Suara.com - Bek PSIS Semarang, Alfeandra Dewangga menjadi salah satu dari sedikit pemain yang belum bisa bergabung dalam pemusatan latihan atau training camp (TC) Timnas Indonesia U-23 di Dubai.
Alasan Dewangga terlambat bergabung dengan skuad Garuda Muda dalam persiapan menuju Piala Asia U-23 2024 diungkap oleh PSIS Semarang.
Bek yang turut membawa Timnas Indonesia menjuarai SEA Games 2023 lalu itu dikabarkan harus menjalani operasi kecil karena ada benjolan di dekat ketiak kirinya.
Baca juga: Efek Kritik Naturalisasi Timnas Indonesia, Muhammad Tahir Resmi Didepak PSBS Biak?
Dewangga menjalani operasi di Rumah Sakit Mitra Keluarga Cibubur pada Selasa (1/4) pagi.
Menyitat laman resmi PSIS Semarang, Dewangga menjalani operasi di bawah pengawasan dokter Timnas Indonesia.
Dia memutuskan naik meja operasi setelah mengeluh adanya ketidaknyamanan di ketiak kirinya sebelum laga kontra Barito Putera pada 29 Maret lalu.
Meski kondisi fisik bermasalah, PSIS menyebut tetap berkomitmen untuk melepas Dewangga ke Timnas Indonesia sehingga sang pemain tetap berangkat ke Jakarta.
Setelah diobservasi dokter Timnas Indonesia, Dewangga pun diminta melakukan tindakan operasi kecil dan menunda keberangkatan ke Dubai.
Baca Juga: Latihan Pertama Timnas Indonesia U-23 di Dubai, STY Fokus Bikin Kompak Pemain
"Kemarin sebelum lawan Barito Putera sudah sakit, namun tetap bisa main dan setelah itu saya tetap berangkat ke Jakarta," kata Dewangga.
Baca jugaa: Calvin Verdonk Jalani Dinaturalisasi, Pemain Liga Champions Batal Diproses?
"Namun kondisinya memang harus operasi kecil. Terkait keberangkatan ke Piala Asia U23, saya menunggu instruksi aja dan melihat kondisi saya."
Dokter Timnas Indonesia menyebut Dewangga harus menjalani masa pemulihan sekitar 5 hingga 7 hari. Di luar itu, dia akan menunggu kapan mendapat perintah untuk berangkat ke Dubai.
"Tadi dokter juga sampaikan butuh waktu recovery 5 hari sampai 1 minggu," ujar Dewangga.
Timnas Indonesia U-23 telah bertolak ke Dubai, Uni Emirat Arab (UEA) pada Senin (1/4/2024). Tim asuhan Shin Tae-yong direncanakan menjalani TC selama 10 hari yang di dalamnya juga ada dua laga uji coba kontra Arab Saudi dan UEA.
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
CV Joint Lepas L8 Patah saat Pengujian: 'Definisi Nama Adalah Doa'
-
Ustaz JM Diduga Cabuli 4 Santriwati, Modus Setor Hafalan
-
Profil PT Sanurhasta Mitra Tbk (MINA), Saham Milik Suami Puan Maharani
-
Misi Juara Piala AFF: Boyongan Pemain Keturunan di Super League Kunci Kekuatan Timnas Indonesia?
-
Bukan Ragnar Oratmangoen! Persib Rekrut Striker Asal Spanyol, Siapa Dia?
Terkini
-
Sempat Direkrut, Ini Alasan Persis Lepas Clayton Da Silveira
-
Bojan Hodak: Dion Markx Masih Harus Adaptasi Bersama Persib
-
Bojan Hodak Pastikan Persib Tak akan Tambah Lagi Pemain Baru
-
Resmi Berseragam Persija, Mauricio Souza Ungkap Alasan Mauro Zijlstra Jadi Rekrutan Penting
-
Saga Transfer Berakhir: Fenerbahce Boyong N'Golo Kante dari Al-Ittihad
-
Apes, Alejandro Garnacho Kena Sial Usai Sindir Manchester United
-
Kontribusi Minim, Apa Kegunaan Viktor Gyokeres di Arsenal?
-
Mengenal Lebih Dekat Ardiansyah Nur Kapten Timnas Futsal Indonesia yang Cetak Sejarah di Piala Asia
-
Ragnar Oratmangoen Batal Gabung Persib Bandung?
-
Dari Jayapura ke Panggung Asia: Wendy Brian Ick, Motor Kemenangan Timnas Futsal Indonesia