Suara.com - Manchester City membawa pulang kemenangan setelah mengalahkan tuan rumah FC Copenhagen dengan skor 3-1 pada pertandingan leg pertama 16 besar Liga Champions, Rabu (14/2/2024) dini hari WIB.
Bertandang ke Parken Stadium, Rabu (14/2/2024) dini hari WIB, Manchester City menang berkat gol Kevin De Bruyne (10'), Bernardo Silva (45'), dan Phil Foden (90+2'). FC Copenhagen sempat membalas lewat Magnus Mattsson (34').
Kemenangan dengan selisih dua gol itu membuat peluang City semakin besar untuk lolos ke perempat final, sebab akan bertindak sebagai tuan rumah pada leg kedua 6 Maret mendatang
Baca Juga: Jesse Lingard dan Pratama Arhan Jadi Rezeki Nomplok Liga Korea, Kenapa?
Berikut fakta - fakta menarik usai Manchester City kalahkan FC Copenhagen 3-1 pada leg pertama 16 besar Liga Champions:
- Manchester City kini telah memenangkan masing-masing dari 11 pertandingan terakhir mereka di semua kompetisi, rekor terpanjang mereka sejak 21 pertandingan antara Desember 2020 dan Maret 2021.
- Manchester City menjadi tim pertama dalam sejarah Liga Champions UEFA yang mencetak 3+ gol dalam tujuh pertandingan berturut-turut, sementara mereka menjadi tim ketiga yang melakukannya dalam empat pertandingan tandang berturut-turut di kompetisi ini setelah Barcelona pada Februari 2012 dan FC Bayern München pada Februari 2020
- Sejak awal 2019-20, pemain Manchester City Kevin De Bruyne (10) menjadi pemain keempat yang mencetak setidaknya 10 gol di babak sistem gugur Liga Champions UEFA setelah Karim Benzema (17), Erling Haaland (13) dan Robert Lewandowski (11).
- Magnus Mattsson dari FC København menjadi pemain kedua dalam sejarah Liga Champions UEFA yang melakukan debutnya di babak sistem gugur dan kemudian mencetak gol melawan juara bertahan setelah Leroy Sané untuk FC Schalke 04 melawan Real Madrid pada Maret 2015.
Baca Juga: PSSI Bongkar Cara Pemain Timnas Indonesia Nyoblos Pemilu 2024 di Luar Negeri
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
- 10 Mobil Bekas Rp75 Jutaan yang Serba Bisa untuk Harian, Kerja, dan Perjalanan Jauh
Pilihan
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
-
Agensi Benarkan Hubungan Tiffany Young dan Byun Yo Han, Pernikahan di Depan Mata?
-
6 Smartwatch Layar AMOLED Murah untuk Mahasiswa dan Pekerja, Harga di Bawah Rp 1 Juta
Terkini
-
Keluarga Kenan Yildiz Mendarat di Turin, Juventus Siap Kunci Masa Depan Nomor 10
-
Perusahaan Kripto Siapkan Rp18 T Beli I Bianconeri, Usung Misi Make Juventus Great Again
-
Akses Mudah dan Legal, Link Steaming Chelsea vs Everton Malam Ini
-
Thiago Silva Bongkar Lionel Messi Penyebab Retaknya Hubungan Mbappe dengan Neymar
-
Suporter dan Panitia Soekarno Cup 2025 Bersatu, Donasi Ratusan Juta untuk Korban Bencana Sumatera
-
Sekali Klik, Link Streaming Liverpool vs Brighton & Hove Albion Malam Ini
-
Evan Dimas Meriahkan Festival Sepak Bola Rakyat Coca Cola di Labuan Bajo
-
Arne Slot Melunak? Mohamed Salah Kembali Perkuat Liverpool Jelang Lawan Brighton
-
Jordi Cruyff Akhirnya Buka Suara, Bongkar Soal Masa Tergelap Dalam Hidupnya
-
Pilu, Air Mata Jens Raven Usai Kegagalan Timnas Indonesia U-22