Suara.com - Pelatih Real Madrid, Carlo Ancelotti, mengungkapkan bahwa Antonio Rudiger mengalami ketidaknyamanan otot selama pertandingan kontra Getafe.
Rudiger harus digantikan pada menit ke-46 saat Real Madrid melawan Getafe di pekan ke-22 Liga Spanyol di Coliseum, Kamis waktu setempat atau Jumat dini hari WIB.
"Rudiger mendapat pukulan berat di otot. Dengan dua hari istirahat, kami berharap dia pulih. Meskipun mengalami sedikit ketidaknyamanan, Rudiger adalah pejuang yang tidak akan absen begitu saja," kata Carlo Ancelotti dilansir dari keterangan resmi klub, Jumat.
BACA JUGA: Profil Bristol Rovers, Klub Liga 3 Inggris Dapat 'Rejeki Nomplok' Dipinjamkan Elkan Baggott
Pelatih tersebut optimis bahwa Rudiger akan pulih tepat waktu untuk menghadapi Atletico Madrid dalam pekan ke-23 La Liga. Di tengah cedera ACL David Alaba dan Eder Militao, hanya Nacho Fernandez yang tersisa sebagai bek tengah di skuad.
Dalam laga melawan Getafe, Real Madrid meraih tiga poin berkat dwigol Joselu Mato di menit ke-14 dan ke-56. Ancelotti memuji penampilan pemain berusia 33 tahun itu yang konsisten menjadi pembeda di setiap pertandingan.
"Beruntung memiliki striker berkualitas seperti Joselu. Dia selalu siap, baik sebagai starter maupun pengganti, dan selalu memberikan kontribusi positif. Kami senang memiliki pemain sebesar hati ini," ujar Ancelotti.
Ancelotti menegaskan persiapan Real Madrid untuk memenangkan derbi Madrid dan memperluas keunggulan di klasemen.
BACA JUGA: Shayne Pattynama Resmi Gabung ke Klub Liga 1 Belgia KAS Eupen
Baca Juga: Dituduh Kegemukan, Neymar Pamer Perut dan Balas Menohok Haters
Kemenangan tersebut membuat Real Madrid memuncaki klasemen La Liga dengan 55 poin, menggeser Girona. Getafe, sementara itu, terdampar di peringkat 10 dengan 29 poin.
Selanjutnya, Real Madrid akan menghadapi Atletico Madrid di Stadion Santiago Bernabeu, Madrid, pada Senin mendatang, sedangkan Getafe akan bertandang ke markas Real Betis di Estadio Benito Villamarin, Sevilla, pada hari yang sama.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- Work to Run: 5 Sepatu Lari Hitam Polos yang Tetap Rapi di Kantor dan Nyaman Dipakai Lari
- 5 HP Redmi RAM 8 GB Memori 256 GB Termurah di Bawah Rp1,5 Juta, Spek Juara
Pilihan
-
Bejatnya Kiai Cabul Ashari di Pati: Ngaku Keturunan Nabi hingga Istri Orang Bebas Dicium
-
Mengungkap Jejak Pelarian Kiai Cabul Pati: Terendus Ritual di Kudus, Kini Raib Bak Ditelan Bumi
-
Diterpa Kontroversi dan Dilaporkan ke Bareskrim Terkait Ceramah JK, Ade Armando Mundur dari PSI
-
Lolos Blokade AS! Kapal Tanker Iran Rp 3,8 T Menuju Riau, Kemlu RI: Tak Langgar Hukum
-
Kapal Perang AS Dihantam 2 Rudal karena Coba Masuk Selat Hormuz, Klaim Iran
Terkini
-
Link Live Streaming Arsenal vs Atletico Madrid: Rebut Tiket Final, The Gunners!
-
Ditahan Imbang Everton, Pep Guardiola Pasrah Soal Perburuan Gelar Juara
-
AC Milan hingga Juventus Berebut Tanda-tangan Bek Manchester City, Siapa yang Dapat?
-
Targetkan 8 Besar Asia, Mathew Baker Optimis Bawa Garuda Muda ke Piala Dunia U-17
-
Hasil BRI Super League: Taklukkan Bali United, MU Menjauh dari Zona Merah
-
Beckham Putra Punya Modal Penting Buat Kalahkan Persija Jakarta
-
Timnas Indonesia U-17 Introspeksi Total usai Gagal di AFF, Kurniawan Siapkan Kejutan untuk China
-
Shayne Pattynama Kritik Taktik Persija Jelang Hadapi Persib Bandung
-
Mauricio Souza Siapkan Strategi Khusus Hadapi Persib, Persija Bidik Kemenangan di GBK
-
Jalan ke Jepang Terbuka, SSB Indonesia Bisa Tantang Akademi Elite Dunia