Suara.com - Federasi Sepak Bola Vietnam (VFF) klarifikasi soal kembang api yang dinyalakan di dekat hotel tempat Timnas Indonesia menginap di Hanoi.
Jelang laga Vietnam melawan Timnas Indonesia di Hanoi pada Selasa (26/3/2024) beredar video yang menunjukkan pesta kembang api yang diduga dilakukan sekelompok fan tuan rumah.
Narasi yang muncul menyebutkan jika kembang api dinyalakan di dekat hotel tempat Timnas Indonesia menginap selama berada di Hanoi.
Aksi tersebut dilakukan sebagai balasan saat waktu istirahat skuad Vietnam di hotel tempat menginap di Jakarta diganggu oknum suporter dengan kembang api.
Meski demikian rumor kembang api di Hanoi kompak dibantah perwakilan Indonesia dan Federasi Vietnam lewat pernyataan masing-masing.
Naufal Laudza dari Timnas Indonesia menyebut jika skuad Garuda dalam kondisi sangat nyaman berada di hotel dan tak mendengar suara kembang api.
"Semuanya sangat baik. Kami merasa sangat nyaman di hotel. Saya juga tidak mendengar suara apa pun," ucap Naufal seperti dikutip dari Soha.vn.
Sementara itu Federasi Vietnam mengeluarkan pernyataan resmi terkait kabar kembang api tersebut dan menyatakan jika hal itu merupakan kesalahpahaman.
VFF membenarkan adanya kembang api yang dinyalakan, tetapi letaknya berada sangat jauh dari lapangan tempat tim berlatih.
Baca Juga: Media Vietnam Takjub dengan Harga Pasar Thom Haye, Heran Bisa 10 Kali Lipat dari Quang Hai
Pesta kembang api tersebut juga tidak ada hubungannya dengan laga Vietnam melawan Timnas Indonesia dalam lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2026.
Karena kembang api itu dinyalakan ditempat hiburan yang digelar secara rutin untuk masyarakat setempat.
"Faktanya, gambar kembang api yang diposting oleh akun online menimbulkan kesalahpahaman. Karena lokasi kembang api ditentukan jauh dari lapangan. Sesi latihan tim Indonesia berjarak sekitar 3 km," bunyi pernyataan VFF.
"Dan tidak ada kaitannya dengan acara kedatangan tim Indonesia ke Vietnam untuk bertanding pada tanggal 26 Maret 2024. Ini merupakan tempat hiburan dan kegiatan kembang api juga rutin diselenggarakan," imbuh mereka.
Dengan begitu kabar yang menyebut fan Vietnam melancarkan aksi balasan dengan kembang api terbukti terpatahkan lewat pernyataan VFF.
Kontributor: Eko
Berita Terkait
-
Media Vietnam Takjub dengan Harga Pasar Thom Haye, Heran Bisa 10 Kali Lipat dari Quang Hai
-
Bukan Kaleng-Kaleng, 5 Posisi Ini Bisa Dimainkan oleh Oratmangoen di Timnas Indonesia
-
2 Fakta Empat Calon Direktur Teknik PSSI yang Baru, Berat Bos!
-
4 Amunisi Baru Timnas Indonesia Melawan Vietnam Selasa Besok, Ada yang Mengejutkan
-
2 Hoax yang Beredar Jelang Timnas Indonesia vs Vietnam, Kedua Pihak Saling Bantah
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- Milk Cleanser Viva untuk Umur Berapa? Ini Penjelasan dan 5 Pilihan Variannya
- 6 Sepatu Adidas Samba Lagi Diskon 50 Persen di Website Resmi, Kesempatan Langka Separuh Harga
- 4 Cushion Terbaik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Anti Crack Samarkan Garis Halus Seharian
- Struktur Kuno Muncul Kembali di Sendang Kamulyan Trenggalek
Pilihan
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
-
Link Live Streaming Portugal vs Kongo: Panggung Sesungguhnya CR7?
-
Demo Pakai Daster ke Istana, Aliansi Perempuan Tuntut Prabowo Turunkan Harga BBM dan Setop MBG
-
BREAKING NEWS: Kantor Dinas Pendidikan Sulsel Digeledah Kejati
Terkini
-
Hasil Piala Dunia 2026: Caleb Yirenkyi Jadi Pahlawan Kemenangan Ghana atas Panama
-
Harry Kane Samai Rekor Gary Lineker, Jadi Raja Gol Inggris di Piala Dunia
-
Inggris Kalahkan Kroasia, Harry Kane Tampil Sempurna di Mata Thomas Tuchel
-
Disebut Masuk Radar John Herdman, Julian Oerip Kode Pakai Jersey Garuda
-
5 Besar Bintang Piala Dunia 2026 dengan Gaji Fantastis: Soal Cuan Messi Kalah dari Ronaldo
-
Ipswich Town Lawan Oxford United, Duel Pemain Timnas Indonesia Bakal Tersaji?
-
Saddil Ramdani Optimistis Persib Bandung Mampu Bersaing di ASEAN Club Championship 2026/2027
-
Zlatko Dalic Tegaskan Kroasia Tak Boleh Lagi Terpeleset Usai Kalah dari Inggris
-
Candaan soal Pemain Jepang Tuai Kontroversi, Rafael van der Vaart: Tidak Ada Niat Rasis
-
Real Madrid Jadikan Enzo Fernandez Target Utama, Chelsea Pasang Harga Selangit