Suara.com - Pemain abroad, Nathan Tjoe-A-On dipastikan gabung ke timnas Indonesia U-23. Artinya akan ada satu pemain yang dikorbankan Shin Tae-yong.
Kabar Nathan akan gabung ke skuad Garuda Muda diumumkan oleh Ketum PSSI, Erick Thohir. Ia menyebutkan bahwa SC Heerenveen setuju melepas bek kirinya pada 14 April.
“Kami baru mendapat kabar baik bahwa Nathan bisa tampil di Piala Asia U-23. Nathan akan bergabung di Doha tanggal 15 pagi,” kata Erick dalam keterangan tertulis resmi.
“Itu artinya PSSI berupaya semaksimal mungkin agar pemain-pemain dapat bergabung, baik pemain dari Liga 1, maupun yang bermain di luar negeri. Dan saya bersyukur, meski membutuhkan waktu, tapi hampir semua pemain dilepas klubnya,” sambungnya.
BACA JUGA: Namanya Indonesia Banget, Striker Keturunan Timnas Thailand U-23 Jadi Sorotan
Sebelumnya Nathan sendiri dicoret dari skuad Piala Asia U-23 2024 karena tidak mendapatkan izin. Namun, kini situasinya berubah.
Walau belum diumumkan resmi PSSI, situs AFC sudah merilis 23 nama pemain yang sebelumnya tidak menyertakan nama Nathan.
Artinya nanti ada satu pemain yang bakal dikorbankan oleh Shin Tae-yong seiring kedatangan bek kiri berusia 22 tahun ini.
Jika melihat daftar yang ada, kemungkinan bek sayap bakal dicoret Shin Tae-yong. Beberapa nama adalah Rio Fahmi, Dony Tri Pamungkas, Dzaky Asraf, serta Pratama Arhan.
Adapun timnas Indonesia U-23 akan menjalani laga perdana melawan Qatar di Piala Asia U-23 2024 pada hari ini, Senin (15/4/2024) malam WIB.
Berita Terkait
-
Nathan Tjoe-A-on Perkuat Timnas Indonesia di Piala Asia U-23!
-
Laga Perdana Piala Asia U-23 2024 Langsung Hadapi Tuan Rumah Turnamen, STY Pastikan Timnas Indonesia Tak Minder
-
H-1 Piala Asia U-23 2024, STY Sebut Dua Lawan Terkuat Timnas Indonesia di Grup A
-
Qatar Merendah Bukan Favorit di Piala Asia U-23 2024, Takut Dipermalukan Timnas Indonesia U-23 di Laga Perdana?
-
Berkat Uji Coba Lawan Arab Saudi dan UEA, Shin Tae-yong Akui Timnas Indonesia U-23 Tak Gentar di Piala Asia U-23 2024
Terpopuler
- Bawa Kasus Penebangan Pohon ke Jalur Hukum, Farhan Siap Lapor Gubernur Jabar dan KLH
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- Harta Kekayaan Iptu Setya Budi Dias, Oknum KPK Pemeras Bupati Pemalang
- 5 Sepatu Kasual Nyaman untuk Jalan Kaki di Kota, Ringan dan Empuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
Terbukti Lakukan Pungli Rp 1,7 Juta ke Sopir Truk, Petugas Dishub Bekai Terancam Dipecat
-
BRI Cetak Wirausaha Baru, PMI di Taiwan Dibekali Literasi Keuangan dan Bisnis
-
Subservience Malam Ini di Trans TV: Ketika Kecerdasan Buatan Menjadi Obsesi Mematikan
-
Siapa Pejabat Pusat yang Resmikan Pacu Jalur 2026? Ini Kata Plt Bupati Kuansing
-
BRI Bekali PMI di Taiwan dengan Kewirausahaan dan Literasi Keuangan untuk Bangun Bisnis
-
Gugur Saat Bertugas, Kepala Regu Damkar Jaktim Sempat Mengeluh Nyeri Dada di Lokasi Kebakaran
-
Detik-detik Tabrakan Kereta Api dengan Truk hingga Terbelah Dua di Sergai
-
Kampung di Yogya Sulap Ratusan Galon Bekas Jadi Dekorasi HUT RI, Cantik Sekaligus Ramah Lingkungan
-
Rilis PV Perdana, Millennium Family Diadaptasi Jadi Anime
-
RI Cuan dari Nikel dan Batu Bara, Ekspornya Melonjak pada Juni 2026