Suara.com - Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong masih bingung mencari sosok kapten tim untuk pertandingan melawan Vietnam. Ini setelah Asnawi Mangkualam selaku pemimpin skuad Garuda tak bisa bermain.
Timnas Indonesia akan menjamu Vietnam dalam laga Grup F Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, Kamis (21/6/2024). Asnawi tidak dapat bermain karena harus menjalani hukuman akumulasi kartu kuning
Oleh sebab itu, sosok kapten timnas Indonesia harus diberikan kepada pemain lain. Biasanya, yang menggantikan Asnawi adalah Jordi Amat.
Baca Juga: Kiper Muda Timnas Indonesia Ini Makin Termotivasi dengan Kedatangan Maarten Paes
Tetapi, Jordi Amat tidak dibawa Shin Tae-yong untuk pertandingan melawan Vietnam. Pasalnya, pemain Johor Darul Ta'zim itu mengalami cedera.
Oleh sebab itu, Shin Tae-yong belum memikirkan siapa sosok yang cocok buat mengisi jabatan kapten. Ia meminta untuk melihatnya langsung di laga besok.
"Soal kapten, kalian bisa lihat sendiri besok di lapangan. Asnawi tentu adalah pemimpin dalam tim, tapi untuk kapten di pertandingan besok, belum kami putuskan," kata Shin Tae-yong dalam konferensi pers sehari menjelang pertandingan.
Ketika disinggung sosok Sandy Walsh, STY masih bungkam. Adapun biasanya kapten tim mendampingi pelatih kepala saat konferensi pers sehari jelang laga.
Nah, Sandy Walsh dalam konferensi pers tersebut. Namun, Shin Tae-yong tidak menjamin dialah yang akan menjadi kapten di laga besok.
Baca Juga: Vietnam Tebar Ancaman ke Timnas Indonesia, Philippe Troussier: Tim dan Saya Selalu Siap Hadapi Badai
"Jadi apakah Sandy kaptennya atau tidak, kami belum tahu," pungkas juru formasi asal Korea Selatan itu.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
- 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
- 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
Pilihan
-
HUT ke 68 Bank Sumsel Babel, Jajan Cuma Rp68 Pakai QRIS BSB Mobile
-
6 Rekomendasi HP Snapdragon Paling Murah untuk Kebutuhan Sehari-hari, Mulai dari Rp 1 Jutaan
-
7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
-
Nova Arianto Ungkap Biang Kerok Kekalahan Timnas Indonesia U-17 dari Zambia
-
Tragedi Pilu dari Kendal: Ibu Meninggal, Dua Gadis Bertahan Hidup dalam Kelaparan
Terkini
-
Respons Prabowo Subianto usai Erick Thohir Minta Maaf Gagal Lolos ke Piala Dunia 2026
-
Lupakan Euforia Usai Menang Telak, Brasil Tatap Serius Timnas Indonesia U-17
-
Evaluasi Tajam Nova Arianto, Timnas Indonesia U-17 Wajib Berani Hadapi Brasil Setelah Kalah Mengejut
-
Malaysia Jadi Rumah Kedua, Bojan Hodak: Saya Ingin Meraih Kemenangan di Selangor
-
Bek Zambia Akui Berjuang Keras untuk Bisa Kalahkan Timnas Indonesia U-17
-
Setelah Kalah dari Zambia, Indonesia Bakal Hadapi Brasil! Lawan Mengerikan
-
Sukses Kalahkan Timnas Indonesia U-17, Pelatih Zambia Sindir Suporter Garuda
-
Breaking News! PSSI Umumkan 5 Kandidat Pelatih Timnas Indonesia
-
Brasil Pesta 7 Gol, Calon Lawan Timnas Indonesia U-17 Menggila
-
Bintang Timnas Indonesia U-17 Akui Disemprot Nova Arianto Gara-gara Lembek Lawan Zambia