Suara.com - Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, akan menjadi venue paling sibuk dalam 10 laga terakhir Liga 1 2023/2024. Terbaru, Persikabo 1973 memutuskan memakai stadion itu sebagai kandang mereka sampai akhir musim.
Itu berarti ada empat tim yang menggunakan Stadion Kapten I Wayan Dipta. Sebelum Persikabo 1973 lebih dahulu ada Persija Jakarta yang memutuskan pakai venue itu untuk dua pertandingan kandang ke depan.
Memang, untuk Macan Kemayoran rencananya cuma menggunakannya dua laga kandang. Namun, selain dua tim itu ada Bali United selaku pemilik home base dan Arema FC menggunakannya.
BACA JUGA: Media Malaysia Sorot Strategi Erick Thohir Rekrut Pemain Naturalisasi Timnas Indonesia, Apa Saja?
"Setelah melalui berbagai Pertimbangkan dan tentunya melakukan koordinasi dengan beberapa pihak, maka dipastikan Persikabo 1973 akan menetap sementara di Bali. Ya, dengan menetapnya sementara di Bali maka kami pastikan Persikabo 1973 akan menggelar laga home nya di Bali dengan memakai Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali," kata Ketua Panitia Penyelengara Pertandingan (Panpel) Djoko Purwoko dalam keterangannya, Kamis (15/2/2024).
Sampai pertengahan musim Liga 1 2023/2024, Persikabo 1973 bermarkas di Stadion Wibawa Mukti, Cikarang. Tim berjuluk Laskar Padjajaran itu biasanya memakai Stadion Pakansari, Bogor.
Namun, dua stadion tersebut sedang direnovasi. Termasuk beberapa venue lain di wilayah Jabodetabek seperti Indomilk Arena (Tangerang) dan Stadion Patriot candrabhaga (Bekasi).
Djoko menjelaskan Stadion Kapten I Wayan Dipta menjadi yang paling ideal buat menggelar laga kandang Persikabo. Dicari di Pulau Jawa tak ada yang cocok.
BACA JUGA: 3 Pertandingan Main di Bali, Firza Andika Pastikan Persija Pantang Loyo 'Terusir' dari Jakarta
Baca Juga: Persija 'Terusir' dari Jakarta, Riko Simanjuntak: Lambang Monas Tetap di Dada
"Kami sudah melakukan pengecekan beberapa stadion di Pulau Jawa, namun karena pertimbangan sarana pendukung, maka kami memilih Stadion Kapten I Wan Dipta karena sudah memiliki kelengkapan yang sempurna yang sesuai dengan ketentuan dari PT LIB seperti adanya LED," terangnya.
"Rencana awal kami akan menggelar home di Bali hingga akhir musim, atau sampai Stadion Pakansari sudah siap dipakai. Kami memiliki lima pertandingan kandang yang tersisa. Mohon doanya dari suporter Persikabo 1973 dan masyarakat Bogor," pungkasnya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Breaking News! PSSI Resmi Umumkan Pelatih Timnas Indonesia
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
- 5 Rekomendasi Cushion Mengandung Skincare Anti-Aging Untuk Usia 40 Ke Atas
- Djarum Buka Suara soal Pencekalan Victor Hartono dalam Kasus Dugaan Korupsi Tax Amnesty
- 5 Smartwatch Terbaik untuk Olahraga dan Pantau Detak Jantung, Harga Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
Terkini
-
Jelang Persebaya vs Arema FC, Jose Gomes: Ini Derbi Terbesar yang Sesungguhnya!
-
Pincang! Liverpool Tanpa Florian Wirtz dan Bradley Lawan Nottingham Forest
-
Hansi Flick Siap Latih Lionel Messi jika kembali ke Barcelona
-
Indonesia Host FIFA Series 2026, Erick Thohir Puji Apresiasi Tanpa Henti FIFA
-
Tampil Jeblok, Jersijap Jepara Pecat Pelatih Mario Lemos
-
Jadwal Pertandingan Liga Italia 22-25 November 2025, Jay Idzes dan Emil Audero Main Kapan?
-
Final IFCPF Asia Oceania Cup 2025: Timnas Indonesia CP Siapkan Strategi Khusus Hadapi Iran
-
Disebut Cari Pelatih Murah untuk Timnas Indonesia, Ini Kata-kata PSSI
-
Breaking News! Indonesia Tuan Rumah FIFA Series 2026, Kans Besar Lawan Juara Dunia
-
Bukan Batik Malaysia! Timur Kapadze Dapat Hadiah Batik Indonesia dari Sosok Ini