Suara.com - Usai jadi andalan Bima Sakti di Piala Dunia U-17 2023, Amar Brkic tak dipanggil Indra Sjafri ke Timnas Indonesia U-20 untuk laga uji coba melawan China U-20.
Indra Sjafri memanggil 37 pemain ke pemusatan latihan Timnas Indonesia U-20 guna persiapan laga uji coba melawan China U-20 pada 22 dan 25 Maret 2024.
Menariknya dalam daftar pemain yang dipanggil tidak ada sosok Amar Brkic, pemain keturunan Jerman yang jadi andalan Timnas Indonesia U-17 di Piala Dunia U-17 2023.
Hal ini mendapat sorotan tajam netizen Tanah Air yang ingin tahu apa penyebab Indra Sjafri tak memanggil pemain Hoffenheim U-17 itu.
Tak mau spekulasi liar menyebar, Indra Sjafri akhirnya buka suara terkait alasan tak memanggil Amar Brkic untuk laga uji coba mendatang.
Menurut Indra, Amar lebih baik fokus dengan perkembangannya di klub karena Timnas Indonesia U-20 belum membutuhkan sosoknya.
Namun komunikasi tetap dijalin, sehingga ketika skuad Garuda Asia membutuhkan jasanya sang pemain akan segera dipanggil ke timnas.
"Ya karena belum kami butuhkan. Kami menganggap lebih baik biarkan dia berkembang di klub, oke," ucap Indra Sjafri kepada awak media pada Jumat (15/3/2024).
"Kalau memang nanti hasil komunikasi kami dengan pelatih-pelatih klub yang ada di luar dia oke," imbuhnya.
Baca Juga: Tak Ada Nama Amar Brkic di Timnas U-20, Indra Sjafri Akhirnya Ungkapkan Alasannya
Selain itu Indra Sjafri juga beberkan kendala saat harus memanggil pemain di bawah usia 20 tahun, karena beberapa faktor.
Termasuk sekolah dan lain sebagainya, karena itu Indra Sjafri tak mau gegabah dengan asal memanggil pemain masuk ke timnya.
"Tidak gampang memanggil pemain-pemain yang usia 20 tahun ke bawah ini. Karena di samping dia harus sekolah dan lain sebagainya ya," ujar Indra Sjafri.
Sementara itu beberapa pemain keturunan lain yang dipanggil Indra Sjafri antara lain Welber Jardim, Chow Yun Damanik dan Dilan Yabran.
Welber Jardim juga merupakan pemain andalan Timnas Indonesia U-17 yang bermain di Piala Dunia U-17 2023 di Surabaya lalu.
Kemudian Chow Yun Damanik, sempat diproyeksi bermain di Piala Dunia U-17 namun terganjal masalah administrasi.
Berita Terkait
-
Tak Ada Nama Amar Brkic di Timnas U-20, Indra Sjafri Akhirnya Ungkapkan Alasannya
-
Larang Pemain Timnas Indonesia U-20 Loyo Selama Ramadan, Indra Sjafri: Puasa Aturan dari Tuhan
-
Alasan Indra Sjafri Panggil Chow Yun Damanik Ikut TC Timnas Indonesia U-20
-
Panggil Welber Jardim ke Timnas Indonesia U-20 Tapi Tidak Amar Brkic, Indra Sjafri: Belum Butuh
-
Tidak Tebang Pilih, Indra Sjafri Gunakan Standar Sama untuk Semua Pemain Timnas Indonesia U-20
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Motor Gigi Tanpa Kopling: Praktis, Irit, dan Tetap Bertenaga
- 5 Rekomendasi HP Layar Lengkung Murah 2026 dengan Desain Premium
- 5 Lipstik Ringan dan Tahan Lama untuk Usia 55 Tahun, Warna Natural Anti Menor
- Kenapa Angin Kencang Hari Ini Melanda Sejumlah Wilayah Indonesia? Simak Penjelasan BMKG
- 5 Sunscreen Jepang untuk Hempaskan Flek Hitam dan Garis Penuaan
Pilihan
-
5 Rekomendasi HP 5G Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp1 Jutaan!
-
Promo Suuegeerr Alfamart Jelang Ramadan: Tebus Minuman Segar Cuma Rp2.500
-
Menilik Survei Harvard-Gallup: Bahagia di Atas Kertas atau Sekadar Daya Tahan?
-
ESDM: Harga Timah Dunia Melejit ke US$ 51.000 Gara-Gara Keran Selundupan Ditutup
-
300 Perusahaan Batu Bara Belum Kantongi Izin RKAB 2026
Terkini
-
Cerita Nenek Jordy Wehrmann Soal Hasrat Cucunya Bela Timnas Indonesia
-
Timnas Futsal Indonesia Dapat Ancaman Serius dari Korea Selatan
-
Sikap Michael Carrick Soal Kursi Manajer Permanen Manchester United
-
Daftar Lengkap Agenda Timnas Indonesia Selama 2026, John Herdman Siap Beraksi?
-
Manchester United Mulai Bahas Peluang Finis 4 Besar usai Hajar Arsenal
-
Harry Kane Dihabisi di Media Sosial, Augsburg Ejek Bintang Bayern Usai Kemenangan Sensasional
-
Fans Nyanyi Lagu Juara di Emirates, Carrick Justru Minta Pemain MU Lakukan Ini
-
Jelang Piala Asia Futsal 2026, FFI Tegaskan Sudah Berikan yang Terbaik untuk Persiapan Timnas
-
Malam Kontras Pilar Garuda: Jay Idzes dan Hubner Panen Pujian, Emil Audero-Verdonk Telan Kekalahan
-
Alasan Pelatih Timnas Futsal Indonesia Ngeri Lihat Lawan-lawan di Piala Asia 2026