Suara.com - Pelatih timnas Indonesia U-20 Indra Sjafri mengungkapkan bahwa latihan perdana timnas U-20 dalam pemusatan latihan di Jakarta, pada Kamis (14/3/2024) belum sepenuhnya lengkap dari 37 nama yang sudah ia panggil.
Ia mengatakan bahwa kemungkinan pemusatan latihan di Jakarta ini akan diikuti semua pemain pada 18 Maret menjelang laga uji coba melawan China U-20 yang dimainkan di Stadion Madya Gelora Bung Karno, Jakarta pada 22 Maret dan 25 Maret.
“Ya jadi semua pemain yang bermain untuk klub, saya larang ke timnas dulu jadi dia tetap fokus bermain di klubnya. Nanti saat FIFA Match Day tanggal 18 saya akan panggil dia,” kata Indra seperti dikutip dari keterangan resmi yang diterima di Jakarta, Jumat (5/3/2024) seperti dimuat Antara.
Indra lalu mengatakan pada latihan perdana ini, pemain keturunan seperti Marselinus Ama Ola dan Eros Dermawan dari klub Spanyol UD Logrones sudah bergabung.
Sementara itu, Welber Jardim yang memperkuat klub Brasil Sao Paulo FC dijadwalkan akan bergabung pada hari ini.
“Welber besok (Jumat) datang, Eros sudah datang, Marsel sudah datang,” kata Indra.
Pelatih asal Sumatera Barat itu lalu mengatakan kondisi fisik pemain yang sudah lama bergabung terjaga dengan baik berkat latihan intensif bersama klubnya masing-masing.
Untuk pemain-pemain yang baru bergabung, ia mengatakan beberapa di antaranya kondisi fisiknya kurang baik dan masih perlu adaptasi dengan pola latihan intens di timnas.
“Bagi yang lama kemarin lama kita tes body dan tes lainnya konsisten tidak ada penurunan yang signifikan, mereka berlatih di klub dengan baik,” jelas Indra.
Baca Juga: Asnawi dan Pattynama Absen Lawan Vietnam, Erick Thohir Soroti Kedalaman Skuad Timnas Indonesia
“Memang ada pemain-pemain yang baru bergabung, mungkin perlu adaptasi dengan intensitas latihan yang kita lakukan,” lanjutnya.
Di latihan-latihan awal ini, Indra memfokuskan untuk memperbaiki kondisi fisik para pemainnya sebelum kemudian pada hari berikutnya latihan akan berfokus pada taktikal untuk persiapan laga uji coba melawan China.
“Kita masih perbaikan kondisi fisik pemain. Mungkin dalam satu sampai dua hari ini yang kita buat adalah tanggal 22 dan 25 kita tarik mundur sekarang minus sembilan hari, dan besok kita agendakan lagi latihan yang sudah mengarah ke taktikal,” kata pelatih 61 tahun itu.
Selama bulan Ramadhan ini, Indra menyesuaikan jadwal latihan dengan membagi dua sesi setiap harinya. Sesi pertama dilakukan pada sore hari pukul 16.00 WIB dan sesi kedua dilakukan pukul 20.00 WIB.
Berita Terkait
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- 7 Sunscreen yang Wudhu Friendly: Cocok untuk Muslimah Usia 30-an, Aman Dipakai Seharian
- Gugat Cerai Hamish Daud? 6 Fakta Mengejutkan di Kabar Perceraian Raisa
- Pria Protes Beli Mie Instan Sekardus Tak Ada Bumbu Cabai, Respons Indomie Bikin Ngakak!
- 19 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 23 Oktober 2025: Pemain 110-113, Gems, dan Poin Rank Up Menanti
Pilihan
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
Terkini
-
Napoli Hantam Inter 3-1: Conte Balas Dendam, Sindir Lautaro dan Marotta
-
Kevin Diks Dapat Pembelaan Fans Borussia Monchengldbach: Seharusnya Ambil Penalti
-
Gol Injury Time Hancurkan Chelsea, Enzo Maresca Sentil Pemain The Blues
-
Erick Thohir Bertemu Ultras Garuda, PSSI Didesak Berbenah Usai Tampil Buruk di Kualifikasi PD 2026
-
Keputusan Antonio Conte Berujung Malapetaka buat Kevin De Bruyne
-
4 Pemain Abroad yang Dipanggil ke Timnas Indonesia U-17 untuk Piala Dunia U-17 2025
-
Gary Neville Akui Salah: Taktik Ruben Amorim di Manchester United Kini Berbuah Manis
-
Erick Thohir Beberkan Alasan Gantung Cari Pelatih Baru Timnas, Fokus Utama PSSI Mengejutkan!
-
Dafar 21 Pemain Timnas Indonesia U-17 untuk Piala Dunia U-17 2025
-
Bojan Hodak Bicara Peluang Thom Haye Tampil Lawan Persis Solo