Suara.com - Persib semakin bertenaga menjelang pertemuan sengit melawan Persija di Liga 1 pekan depan, setelah meraih dua kemenangan meyakinkan dalam dua pertandingan terakhir, dengan selisih skor mencapai 7-0.
Dalam pertandingan terbarunya, Persib memukul habis RANS Nusantara dengan skor 4-0 pada laga pekan ke-27 Liga 1 musim 23/24, yang berlangsung pada Minggu (03/03/24).
Meski demikian, Persib harus menghadapi sanksi dari Komdis PSSI yang melarang mereka menggelar pertandingan kandang melawan Persija dengan kehadiran penonton.
Bojan berharap banding yang diajukan klub dapat dikabulkan, sehingga Bobotoh bisa memberikan dukungan di Stadion Si Jalak Harupat.
"Ini membuat semuanya mendapatkan kepercayaan diri. Dan untuk menghadapi Persija, kami sudah paham dengan motivasi apa yang diusung," ujar Bojan di Stadion Sultan Agung, Bantul, pada Minggu (3/3/2024).
Maung Bandung menampilkan permainan tanpa celah yang mengesankan, meraih kemenangan telak.
Bojan Hodak menyatakan kepuasannya terhadap penampilan anak-anak asuhnya yang solid dalam pertahanan dan tajam di lini depan.
Ciro Alves membuka pesta gol di menit 10', sementara tiga gol tambahan berasal dari penalti David da Silva, sontekan Stefano Beltrame, dan gol bunuh diri Erwin Ramdani di injury time babak kedua.
Bojan menilai bahwa kontribusi gol dari tiga pemain depan asingnya memberikan dampak positif, memberikan kepercayaan diri berharga menjelang laga kontra rival abadi, Persija Jakarta.
Baca Juga: Hasil BRI Liga 1: Evan Dimas Cetak Gol, PSIS Semarang Tekuk Persik Kediri 2-1
Saat ini, Persib sedang menikmati performa positif dengan dua kemenangan beruntun. Setelah mengalahkan PSIS 3-0, kini giliran RANS yang dibantai dengan skor empat gol tanpa balas.
Dari segi psikologis, Bojan merasa para pemain menjadi lebih lepas, terutama setelah melewati fase tanpa kemenangan selama lima pertandingan berturut-turut.
Berita Terkait
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Sayembara Rp10 Juta Dedi Mulyadi Dikritik UGM, Dinilai Cermin Gagalnya Negara Jamin Keamanan
- Tak Terima Disita, Pemilik Emas dan Uang Sitaan Kejagung di Kasus Febrie Bakal Ajukan Praperadilan
- Serum Viva untuk Flek Hitam Warna Apa? Ini 2 Varian Terbaiknya
- 5 Rekomendasi Parfum Aroma Vanilla di Alfamart, Wangi Mewah Tahan Lama untuk Harian
Pilihan
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
-
Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
-
Penjaga Rumah Febrie Adriansyah Ditemukan Tewas, Mulut dan Hidung Berbusa
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
Terkini
-
Beri Kepastian Lahan bagi Masyarakat, Kemenhut Realisasikan 3,11 Juta Hektare TORA
-
Pendaki Gunung Dempo yang Bikin Geger karena Senapan Angin Berhasil Dievakuasi
-
Hasil Akhir: Awal Sempurna Piala AFF 2026, Timnas Indonesia Gasak Kamboja 5-1
-
Akademisi Binus: Dugaan Korupsi Eks Jampidsus Bernilai Besar, Penanganannya Tak Boleh Istimewa
-
Tren Belanja Parfum Berubah, Pengalaman Mencoba Aroma Kini Jadi Daya Tarik
-
Bukan Sekadar Cantik, Makeup Kini Dituntut Praktis dan Nyaman Dipakai Seharian
-
Tak Ada di KUHAP, Penanganan Kasus Eks Jampidsus Tak Boleh Diberi Perlakuan Istimewa
-
Aroma Persaingan Pileg 2029 Mulai Terasa, Waketum PAN Soroti Keberanian Kaesang Nyaleg di Jateng
-
Viral Kabar Ajudan Febrie Adriansyah Ditembak Orang Misterius, Polisi: Hoaks
-
Jadwal Pasar Murah di Kampar dan 4 Kecamatan Wilayah Pekanbaru