Suara.com - Persija Jakarta akan menjamu Persik Kediri di pekan ke-29 BRI Liga 1. Laga tersebut akan digelar di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, Sabtu (16/3/2024) pukul 20.30 WIB.
Kemenangan dipastikan menjadi target kedua tim di laga ini, khususnya Persija Jakarta yang hingga kini masih berjuang untuk menjauh dari zona merah klasemen Liga 1.
Sebagaimana diketahui, Persija saat ini masih tercecer di posisi 12 dengan koleksi 35 poin dari 28 pertandingan. Macan Kemayoran hanya unggul empat poin dari Arema FC yang berada di posisi teratas zona merah dengan 31 poin.
Di antara Persija dan Arema FC memang masih ada tiga tim; RANS Nusantara FC (33 poin), Persita (31 poin) dan PSS Sleman (31 poin). Namun dengan enam pertandingan tersisa apapun bisa terjadi.
Jika Persija banyak kehilangan poin di enam laga sisa, dan tim-tim di bawahnya berhasil mendulang banyak poin, bukan tidak mungkin Macan Kemayoran menyudahi musim di papan bawah.
Pekan lalu, Persija yang di dua laga sebelumnya berhasil meraih enam poin usai mengalahkan Arema FC dan Dewa United, tumbang di markas Persib Bandung.
Ini menjadi bukti jika ternyata performa anak-anak asuh Thomas Doll belum konsisten, dan bayang-bayang turun kasta tetap membayangi.
"Memang mood kurang bagus setelah kalah di laga derby kemarin. Saya meliburkan tim dua hari setelah itu melakukan latihan seperti biasa," kata Thomas Doll dalam konferensi pers sehari jelang laga melawan Persik, Jumat (15/3/2024).
Baca Juga: Hasil Liga 1: 10 Pemain Persib Bandung Bantai Persikabo 1973 di Gianyar
"Kita melakukan banyak hal seperti taktikal, finishing, dan mood sudah kembali lagi," sambungnya.
"Untuk laga besok kita berharap bisa bermain bagus karena kita dalam sisa laga ini butuh tiga poin."
Di kubu Persik Kediri, pelatih Marcelo Rospide menegaskan jika kemenangan di laga ini menjadi harga mati. Tambahan tiga poin krusial bagi Macan Putih untuk menyudahi klasemen di posisi empat besar atau zona championship series.
Sebagaimana diketahui, Persik saat ini menempati posisi enam klasemen sementara Liga 1 dengan koleksi 43 poin. Mereka hanya berjarak tiga poin dari Madura United dan PSIS Semarang yang berada di posisi empat dan lima.
Jika Persik mengalahkan Persija di laga ini, maka situasi menarik akan tercipta mengingat Macan Putih, Madura United dan PSIS Semarang akan sama-sama memiliki 46 poin.
Penentu kemudian berdasar head to head. Menariknya, ketiga tim ini saling unggul satu sama lain dari 2 pertemuan yang sudah terjadi.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
Terkini
-
Detik-detik Lionel Messi Gagal Eksekusi Penalti: Kegagalan ke-8 La Pulga
-
MilkLife Soccer Challenge All-Stars 2026: 12 Tim Terbaik Siap Perebutkan Gelar Juara di Kudus
-
Cara Elegan Lamine Yamal Bungkam Mulut Pengkritik, Masih Berani Nyinyir?
-
Tahan Uruguay, Pelatih Tanjung Verde: Ini Utang ke Timnas Kecil
-
Kata-kata Salah Bikin Timnas Mesir Cetak Rekor Piala Dunia 2026
-
Berpisah, Bangkok United Tak Perpanjang Kontrak Pratama Arhan
-
Pelatih Irak Kelakar Sulit Hentikan Mbappe: Saya Sudah Minta Main dengan Tiga Kiper
-
Piala Dunia 2026: Timnas Iran Tinggalkan Pesan Menyentuh di Stadion Los Angeles Usai Laga
-
Francisco Conceicao: Kami Bukan Pelayan Cristiano Ronaldo!
-
Bukayo Saka Kembali Latihan, Timnas Inggris Siapkan untuk Fase Krusial Piala Dunia?