Gagal Tampil di Asian Games 2026
-
Napoli Disingkirkan Klub Orang Indonesia, Antonio Conte Ngamuk ke Wasit
-
Pincang ke Thailand, 3 Bintang Persib Bandung Dipastikan Absen Lawan Ratchaburi
-
Calon Pelatih Timnas Indonesia Ditunjuk Jordi Cruyff Jadi Pelatih Jong Ajax, Alex Pastoor Nelangsa
-
Blunder Jordi Cruyff di Ajax Tuai Kritik Pedas, Nama Patrick Kluivert Ikut Terseret
-
Prediksi Susunan Pemain Persib Bandung Vs Ratchaburi di AFC Champions League Two
-
Jam Berapa Pertandingan Persib Bandung vs Ratchaburi FC di AFC Champions League Two?