Suara.com - Kompetisi Liga 2 2023/2024 seakan menjadi mimpi buruk bagi klub-klub dari Pulau Jawa.
Betapa tidak, tim-tim asal Jawa dipastikan tak ada satupun yang promosi ke Liga 1 musim depan.
Lima wakil yang tersisa semuanya rontok di babak 12 besar dan gagal melaju ke fase semifinal. Mereka adalah PSIM Yogyakarta, FC Bekasi City, Deltras Sidoarjo, Persela Lamongan dan Gresik United.
Padahal edisi terakhir 2021 silam, tiga jatah promosi Liga 1 semuanya dimiliki tim asal Pulau Jawa, yakni Persis Solo (juara Liga 2), RANS Nusantara FC dan Dewa United FC.
Ironisnya, Deltras, Sidoarjo dan Persela berada dalam satu grup, namun mereka gagal bersaing dengan Maluku United yang mengunci puncak klasemen Grup Y.
Skuad asuhan Widodo Cahyono Putro itu sejatinya memiliki peluang paling besar untuk melangkah ke babak semifinal.
Bahkan mereka tinggal membutuhkan hasil seri di laga terakhir. Namun, Deltras justru tumbang 1-2 dari Maluku United dalam laga hidup mati di Stadion Madya Senayan, Jakarta, Sabtu (3/2/2024) sore, sekaligus memupus ambisi ke semifinal.
Meski sama-sama mengoleksi 9 poin dengan Persiraja Banda Aceh, namun skuad The Lobster tetap gagal ke semifinal karena kalah produktifitas gol dari Persiraja.
Deltras membukukan jumlah gol +1, sedangkan Persiraja surplus tiga gol meski di laga terakhir kalah dari Semen Padang.
"Kami kalah (dari Maluku United) karena tempo permainan menurun setelah terjadinya gol pertama. Ini jadi catatan kami," kata Widodo Cahyono Putro usai pertandingan.
Sementara PSIM Yogyakarta juga kembali mengubur mimpi besar untuk promosi ke kasta tertinggi.
Pada laga pemungkas yang digelar di Stadion Baharoeddin Siregar, Deli Serdang, Sabtu (3/2/2024) sore, PSIM sebetulnya sukses menaklukkan PSMS Medan dengan skor tipis 2-1.
Gol klub berjulukan Laskar Mataram itu dicetak oleh I Nyoman Sukarja pada menit ke-21 dan Savio Sheva (75'). Sementara tuan rumah cuma mampu membalas lewat Sihaloho (79').
Namun, skuad asuhan Kas Hartadi itu hanya mampu finish di peringkat ke-3 klasemen akhir babak 12 besar Grup X.
"Kita semua, pemain sudah berusaha supaya bisa lolos ke semifinal. Tapi sayangnya kami kalah head to head dengan tim lain," tegas Kas Hartadi.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Mobil Bekas Murah untuk Aktivitas Harian Pemula, Biaya Operasional Rendah
- Shio Paling Hoki pada 8-14 Desember 2025, Berkah Melimpah di Pekan Kedua!
- 7 Rekomendasi Bedak Padat Anti Dempul, Makeup Auto Flawless dan Anti Cakey
- 51 Kode Redeem FF Terbaru 8 Desember 2025, Klaim Skin Langka Winterlands dan Snowboard
- Sambut HUT BRI, Nikmati Diskon Gadget Baru dan Groceries Hingga Rp1,3 Juta
Pilihan
-
Rekomendasi 7 Laptop Desain Grafis Biar Nugas Lancar Jaya, Anak DKV Wajib Tahu!
-
Harga Pangan Nasional Hari Ini: Cabai Sentuh Rp70 Ribu
-
Shell hingga Vivo sudah Ajukan Kuota Impor 2026 ke ESDM: Berapa Angkanya?
-
Kekhawatiran Pasokan Rusia dan Surplus Global, Picu Kenaikan Harga Minyak
-
Survei: Kebijakan Menkeu Purbaya Dongkrak Optimisme Konsumen, tapi Frugal Spending Masih Menguat
Terkini
-
Bek Mesir Hajar Carragher Usai Kritik Brutal Salah, Nama Cristiano Ronaldo Sampai Terseret
-
Psy War Jelang Real Madrid vs Manchester City, Pep Guardiola: Xabi Alonso Gak Wangi
-
Bandel! Fortuna Sittard Ogah Bela Justin Hubner Dihadapan KNVB
-
Akses Nonton Gratis Persib Bandung vs Bangkok United, Rabu 10 Desember 2025
-
Laga Penentuan Persib Bandung, Polisi Siapkan 3 Titik Penyekatan Kunci di GBLA
-
SEKALI KLIK Link Nonton Persib Bandung vs Bangkok United, Rabu 10 Desember 2025
-
Liverpool Tak Jadi Pecat Arne Slot, Giovanni van Bronckhorst Batal Latih Timnas Indonesia?
-
Bikin Haru, Calvin Verdonk Minta Bantuannya untuk Korban Bencana Alam Sumatera Tidak Dipublish
-
FIFA Buat Ulah Lagi! Iran dan Mesir Ngamuk Soal Pride Match Piala Dunia 2026
-
LINK LIVE STREAMING Persib Bandung vs Bangkok United Malam Ini, Rabu 10 Desember 2025