Suara.com - Striker PSS Sleman Hokky Caraka yakin Timnas Indonesia U-23 bisa bersaing di Piala Asia U-23 2024. Syaratnya adalah Garuda Muda dihuni pemain-pemain terbaik.
Oleh sebab itu, klub-klub harus merelakan pemainnya jika dipilih masuk ke Timnas Indonesia U-23. Dengan begitu, tim Merah-Putih bisa unjuk gigi di kejuaraan itu.
Tapi sayangnya tidak mudah bagi klub merelakan pemainnya begitu saja ke tim nasional disaat sedang butuh-butuhnya. Maklum, Piala Asia U-23 berlangsung di luar kalender FIFA yang artinya tim tak wajib melepas pemain.
Terlebih, khusus di Indonesia, Liga 1 tetap berjalan bersamaan dengan Piala Asia U-23. Malahan, disaat itu kompetisi kasta tertinggi di Tanah Air sedang masuk masa krusial.
Hokky sendiri pun tidak dibolehkan bergabung ke Timnas Indonesia U-23 andai dipanggil. Pelatih PSS Risto Vidakovic mengaku butuh jasa sang pemain.
Kini, tugas PSSI adalah melakukan lobi supaya klub merelakan pemain. Pekerjaan berat ada di klub pemain-pemain abroad.
"Tentu bisa (bersaing) tergantung tim masing-masing. Kalau yang ada surat (pemanggilan) resmi mungkin bisa," kata Hokky Caraka saat ditemui di Stadion Sekolah Tinggi Ilmu Kepolisian, Jakarta, Kamis (22/2/2024).
Piala Asia U-23 2024 berlangsung mulai 15 April mendatang. Timnas Indonesia U-23 berada di Grup A bersama Qatar, Yordania, dan Australia.
Meski berat, Hokky yakin tim asuhan STY bisa bersaing. Apalagi jika tim Merah-Putih diisi pemain grade A.
Baca Juga: Hasil Lengkap BRI Liga 1: Persija Kalah, PSS Sleman Pesta 4-1 atas Bhayangkara FC
"Mungkin jangan fokus ke lawan, harus fokus ke tim kita sendiri karena tim kita juga memiliki komposisi yang baik," terang Hokky Caraka.
"Kemarin kita di Piala Asia senior juga kebanyakan pemain U-23. Pasti kita juga bisa (bersaing)," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Kulkas 1 Pintu Anti Bunga Es dan Hemat Listrik, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Tok! Panja DPR Sepakati RUU Polri: Usia Pensiun Bintara 59 Tahun, Perwira 60 Tahun
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Beda Cushion Wardah Colorfit Hijau dan Krem: Intip Harga, Kandungan, dan Manfaatnya
- 5 HP Android dengan Kualitas Setara iPhone 13 Pro dan iPhone 13 Pro Max
Pilihan
-
Haji Bolot Dikabarkan Terkena Serangan Jantung, Posisi Masih di Rumah Sakit
-
Derita Masyarakat RI Bertambah Kini Harga Pertamax Naik, Apa yang Harus Dilakukan?
-
Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
-
Namanya Terseret Isu Dugaan Korupsi BGN, Yahya Golkar: Semua Anggota Komisi IX DPR Tak Terlibat!
-
Perhatian! Harga Pertamax Naik Jadi Rp 16.250/Liter
Terkini
-
Bukayo Saka Terancam Absen saat Inggris Hadapi Kosta Rika, Kondisinya Masih Dipantau
-
Fasilitas Jadi Sorotan, Jepang Pindahkan Persiapan Piala Dunia 2026 ke Nashville
-
Juventus Masih Negosiasi dengan Aston Villa untuk Datangkan Emiliano Martinez
-
Dikaitkan Gabung Barcelona, Agen Pastikan Alessandro Bastoni Bertahan di Inter Milan
-
Legenda Real Madrid Pepe Gabung Staf Kepelatihan Jose Mourinho
-
Media Belanda Takjub dengan Performa Apik Ole Romeny di Timnas Indonesia
-
Bayern Munich Tertarik Rekrut Marcus Rashford, tapi Gaji Jadi Kendala Utama
-
Barcelona Batal Permanenkan Marcus Rashford
-
Manchester United Resmi Lepas Jadon Sancho, Casemiro, dan Tyrell Malacia
-
2 Pemain Timnas Indonesia yang Tak Diberi Kesempatan John Herdman di FIFA Matchday Juni