Suara.com - Pratama Arhan pasrah andai klubnya Suwon FC tidak melepasnya ke Timnas Indonesia U-23 untuk Piala Asia U-23 2024. Ia menyerahkan penuh keputusan itu kepada sang pelatih.
Piala Asia U-23 2024 berlangsung pada 15 April-3 Mei 2024. Kejuaraan tersebut berlangsung di luar agenda FIFA sehingga tak ada kewajiban bagi klub melepas pemain ke tim nasional.
Ditambah lagi Arhan adalah pemain baru di Suwon FC. Eks Tokyo Verdy itu seharusnya berada dalam tim untuk kepentingan adaptasi.
Baca Juga: Erik ten Hag Beberkan Kondisi Skuat MU Jelang Hadapi Luton Town, Bek Andalan Diragukan Tampil
Apalagi, saat Piala Asia U-23 2024 berlangsung, Liga Korea Selatan tetap berjalan. Tentu menjadi dilema tersendiri bagi klub melepas ke tim nasional.
Oleh sebab itu Arhan menyerahkan keputusan kepada pelatih Suwon FC Kim Eun-joong. Ia akan tetap berada di klub jika tidak ada izin ke tim nasional.
"Kalau saya pribadi, semua keputusan itu ada di pihak tim dan pelatih. Itu mau dilepas atau tetap saya bertahan," kata Arhan kepada awak media.
"terserah pelatih dan tim. Saya mengikuti keputusan pelatih dan head coach," jelas mantan pemain PSIS Semarang itu.
Lebih lanjut, Kim Eun-joong akan mengusahakan supaya Pratama Arhan bisa bermain di Timnas Indonesia U-23. Pasalnya, ia pernah bersama tim nasional Korea sehingga tahu situasinya.
"Saya juga pernah bekerja untuk tim nasional Korea Selatan. Karena itu, saya tahu Piala Asia U-23 2024 sangat penting untuk timnas U-23 Indonesia dan Pratama Arhan," ujar Kim Eun-joong.
"Jadi, saya akan bantu (Pratama Arhan) sampai bisa (memperkuat Timnas Indonesia U-23)," sambungnya.
Timnas Indonesia U-23 berada di Grup A Piala Asia U-23 2024 bersama tuan rumah Qatar, Yordania, dan Australia. Tim asuhan Shin Tae-yong ini ditargetkan lolos ke babak delapan besar.
Berita Terkait
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Sayembara Rp10 Juta Dedi Mulyadi Dikritik UGM, Dinilai Cermin Gagalnya Negara Jamin Keamanan
- Tak Terima Disita, Pemilik Emas dan Uang Sitaan Kejagung di Kasus Febrie Bakal Ajukan Praperadilan
- Serum Viva untuk Flek Hitam Warna Apa? Ini 2 Varian Terbaiknya
- 5 Rekomendasi Parfum Aroma Vanilla di Alfamart, Wangi Mewah Tahan Lama untuk Harian
Pilihan
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
-
Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
-
Penjaga Rumah Febrie Adriansyah Ditemukan Tewas, Mulut dan Hidung Berbusa
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
Terkini
-
Serial Hollywood 'Reacher' Tayang di Mana? Ini Peran Agnez Mo dan Anggun C Sasmi
-
Molor Setahun! Proyek SDN Cipete Utara 01 Paksa Orang Tua Korbankan Jam Kerja Demi Anak
-
Misteri 2 Jasad Anonim di Lampung Selatan, Ini Ciri-cirinya
-
Di Mana Tempat Beli Parfum YSL Ori? Ini 5 Toko Tepercaya dan Variannya yang Paling Wangi
-
Dari Penumpang Biasa Jadi Bagian Perubahan: Cerita Kecil Selamatkan Bumi Lewat KRL
-
Proyek 10 Kampus URI: Solusi Cetak Birokrat atau Pemborosan Dana APBN?
-
6 Saham Masuk Rekomendasi di Tengah Penurunan Tensi Perang, Ada Emiten BIPI
-
Penjaga Sekolah di Bintan Peras Uang Jajan Siswa SD Selama 3 Tahun Demi Main Judi Online
-
PSIS Kunci Raffinha, Mahesa Jenar Perkuat Misi Kembali ke Super League
-
Cashlez Kantongi Dana Rp237,2 Miliar dari Rights Issue, Siap Perluas Ekosistem Pembayaran Digital