Suara.com - Timnas Indonesia U-23 menjalani pertandingan uji coba yang mengecewakan melawan Arab Saudi U-23, dengan skor akhir 1-3. Pertandingan ini merupakan bagian dari persiapan menuju Piala Asia 2024 U-23 di Qatar, diadakan di Stadion Sevens, Dubai, Uni Emirat Arab.
Meskipun berada dalam program pemusatan latihan di Dubai, hasil pertandingan pertama ini tidak memuaskan bagi tim asuhan Shin Tae Yong.
Media Vietnam menyoroti kekalahan Indonesia dari Arab Saudi, menekankan minimnya pemain keturunan dalam skuad.
BACA JUGA: 3 Pemain Muda Potensial di BRI Liga 1 yang Tak Dibawa Shin Tae-yong ke Piala Asia U-23 2024
"Minimnya personel berkualitas di lini pertahanan menjadi permasalahan pelatih Shin Tae Yong. Indonesia U-23 mencetak satu gol melawan Arab Saudi U-23 berkat Komang Teguh namun harus kebobolan 3 gol," tulis Soha.
Dalam persiapan jelang Piala Asia U-23, Shin Tae-yong memanggil sejumlah pemain keturunan seperti Rafael Struick, Ivar Jenner, Justin Hubner, dan Nathan Tjoe-A-On.
Namun, keterbatasan dalam pemain bertahan menjadi kendala utama bagi timnas.
Meskipun mampu mencetak satu gol melalui Komang Teguh, Indonesia U-23 harus menerima tiga gol dari Arab Saudi U-23.
Baca Juga: Timnas Indonesia U-23 Diminta Buktikan Diri Meski Pilar Penting Absen di Piala Asia U-23 2024
Media Vietnam mengkritik perbedaan kelas antara timnas Indonesia dan Arab Saudi.
Mereka menyoroti dominasi Arab Saudi terutama pada babak kedua, di mana mereka terus menekan pertahanan Indonesia tanpa memberikan banyak peluang bagi tim asuhan Shin Tae-yong untuk mencetak gol.
Kekalahan ini menunjukkan bahwa masih ada pekerjaan besar yang harus dilakukan oleh timnas Indonesia U-23 dalam mempersiapkan diri untuk menghadapi kompetisi yang lebih tinggi di Piala Asia 2024 U-23.
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Fakta Menarik Skuad Timnas Indonesia Jelang Duel Panas Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- 15 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 27 September 2025, Kesempatan Raih Pemain OVR 109-113
- 30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 28 September: Raih Hadiah Prime Icon, Skill Boost dan Gems Gratis
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
Pilihan
-
Emas Antam Tembus Level Tertinggi Lagi, Hari Ini Dibanderol Rp 2.234.000 per Gram
-
Tata Cara Menaikkan Bendera Setengah Tiang dan Menurunkan Secara Resmi
-
Harga Emas Hari Ini: UBS dan Galeri 24 Naik, Emas Antam Sudah Tembus Rp 2.322.000
-
Misi Bangkit Dikalahkan Persita, Julio Cesar Siap Bangkit Lawan Bangkok United
-
Gelar Pertemuan Tertutup, Ustaz Abu Bakar Baasyir Ungkap Pesan ke Jokowi
Terkini
-
Persib Bandung Dipastikan Dapat Dukungan Langsung Bobotoh di Kandang Bangkok United
-
Media Argentina Bongkar Fakta Skandal Naturalisasi Malaysia: Ada Peran Peter Cklamovski
-
Hadapi Timnas Indonesia, Arab Saudi Bawa Kekuatan 26 Pemain, Ini Daftar Lengkapnya
-
Kabar Duka! Nyawa Kiper Spanyol Tak Tertolong Usai Insiden Mengerikan di Lapangan
-
Nasib Apes Pemain Ilegal Malaysia Facundo Garces: Disanksi FIFA, Ditendang Klub
-
Indonesia Disebut Biang Kerok Sanksi FIFA ke Malaysia, KOI: Jangan Aneh-aneh
-
Klasemen Super League: Belum Terkalahkan, Borneo FC Kokoh di Puncak
-
5 Pertandingan1 Kemenangan, Chelsea Bakal Pecat Enzo Maresca?
-
Klasemen Sementara BRI Super League: Borneo FC Belum Terkalahkan, Kokoh di Puncak
-
Media Belanda: Menurut Data Mees Hilgers Cocok ke Ajax Amsterdam