Suara.com - Striker Arsenal, Gabriel Jesus memperingatkan Bayern Munich bahwa The Gunners bukan lagi "bocah kecil" di LIga Champions. Mereka siap merebut tiket semifinal dalam 15 tahun terakhir.
Arsenal akan menjamu Bayern Munich dalam pertandingan leg pertama perempat final Liga Champions 2023-2024.
Duel dua tim yang kerap berjumpa di masa lalu itu akan berlangsung di Stadion Emirates, London pada Rabu (10/4/2024) pukul 02.00 WIB.
Baca juga: Pemain Liga Champions Disebut Tak Berhasrat Bela Belanda, Justru Lebih Pikirkan Timnas Indonesia
Selama tujuh musim terakhir, Arsenal kalah dalam babak 16 besar sebanyak tujuh kali berturut-turut, termasuk tiga kekalahan dari Bayern Muenchen.
Setelah lima tahun hanya berlaga di Liga Europa, Arsenal kembali ke panggung Liga Champions musim ini.
Saat ini, mereka akan menghadapi Bayern, yang merupakan salah satu favorit juara, meskipun kedua tim memiliki nasib yang berbeda di liga domestik mereka masing-masing.
Sementara Arsenal memiliki peluang untuk menjadi juara liga musim ini, Bayern mungkin harus kehilangan gelar juara liga untuk pertama kalinya sejak 2012.
Gabriel Jesus adalah salah satu dari sedikit pemain di Arsenal yang memiliki pengalaman bermain di kompetisi level tertinggi ini, setelah meraih empat gelar liga dan mencapai final Liga Champions 2021 bersama Manchester City.
Baca Juga: Alarm Bahaya Timnas Indonesia U-23, Qatar Diperkuat 3 Pemain Liga Spanyol di Piala Asia U-23 2024
Meski demikian, dia yakin bahwa skuad muda yang diasuh oleh Mikel Arteta siap untuk melangkah lebih jauh lagi.
"Semua pemain sudah pernah bermain dalam ajang-ajang terbesar sepak bola, entah itu Piala Dunia, Liga Premier, dan kini Liga Champions. Jadi saya kira semua pemain siap menyokong Arsenal, " kata Jesus seperti dikutip laman ESPN pada Selasa.
"Saya kira kami lebih percaya sebagai sebuah tim, sebagai satu kesatuan. Musim lalu kami bermain luar biasa pada paruh pertama musim ini, hingga Januari. Dan kemudian setelah itu kami mulai agak kesulitan. Musim ini justru sebaliknya," sambung dia.
“Kini kami lebih siap, lebih percaya diri, lebih dewasa," pungkas Jesus, demikian Antara.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
Pilihan
-
Iran Angkat Mohammad Bagher Zolghadr sebagai Pengganti Ali Larijani
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
Terkini
-
Main di Klub Arab Saudi, Roger Ibanez Bersyukur Kembali Dapat Panggilan Timnas Brasil
-
Bryan Mbeumo dan Benjamin Sesko Mundur dari Tim Nasional
-
Lama Absen, Riccardo Calafiori Bertekad Bawa Italia Kembali Tampil di Piala Dunia
-
Luis Garcia Plaza Jadi Pelatih Baru Sevilla, Misi Selamatkan dari Degradasi
-
Kesepakatan Batal, Mohamed Salah Pamit Tinggalkan Liverpool Akhir Musim
-
Atletico Madrid Sepakat Lepas Antoine Griezmann ke Orlando City
-
Maeve Glass Emak-emak yang Kini Jadi Bagian dari Timnas Indonesia, Rekam Jejaknya Luar Biasa
-
Klasemen Liga Prancis: PSG Belum Nyaman di Puncak, Calvin Verdonk Cs Menguntit
-
Perkuat Jejaring Global, Persib Boyong Eks PSG ke Kedutaan Besar Prancis
-
John Herdman Sudah Ngobrol dengan Pemain Serba Bisa Kelahiran Finlandia Jelang FIFA Series 2026