Suara.com - Timnas Indonesia mengalahkan Vietnam 1-0 di matchday ketiga Grup F Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia yang digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, Kamis (21/3/2024) malam WIB. Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong memuji performa debutan skuad Garuda di laga tersebut, Jay Idzes.
Gol tunggal kemenangan Timnas Indonesia dicetak oleh Egy Maulana Vikri pada menit ke-52. Terlepas dari pencetak gol di laga tersebut, Shin Tae-yong menilai permainan Jay Idzes sangat baik.
Jay mampu membuat pertahanan Timnas Indonesia menjadi lebih rapih. Tak cuma Jay, STY juga memuji Nathan Tjoe-A-On, meski performa pemain naturalisasi itu tidak maksimal.
"Jay dan Nathan dua-duanya baik, Jay terlihat sangat bagus dan nathan hanya main sebabak," kata Shin Tae-yong dalam konferensi pers usai pertandingan.
"Dia juga baru datang sehingga masih harus beradaptasi dengan cuaca di sini. Intinya mereka main bagus," sambungnya.
Lebih lanjut, Shin Tae-yong mengakui permainan anak asuhannya tidak bagus di babak pertama. Setelah melakukan perubahan di babak kedua, gol baru tercipta.
"Di babak pertama kami tidak terlalu jelek juga permainannya, tapi memang kami kurang kompak karena ada beberapa pemain yang baru pertama kali main, di babak kedua kami semakin kompak jadi semakin bagus," pungkasnya.
Di matchday keempat Grup F, Timnas Indonesia akan kembali menghadapi Vietnam. Pertandingan tersebut akan digelar di My Dinh, Hanoi pada 26 Maret 2024.
Baca Juga: Full Senyum! Thom Haye Kasih Bocoran Peluang Debut saat Timnas Indonesia Tandang ke Markas Vietnam
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
- 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
- 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
Pilihan
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
Terkini
-
Di Balik Kekecewaan Lawan Zambia, Mathew Baker Justru Terpukau Oleh Hal Ini
-
Kronologi Pelatih FK Radnicki, Mladen Zizovic Wafat di Tengah Pertandingan
-
Anak Ajaib Arsenal, Max Dowman Pecahkan Rekor Liga Champions
-
Takut Bukan Pilihan! Gelandang Timnas Indonesia U-17 Tak Gentar Hadapi Brasil
-
Bocoran Asal Negara Calon Pelatih Timnas Indonesia yang Baru
-
Media Zambia Bangga Negaranya Bisa Hancurkan Timnas Indonesia U-17
-
BOCOR! 5 Orang Tolak Jadi Pelatih Timnas Indonesia, Siapa Saja?
-
Xabi Alonso Sebut Biang Kerok Kekalahan Real Madrid dari Liverpool di Liga Champions
-
Wenger Sebut Bayern dan PSG Bisa Jegal Ambisi Arsenal Juara Liga Champions
-
Kalkulasi Peluang Timnas Indonesia U-17 Lolos ke 32 Besar Piala Dunia U-17 2025