Suara.com - Pelatih Paris Saint-Germain (PSG) Luis Enrique enggan menjelaskan kondisi terbaru Kylian Mbappe yang mengalami cedera pergelangan kaki menjelang laga melawan Real Sociedad pada leg pertama 16 besar Liga Champions di Parc des Princes, Kamis (15/2/2024) dini hari esok.
Enrique yang mengistirahatkan Mbappe saat PSG menang 3-1 atas Lille dalam Liga Prancis pada Minggu (11/2/2024), tak menjelaskan apakah penyerang sayap itu siap turun lapangan untuk besok, melainkan berharap cedera lutut yang diderita pemain timnas Prancis tersebut tidak terlalu parah.
"Ketika sebuah tim memiliki pemain sekaliber Kylian Mbappe, semakin sering dia bermain, semakin baik bagi tim," kata Luis Enrique pada konferensi pers sebagaimana diwartakan AFP, Selasa waktu setempat seperti dimuat ANTARA.
Baca Juga: Jesse Lingard dan Pratama Arhan Jadi Rezeki Nomplok Liga Korea, Kenapa?
"Dia bisa saja bermain empat hari lalu, tapi tidak sebanding dengan risikonya,” kata bekas pelatih Timnas Spanyol dan Barcelona itu.
Mbappe menjadi tumpuan lini depan PSG untuk lolos dari babak 16 besar setelah tersingkir dari babak tersebut dalam tiga musim terakhir Liga Champions. Sepanjang musim ini, Mbappe sudah mencetak 30 gol untuk klub.
"Saya yakin Mbappe akan menjalani pertandingan yang hebat,” kata gelandang PSG asal Spanyol Fabian Ruiz.
"Dia cedera tapi kemarin dia sudah berlatih dan hari ini dia dalam kondisi bagus untuk bermain," kata Ruiz.
Real Sociedad mengincar perempat final Liga Champions untuk pertama kalinya sejak 1983 setelah finis sebagai juara Grup D, di atas finalis tahun lalu Inter Milan.
Baca Juga: PSSI Bongkar Cara Pemain Timnas Indonesia Nyoblos Pemilu 2024 di Luar Negeri
Untuk itu, Ruiz mewanti-wanti pemain PSG agar tidak meremehkan Sociedad meski saat ini skuad asuhan Imanol Alguacil itu hanya menduduki posisi tujuh dalam klasemen La Liga.
"Saya cukup akrab dengan Real Sociedad. Mereka adalah tim yang terorganisir, mereka memberikan banyak tekanan dan gemar menguasai bola serta counter-pressing, dan mereka melakukannya dengan sangat baik,” kata dia.
Berita Terkait
Terpopuler
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- Melayat ke Yogya, Susi Pudjiastuti Kenang Sosok Nasirun
- Kado Kemerdekaan: Pemutihan Pajak Kendaraan di Agustus 2026, Buruh dan Ojol Dapat Diskon Khusus
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
Muktamar NU Jadi Momentum Gus Ipul dan Gus Kikin Gaungkan Gerakan "Kembali ke Muasis"
-
Sante' Kaffe FUGO Hotel Banjarmasin Beri Diskon Spesial, Pengguna Brimo Wajib Tahu!
-
Anwar Sadad Mangkir dari Pemeriksaan KPK Terkait Kasus Hibah Pokmas Jatim
-
Pemerintah Pusat Tolak Wacana Pajak Mobil Listrik DKI, Kemenperin Minta Industri Jangan Dibebani
-
Roy Suryo Ajukan Praperadilan Keempat, Gugat Pencekalan di Kasus Dugaan Ijazah Jokowi
-
Timnas Indonesia Bakal Duel Lawan Vietnam, John Herdman: Ujian yang Sangat Berat!
-
Pilot Malaysia Airlines Selundupkan 70 Ribu Ekstasi, PDRM Telusuri Rekaman CCTV KLIA
-
Kisah Mantri BRI Bertaruh Nyawa Demi Layanan Perbankan untuk Masyarakat Pulau Kelang
-
Surat Kabar Belanda Sebut Indonesia Menuju Bangkrut, Ada Peran Jokowi?
-
Bahlil Wajibkan Anggota DPR dari Golkar Ikut TOT: Biar Tahu Mana Kepentingan Partai dan Pribadi