Suara.com - Pelatih Persija Jakarta Thomas Doll mengaku berat untuk melepas pemainnya ke Timnas Indonesia U-23. Juru taktik asal Jerman itu mengatakan butuh pemain untuk bersaing menjadi juara Liga 1 2023/2024.
Piala Asia U-23 2024 dijadwalkan bergulir mulai 15 April hingga 3 Mei mendatang. Kejuaraan tersebut memang tidak masuk kalender FIFA sehingga klub tidak diwajibkan melepas pemain ke tim nasional.
Liga 1 pun akan tetap bergulir ketika Piala Asia U-23 2024 digelar. Bahkan, kompetisi kasta tertinggi Indonesia itu sedang panas-panasnya mengingat sudah memasuki akhir musim.
Baca Juga: Suara Ganjar Pranowo Anjlok, Gara-gara Batalkan Piala Dunia U-20 2023?
Thomas Doll menegaskan dirinya membutuhkan pemain dengan komposisi yang ada saat ini. Oleh sebab itu, ia enggan melepas pemainnya jika mendapat panggilan dari Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong.
"Tidak, kami membutuhkan mereka, tentu karena perburuan gelar juara (Liga 1)," kata Thomas Doll saat ditemui usai memimpin latihan tim di Lapangan Nirwana Park, Depok, Kamis (15/2/2024).
"Mereka bisa pergi setelah pertandingan atau saat waktu luang," sambung mantan pelatih Borussia Dortmund itu.
Jika melihat komposisi pemain Persija saat ini, ada beberapa yang berpeluang dipanggil Shin Tae-yong untuk membela Timnas Indonesia U-23. Mereka adalah Rizky Ridho, Muhammad Ferarri, Dony Tri Pamungkas, Ilham Rio Fahmi, dan Muhammad Rayhan Hannan.
Daftar resmi pemain untuk memperkuat Timnas Indonesia U-23 memang belum dirilis PSSI. Namun, kabarnya sebanyak 26 pemain akan dipanggil oleh Shin Tae-yong.
Baca Juga: Beredar Kabar Lionel Messi dan Timnas Argentina Bakal Uji Coba di Indonesia, Begini Komentar PSSI
"Kami bawa 26 pemain (Timnas Indonesia U-23), daftar pemainnya sudah ada," ujar ketua badan tim nasional Sumardji beberapa waktu lalu.
Di Piala Asia U-23 2024, Timnas Indonesia tergabung di Grup A. Di ajang ini Tim merah putih ditargetkan lolos ke babak delapan besar.
Berita Terkait
Terpopuler
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Surabaya
- Terjaring OTT KPK, Bupati Pekalongan Fadia Arafiq Langsung Dibawa ke Jakarta
- Profil dan Biodata Anis Syarifah Istri Bos HS Meninggal Karena Kecelakaan Moge
- PP THR dan Gaji 13 Tahun 2026 Diumumkan, Ini Jadwal Cair dan Rincian Lengkapnya
- Selat Hormuz Milik Siapa? Jalur Sempit Banyak Negara Tapi Iran Bisa Buka Tutup Aksesnya
Pilihan
-
Iran Tutup Pintu Negosiasi, Dubes: Kami Bereskan Musuh di Medan Perang
-
Fatwa Ayatollah Ali Khamenei soal Senjata Nuklir: Haram!
-
KPK Ungkap ART Fadia Arafiq Jadi Direktur PT RNB, Diduga Alat Korupsi Rp13,7 Miliar
-
Dua Hari Lalu Dinyatakan Gugur, Eks Presiden Iran Ahmadinejad Masih Hidup
-
Skandal Saham BEBS Dibongkar OJK: Rp14,5 Triliun Dibekukan, Kantor Mirae Asset Digeledah!
Terkini
-
Jatuh Tertimpa Tangga! Kalah dari Getafe, 3 Pemain Real Madrid Dijatuhi Sanksi Berat
-
Pelatih Brighton Tuding Arsenal Lakukan Cara Haram untuk Raih Kemenangan
-
Gennaro Gattuso Dianggap Juru Selamat untuk Italia Lolos ke Piala Dunia 2026
-
Here We Go! Mees Hilgers Sudah Bisa Lari Lagi, Siap Bela Timnas Indonesia?
-
Cerita Istri Paulo Dybala Kontraksi di Tengah Laga Roma vs Juventus, Anak Pertama Lahir di Klinik
-
Masih Impresif di Usia 40 Tahun, Luka Modric Bikin Kaka Terkagum-kagum
-
Terjebak di UEA, Rekan Thom Haye Teriak Minta Tolong: Kami Punya Bayi, Keluarkan Kami dari Sini
-
Dewa United Tertinggal dari Manila Digger, Rafael Struick Duduk Manis di Bangku Cadangan
-
Pierluigi Collina Samakan VAR dengan Pernikahan: Awalnya Cinta Mati Lalu Ribut Kecil
-
Teka Teki Pelatih Real Madrid Musim Depan Ada Titik Terang, Eks Chelsea Jadi Kandidat Terkuat